Новогодний стол, или Где мы были, вам не скажем, а что кушали - расскажем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Первые новогодние застолья уже позади.  Впереди ещё много праздничных дней, но самые-самые красивые, дорогие и эксклюзивные блюда уже получило свою минуту славы.

Давайте, пока впечатления еще совсем свежи, поделимся своими наблюдениями и порекламируем те блюда, которые в этот раз ушли на «ура» и быстрее всего улетели с праздничного стола, какие блюда у вас традиционные, а какие вы приготовили в первый раз, рецепты каких блюд гости попросили им нашептать по секрету, а какие рецепты оказались «не очень-то»...

Новогодний стол

А ещё это важно как память… Пусть этот топик станет записной книжкой, в которую можно будет заглянуть через год-два и вспомнить, что хотелось запомнить ))

Новый год, новогодний стол

Где вы встретили Новый год, какие блюда на столе были самыми красивыми, какие самыми вкусными? Если найдётся минутка, забегите, расскажите!

Запись размещена в разделах: блюда на Новый год, , новый год
6 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 852 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Всем здравствуйте! Ещё раз хочу поздравить всех с наступившим Новым годом! Пусть этот год принесёт только хорошее!
К сожалению, не сделала ни одного фото новогоднего стола… Расскажу на словах, чем угощала домашних и гостей)
Безсменные обитатели: холодец, ольвье, салат с крабовыми палочками. «Шубу» в этом году не готовила, впервые! И ничего, обошлись!
Салат Мимоза со сливочным маслом, честно скажу, разницы с салатом БЕЗ масла не почувствовала. Также, салат из курицы с ананасом — единственный, который я даже не попробовала)), салат со шпротами для нас новый, очень сытный и вкусный. На десерт — фруктовый салатик, ушёл на «ура» утром, 1 января))
Ну и нарезка мясная и сырная, тарталетки с икрой и красной рыбкой))
И естественно, мой Наполеон! Это уже традиционно! В этот раз он у меня из 20 коржей!

Интересно послушать, что у вас было на праздничном столе?
Маришка, так-то я всегда фото делаю, но в этот раз что-то народу много было и все сразу уселись за стол, а там уже и ни к чему было фотоаппарат в руки брать))
Здравствуйте! Всех с Новым годом! Мы с сестрой немножко перестарались, и у нас все закуски на стол не вошли. Попытаюсь перечислить: запечённая в духовке картошка со свининой, рулетики из куриного филе с беконом, голубцы, куриные ножки в сметане, рыба под маринадом, шуба, оливье, салат из печени трески, салат из курицы с ананасом, закусочные шарики из грибов с яйцами, колбасно-сырные нарезки, помидорно- огуречные нарезки, шпажки с оливками и ореховым сыром и огромная ваза с фруктами. Торт на десерт ели уже на второй день.

















Всех с Новым годом тигра! А мы с мамой в этом году по скромному: три салатика, рулет в лаваше, тарталетки. Даже овощной рыбной и мясной нарезки не было( На горячее я делала шашлычки с овощами, на сладкое мама напекла шарлотку. Правда как всегда до горячего и сладкого в новогоднюю ночь руки на дошли. В этом году из трёх салатов 2 были новыми, а конкурс на сайте подтолкнул приготовить рулет из лаваша. Не для конкурса, а просто на пробу. А еще я первый раз приготовила домашний лимонад, когда поняла, что забыла купить сок. Что-то в этом году я даже не фотографировала наше застолье. А вот салатики отдельно сфотографировала. В этом году предновогодней суеты было меньше, поэтому успела неспешно украсить салаты. С рыбкой это один из вариантов сельди под шубой, а со снежинкой салат с говядиной под названием «Бусы на снегу». Предполагалось, что он украшается дорожками из гранатовых зерен.

У нас на столе был салат из крабового мяса с креветками, салат с мясом и красной фасолью, очень вкусные свои консервированные помидорки «Виагра», салат с помидорами и моцареллой, свое лечо, нарезка, форель собственного посола, запеченная форель, утка со своей картошечкой. До тортиков дело не дошло… Спать легли только в 8 утра. Еще заходили в гости к родственникам. Их стол на последнем фото))




















Как говорят… Новый год- единственный праздник, когда весь мир с удовольствием ест прошлогоднюю еду . Гостей у нас было много, сфотографировать праздничный стол совсем не было времени. А вот, новоооднее имбирное печенье, сестра сфоткала ( молодец какая) .


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: