Начинаем новый этап фотоконкурса "Лето дачное - семидачное"

Начало лета! Это чудесное время года, когда дача постепенно становится всем: местом работы и отдыха, источником дохода, площадкой для трудового воспитания, личным фитнес-центром, детской площадкой и семейным курортом. 

И эти чудесные летние впечатления и ощущения можно продлить на целый год, захватив с собой на дачу фотоаппарат и запечатлевая самые волнующие события дачного сезона.

Начинаем новый этап фотоконкурса "Лето дачное - семидачное"

Мы начинаем новый этап конкурса и с нетерпением ждём новых интересных летних сюжетов со всех уголков нашей необъятной дачной родины))

 Сроки  

  • Начало голосования — 8 июня с 20.00**
  • Окончание приёма фотографий — 11 июляв 22.00**
  • Окончание голосования — 12 июля, в 24.00**
  • Определение победителей — 15 июля
  • Публикация результатов — по окончании работы жюри
* Время указано по Москве

Темы 

Мы предлагаем 22 летние (и не только) темы:

  • Огород и грядки — в этой теме фотографии ваших огородов и самых разных грядок — низких, высоких, вертикальных, обычных и нестандартных, под открытым небом и в теплице, с растениями, с урожаем и без растений… одним словом — всех тех грядок, которые есть у вас на участке. И не думайте, что фото огорода «хуже», чем цветочное… Огород, грядки — это же начало всех начал))
  • Лето на даче -  в эту тему принимаются летние сюжеты на участке — работа на грядках, в саду, посадка рассады и уход за растениями, подрезка и прививка деревьев и кустарников, полив, прополка…Но и не только фото труда! Отдых на даче, шашлыки, празднования семейных дат, да и просто отдых. Понятно, и труд, и отдых — это люди в кадре, которые работают или отдыхают, или «работающий» мангал и другие свидетельства «процесса». (А не просто фрагмент участка)
  • Летние цветы — выставляйте сюда фотографии цветов, которые цветут у вас сегодня. Похвастайтесь цветниками, клумбами и одиночными цветами, познакомьте с вашими самыми красивыми, самыми любимыми и самыми ценными экземплярами.
  • Молодо-зелено — эта тема сегодня как нельзя кстати. Массового урожая еще нет, а похвастаться тем, что растет — хочется). Выставляем фотографии фруктов, овощей и ягод… но недозревших, а именно «зеленых». Такие плоды, как правило, на фото не попадают, а зря — они могут стать очень достойными фотомоделями! Поищите на ветках зеленые абрикосы, орехи, персики, сливы, смородину… вот увидите, какие красивые кадры получатся!
  • Сады цветут — сюда принимаются фотографии цветущих плодовых и декоративных деревьев и кустарников. На фото — цветущие деревья полностью, ветки с цветами и пейзажи с цветущими садами.
  • Ода сирени — давно сирень просится стать героем дня. Выставляем в тему фотографии цветущей сирени. Можно вместе с ароматом)
  • Летние пейзажи — в тему принимаются летние картины открытого пространства — поля, леса, реки и озёра вашего края, которые попали в объектив вашего фотоаппарата по дороге на дачу. Выставляйте СВОИ пейзажи, полюбуемся на СВОЮ природу, а Турция, Индия, Багамы и Канары — в личных журналах, не в фотоконкурсе). Уточнение: пейзаж — это не фрагментик участка 2 х 2 м! Это вид на открытое пространство!
  • Бабочки  -  сюда принимаются фотографии этих легкокрылых красавиц. Все — и скромные бабочки-капустницы и белянки, и цветные бабочки лимонницы, голубянки и пестрянки, и по-королевски очаровательные перламутровки, махаоны и адмиралы. Попросите их попозировать — они прекрасны!
  • Дачные вредители   — номинация, где можно представить портреты дачных вредителей во всей их природной красе — в анфас и в профиль, за работой, поодиночке и в массовом нашествии. Мы продолжаем копить материал для создания фотогалереи вредителей в школу начинающего дачника.
  • Дачные беседки — эта номинация, куда попадут фотографии дачных беседок: больших и маленьких, каменных и деревянных, открытых и закрытых, увитых зеленью и цветами или совсем без оформления, сделанных своими руками или на заказ. Главное, что это ваша дачная, домашняя или дворовая беседка. Сооружения заморских стран и парков принимать не буду.
  • Пруд на даче — тема говорит сама за себя. В тему принимаются фотографии прудов на своих участках. Многим нашим дачникам уже есть что показать, а у кого еще нет — присмотрятся к интересным идеям. 
  • Мосты и мостики — тема обещает быть красивой. Конечно, речь идет не о городских сооружениях (не о Крымском и питерском Дворцовом), а о мостиках на своих участках, как элементах ландшафтного дизайна. 
  • Ворота и калитки — сюда принимаются фотографии дачных ворот и дачных калиток. Они есть на каждом участке и, как уже показал опыт, как ворота, так и маленькие калиточки могут стать героями неповторимых и очень красивых сюжетов. 
  • Дачные самоделки — в эту тему попадают фотографии тех небольших поделок, новшеств и усовершенствований, которые вы сделали своими руками для дачи. Это могут быть как декор для сада, так и переносная клумба, подставка для инструментов, скамеечка, настольная лампа, садовые фигурки… А вот большие постройки сюда не принимаются, их планируем на следующий этап.
  • Гость на даче — одна из предложенных самими участниками тем. Сюда принимаются фотографии забежавших, заползших и залетевших на ваш участок гостей «любого происхождения» — диких зверей, лесных жителей, да и соседских домашних… уж коль забрели)) Уточнение: фото с насекомые не принимаются!
  • Пугало огородное —  здесь можно выставлять фотографии всевозможных пугал, ведь это не только защита от  любопытных и назойливых птиц и не обязательно что-то устрашающее, в лохмотьях, но и забавное украшение участка. Заодно подскажете идеи «пугающего декора»
  • Радуга — думаю, тема в расшифровке не нуждается. Принимаются фотографии, где в сюжете обязательно есть радуга.
  • Капли в кадре — Сложная и очень красивая тема. Сюда помещайте фотографии капель. Капли росы, капли на паутинке… капля, которая вот-вот сорвется с сосульки… капля на стекле стакана… Да мало ли, что попало вам на глаза и поразило воображение)) Внимание! Капли (капля) должны быть главными героями сюжета, (а не маленькая капелька на одном из 10 цветков в кадре).
  • Дачный гербарий — в эту тему принимаются фотографии, где в естественном или искусственном варианте в кадре выложено одно растение так, что отлично и четко видны стебель, листорасположение, листья, цветы. Если есть возможность, то корень и плод этого растения. Должна быть хорошо видна форма листка, его жилкование. Важен «живой» цвет, не подправленный фотошопом.  Это еще одна «стратегическая» тема, фотографии, поступившие сюда, будут служить начинающим дачникам как наглядное пособие. Конечно — название растения в этой теме обязательно!
  • Тема в горошек — (спецтема) Что подразумевается тема? Природный «горошек»: круглые горошинки,  камушки, градинки… И «неприродный» горошек тоже — что есть у нас в доме, во дворе, на улице «такое»? Да и устоявшиеся понятия — ткань в горошек, кружечка в горошек — тоже в теме. Но вот условие все же есть: один кружочек, нарисованный на бумаге и сфотографированный — это не " в тему", это просто круг. Сложно? А как же! Но хоть одно фото в горошек удастся придумать? Тема обещает быть очень интересной)) 
  • Стул-арт — (спецтема) В этой теме предлагаем взглянуть на обыкновенный дачный стул глазами художника. И хоть на несколько минут сделать его героем дачного сюжета. А может, у вас уже давно есть стул-клумба...? И, поверьте, вам и самим понравится то, как стул оживил уголок сада, веранду или коридор)) 
  • 7 дач — в этой теме мы хотели бы дать полную свободу творчества. Из чего можно сложить наш логотип «7 дач»? Из цветов, веточек, лепестков, травинок… на столе, на полянке, на глади лужи или пруда? В чем можно увидеть незримое присутствие нашего Клуба? Будем рады интересным находкам и оригинальному исполнению идеи)) Попробуем???
  

Критерии выбора победителей

  • Качество и оригинальность фотографий
  • Соответствие дачной и заданной в этапе тематике
  • Количество охваченных тем (номинаций) **
  • Яркость названия и текста описания    
  • Разнообразие фотографий в рамках одной темы (номинации)

Напоминаем!

Чтобы выйти в финал, участник должен охватить не только не менее 7 тем из 22 предложенных. 
Он должен выложить фотографии в обе спецтемы
То есть, 7 +2..

О спонсоре и призах будет объявлено дополнительно 

Ну что, друзья… снова доставайте фотоаппараты!
Мы желаем всем-всем успехов в летнем этапе Конкурса!

Пожалуйста, перед участием в конкурсе обязательно ознакомьтесь с Правилами
Если вы нажали кнопку «Принять участие в конкурсе» («Загрузить фото») — это означает, что вы ознакомились с Правилами и согласны им следовать.

И… если вы серьёзно нацелены на победу, обязательно прочитайте Работу над ошибками и Как поддержать своих друзей в фотоконкурсе!  

Если что-то не понятно, мы всегда рядом и готовы ответить на все возникающие у вас вопросы.

                                           

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
bleger bleger и еще 7 человек

Комментарии (236)
Я смотрю, далеко не все заморачиваются чтением правил и расшифровкой номинаций — уже размещены гигантские мосты, вижу в частности мост Патона и другие
Хочу поинтересоваться про гербарий (может не дочитала или не так читала)… Растения брать любые или только растущие под открытым небом, лекарственные? Комнатные сюда подходят?
Комнатное не жалко выдирать?
Ты что!!!!!????? Я пересаживать красоту свою собираюсь
Тады, можно, конечно))
Эк, я за Таню, а?!))
Ну если семидачные старожилы дают добро, тады я спокойна
Танюша! Я уж никак не могу обойтись без вопросов. Лето нынче сильно запаздывает, мало что цветет, и на грядках растения не спешат буйствовать. Пионы, ирисы, грядки прошлых лет — можно? А ягодная плантация — тоже грядки? А если цветущие кустарники сняла в мае (готовилась к этому этапу), а сейчас они процвели — можно? То есть несовпадение снимков с сегодня допускается?
Рушана, а совпадений быть и не может… Мы все с разных регионов… У меня розы начинают цвести в апреле, заканчивают- в декабре… Но это летний цветок. Сирень у меня отцвела еще в апреле… И даже радуга чаще всего зимой бывает))) Потому-что дождь — зимой, это более частое явление, чем летом)
Так что, конечно, выставлять можно фотки любых годов.., лишь бы они были Ваши)
Спасибо, Наташа! Другого выхода пока нет.Ничего не цветет, вся дача — сплошной укрывной материал, бесконечные заморозки. Зато есть вредители, их и снимаю.
Татьяна, а может как и в предыдущем этапе составить перечень летних цветов, которые можно в этом этапе выкладывать? Потому что «сейчас» опять у всех разные цветы расцветают…
Света, вот что цветет — то и выкладывайте. Лето — пора цветов)) Да и список окажется огромный)
Ребята, постарайтесь на тему «Капли в кадре» смотреть именно с точки зрения показать КАПЛИ.

Начали поступать фотографии, где все очень увеличено, капля размазана на весь экран… Вроде и капля,… а фото «несмотрибельное»

Перед тем, как отправить такое фото, гляньте на него сами, сравните хотя бы с этими несколькими примерами… Хорошо?

Вот это — действительно в тему:

Вот это - действительно в тему:

И это — в тему

И это - в тему

И это — таки ж КАПЛИ! Видно, что кадр — именно для них)))

И это - таки ж капли!

И это — тоже в точку

И это - тоже в точку

И так — емко, контрастно, видно, что кадр сделан именно для того, чтобы подчеркнуть капельки....

И так - емко, контрастно, видно, что кадр просто для того, чтобы подчеркнуть именно капли....

Постарайтесь, чтобы фотографии, которые выставляете в эту тему, были… интересными… Ладно?..
Шёпотом… А замёрзшие капли можно?
На ушко… Замёрзшие капли — это льдинки...
А льдинки это же замерзшие капли О_о )
А капли и брызги это одно и то же?
Если шампанского, то ДААА! во всех остальных случаях мне кажется, что Нет
оценила, но все-таки? Брызги раньше в капли принимали, а сейчас только шарообразная форма?
Участники фотоконкурса!
Пожалуйста, не забывайте, что сайт у нас всё-таки дачный))
И, если у вас на фотографии растение — подписывайте, что это такое!

«Розовая фантазия» или «Полосатые лепесточки» — это очень красиво, но не забудьте все-таки написать, что там пеларгония, а там венидиум или калибрахоа.
Модератор должен проставить тег-название, он же не определитель мирового всего)))
Внимание!
Фотографии ПАРКОВ — беседок в парках, мостов, прудов не принимаю!
Не забрасывайте, пожалуйста, беседками и местами всего мира…

Мы — сайт дачников, давайте не будем хвастаться парками своих регионов.
Ландшафтным дизайнерам слава! Но будем голосовать за свои способности и работу))))
НУ, ПОЕХАЛИ!
Голосование началось))))
Транспорт подан!


Татьяна, ну, вот… решила загрузить фото в первую тему и ..., и возникла непонятка)))) -вот в первую тему, например, по одной фотографии загружать или сразу несколько фоток, далее след.тема и сразу все фотки… буду ждать подсказки.первый раз всегда непонятно.И сразу все 7+2(или более)тем загружать, или можно на след.день продолжить?
Надюша, можно пока Тани нет отвечу?
Есть фотография на подходящую тему — отправляешь и ставишь галочку соответствующую теме. Берешь следующую фотографию на компьютере и отправляешь и ставишь нужную галочку. И так хоть 20 в день, хоть одну раз в три дня. Когда хочется это сделать, тогда и отправляете.
Ясно, и спасибо, Светлана.
Надюша, хоть по одной, хоть по 100 в день)) В любую тему))
Никаких ограничений — все дни до 11 июля вы можете загружать фотографии хоть днем, хоть ночью)) Все, что подходит — все пойдет в конкурс))
Ну, буду пробовать, поехали, так сказать
Таня, а как фото перца сладкого из -молодо-зелено- переставить в КАПЛИ… я перец сладкий выставила, а потом разглядела, что он весь в каплях, а вот плода нет, это бутоны такие. И даже убрать фото невозможно…
Надежда, я изменила тему))
Девочки-мальчики, напишите, пожалуйста, у кого начали цвести лилии?
Имею в виду сейчас… не прошлые данные.
Цвести? Есть такие счастливцы? Сантиметров 7-10 как из земли.
Таня, у меня пока только бутоны, еще ни одна не раскрылась.
Серединка начинает бутонизироваться.
Начинают распускаться — «носы» показались из бутонов. Значит, на днях распустятся.


Бутоны появляются, но на белоснежной пока не видно, переживаю, а вот какие-то оранжевые цветут у соседки
Для Подмосковья рановато им цвести, только бутоны, но какие!!!

лилия
лилия
Ребята, пока лилии висят в модерации. А то навыставляли июльских-августовских цветов…
Нет лилий пока… не с кем конкурировать пока лилиям…
А у меня ранние уже цветут


О, отлично, спасибо, Маргарита)) У нас-то цветут, но мы ж не показатель…
Маргарита, спасибо, я дождалась трех свидетельств цветения в этом году и все лилии уже в конкурсе)) Спасибо!
У меня только бутоны начали появляться)
Татьяна, здравствуйте! Прошу вашей помощи! Недавно участвовала в поединках и, к стыду своему, увидела у себя ошибку в названии к фотографии. Если можно, исправьте, пожалуйста. Надо: «голубое облако льняное над клумбою плывет». Если нельзя исправить, то лучше удалить совсем. Спасибо.
Надо: Голубое облако льняное над клумбою плывет
Надо:        Голубое облако льняное над клумбою плывет
Да, конечно, поправила
Спасибо огромное!
Танюша! А мне уже попадались флоксы многолетние, у нас же они цветут значительно позже. Можно флоксы прошлогодние?
Рушана, уже можно. В этом году ооочень сильный разброс от южных районов до севера-востока…
У нас уже вообще осенники показывают бутоны…
Я жду, когда появятся три «свидетельства» от районов Средней полосы, датированные этим годом — и начинаю прием…
В подмосковье флоксы еще не цветут…
У меня ранние флоксы уже зацветают (восток Подмосковья). Таня, извините за непонятливость, такой еще вопрос: В моем профиле, где фото, на каждой фотографии есть надпись " участвует в конкурсе" или «перевыставить на конкурс». Суть надписей мне ясна, но у других авторов таких надписей почему-то нет в профилях. Что это значит?
Нина, ой-ей-ёй… я пропустила вопрос…
Вы видите в своем профиле свои фотографии, и подсказки «устроены» именно для вас, как автора, хозяина фотоальбома. В чужих профилях мы не можем этого видеть)))
Ничего страшного, Таня, вопрос не требует срочного ответа. Спасибо за объяснение, поняла.
У меня тоже некоторые кустики флоксов набрали бутоны. А некоторые будут позже…
Цветочная тема — она же до самой осени актуальна. Будет продолжение в следующем этапе? Может не торопиться и тогда флоксы оставить на следующий, когда и остальные, более поздние подтянутся?
Танюша, флоксы уже начали цвести… и я их принимаю в конкурс. А цветочная тема обязательно продолжится и дальше — куда летом без неё?
У соседей и флоксы и лилии цветут. Дачники с лилиями в маршрутке попадаются. Флоксы правда какие-то хилые пока, может еще силу не набрали.
Дорогие участники фотоконкурса!

Сегодня мы открыли свою личную семидачную Художественную галерею!
Художественная галерея Семидачья

Приглашаем всех семидачников к творчеству и… у каждого есть свой выставочный зал!
Присматривайте место для своих произведений)))) и ждем ваших работ!
Татьяна, подскажите, когда начало нового этапа?
Татьяна, ку-ку)))
Дима, как только подготовим этап.
Идет подготовка.
А я куда- то пропала, не найду свои фотки. Неделю на даче пожила, приехала, а их не нахожу…
Альбина, не пропали) Сейчас идет голосование. Вы были на первой странице, но, к сожалению, не выполнили обязательный пункт для попадания в финал — у вас не было фотографий в спец номинациях. Поэтому все, кто к моменту голосования был в первой тридцатке, но не проходил в финал — был снят с голосования жюри.
Не переживайте, начнется новый этап, все результаты обнулятся, начнете выкладывать фото — и появитесь в рейтинговой таблице снова.
Ольга, подскажите а когда начало нового этапа?
Дмитрий, это вопрос к Татьяне)
Ольга, ок

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про стартовый пост
Очередной дачный сезон подошёл к своему завершению. Опустели участки, стало тихо в загородных посёлках. Красивый жёлто-красный наряд осени быстро сменяется совсем другими красками... Несмотря на унылый переход от осени к зиме наши дачники полны...
Дорогие семидачники и гости сайта! Мы продолжаем наш традиционный конкурс о своих любимых растениях. Сегодня стартует второй этап этого полюбившегося всем конкурса — "Самый любимый сорт"!   Мы снова будем с нетерпением ждать...
Как считает дачница Оксана, которая в курсе не только последних огородных тенденций, но и модных ЗОЖных веяний, дача — это не только несколько соток земли для выращивания урожая, это чудесный спортзал под открытым небом, лучшая природная аптека и...
Дорогие друзья! Мы объявляем II этап конкурса: В новый сезон с Seedspost.ru  — рекомендации от дачников                            Мы и дальше можем советовать друг другу, какие покупки в этом магазине помогут вырастить богатый...
Зима и Новый год...  Ах, как интересно сейчас заглянуть на кухни дачников! Почему? Да потому что там на столах такооое...! Грибочки из бочек и баночек, хрустящие соленые огурчики и всевозможные салаты, соки, цукаты, джемы, варенье и  компоты,...
Вторая половина лета! Теперь дача — это уже почти постоянное место жительства дачников. А если работа не пускает в будни — то мы видим бесконечные вереницы машин, колесящих в любимый загород в пятницу и обратно в воскресные сумерки… Знают все —...
Смотрите все материалы про стартовый пост: Смотреть все


Эти материалы также могут вас заинтересовать