Комментарии к записи (стр. 3)

Уважаемые семидачники! Интересно, плодотворно и полезно на нашем сайте прошло народное тестирование семян от ООО «Агрофирма АЭЛИТА» и в 2017, и в 2018 годах. И к нашей общей радости тестирование в 2019 году продолжится)) Объявляем набор...
Да, уж! Заманчивое предложение!
Максим, Вам сам Бог велел, с Вашими талантами.
Наташа, спасибо, но таланта тут нет! Есть желание вырастить отличный урожай!
Максим, у тебя точно всё получится! Я ни капельки не сомневаюсь.
Ну так и я о том! Для желания есть тысячи возможностей, а для не желания есть тысячи причин!
Максим, сезон близится, не исчезай с сайта! Берись за тестирование, я буду с удовольствием у тебя учиться!
Ирина! Тестирование — это очень ответственная работа. Вроде кажется, что это очень просто, но это не так! Когда на участке одна 6-ти метровая теплица, вроде и нечего, а когда три теплицы, тестирование — это очень сложно! Конечно, подумаю!
Через три недели начинаем свой сезон, с посева перцев!
Согласна, Максим, еще как ответственно, это не игры, это работа. Но мне наверное нужна какая-то встряска, поэтому записалась на тестирование, а возьмут или не возьмут в группу, уж как получится. Мне бы очень хотелось оказаться с тобой в одной группе. Но на твою помощь и рекомендации по перцам и помидорам я надеюсь в любом случае!
Ирина, совет от победителя: на даче должны быть электронные весы (когда начнется созревание лучше держать в теплице), тетрадку и карандаш тоже желательно держать в теплице, потому что пока дойдешь, то забудешь. А ещё по подкормкам: я завела отдельный блокнот, выделила отдельные страницы под каждую культуру и записывала когда и чем подкармливала. А ещё желательно фото одного сорта помешать в отдельную папку, у Вас будет 7 папок и Вы легко разберетесь при подготовке отчетов, особенно окончательного.
Алла, я авансом беру все советы, спасибо, и если все сложится, то так и буду делать! Группу-то еще не набрали, а я уже волнуюсь, глупая!
Ирин, Таня же тебе уже ответила! Давай настраивайся!
Танюш, принята только заявка, отбор еще предстоит! А желающих будет достаточно!
В этом году останусь за пределами тестирования на 7 дач, но протестирую сам.
Свой выбор уже сделал и семена получил, правда в магазине.
О результатах постараюсь писать, возможно с отчетами.

Вот мой выбор!
Вот мой выбор!
О, Максим, хороший выбор! Вижу знакомые позиции, какие я тоже для себя выбрала (хотя группу-то еще не отбирали!). В группе, не в группе, но все равно же будем и перцы выращивать, и помидоры, поэтому я буду на тебя равняться! А кстати, ты еще не замачивал перцы и баклажанчики?
Ирина! Желаю Вам удачи!
Нет, еще не проращивал. Скорее всего в этом году только перцы будут, около 10-15 сортов/гибридов. Хотя есть семена белых баклажанов, возможно и их посеем?!
Семена не замачиваю, отправляю их на проклевывание во влажных тряпочках, помещенных в контейнер, на самый высокий шкаф, где температура 27-30 градусов.
Обычно 22-23 февраля начинаем проращивать. Может и раньше, примерно 17-го.
Спасибо, Максим! Я буду стараться! И семена я точно так же замачиваю. Ой, проращиваю!
Ирина, в этом году будем раньше проращивать семена перца, а именно 16-го февраля. Посчитали, что это самый лучший срок при посадке рассады перцев, в конце апреля, в теплицу. Да и суббота будет, и лунный календарь советует!
Максим, вот спасибо, ты настоящий друг! Я тоже тогда за компанию 16-го начну проращивать! Семена уже достала, грунт готов, тряпочки для проращивания подготовила, и руки уже чешутся! Я хоть уже цветочки разные проращиваю, пеларгония уже даже взошла, но настоящее открытие нового сезона считаю именно с перцев-баклажанов!
И я. 16, значит 16.
Максим, а зелёные баклажаны Вы не пробовали?
Наташа, нет не пробовали!
Мне понравился вкус горечи нет и ранние очень, шкурка тонкая.


Наташа, огромное спасибо за совет!
И я с вами начинаю в субботу! Ураааа!
Открываем сезон!
Да, да, да!
Да-да, я уже почти готова. Осталось ещё докупить хорошей земли. Уже приобретён биогумус и почти весь набор семян. Глиокладин ещё не купила. И вперёд! Скоро, скоро перцы сажать с баклажанами.
Да уж, Танюш! Скорее бы началось какое-то творчество. Надоело снег убирать, скукотища !
Да, Танюш, тоже уже начинают ручки почёсываться. В начале января ещё как то не хотелось, а сейчас уже появилось желание что-то потыкать в земельку. Посмотреть, как появляются оттуда петельки, как они листочки начинают разворачивать. А ты будешь записываться на тестирование? Я вот думаю пока.
Танюш, я в этом сезоне воздерживаюсь.
Очень заманчивое предложение! Если возьмёте в группу, ещё раз, то с удовольствием протестирую вот эти сорта и гибриды:
  1. Огурец Кузя
  2. Огурец китайский Белый змей
  3. Огурец китайские палочки
  4. Перец сладкий Шоколадный хоровод
  5. Перец сладкий Биг бой
  6. Томат Минин
  7. Томат грушка красная
  8. Томат Биф кинг
Хотелось бы снова поучаствовать в тестировании семян (если повезёт). Проживаю в Черноземье, г. Курск.
1. Томат Большая медведица
2. Томат Неразлучные сердца
3. Перец Биг Герл
4. Перец Шоколадный хоровод
5. Перец остр.Тёщин язык
6. Огурец китайский Анаконда
7. Огурец китайский Белый змей
Хочу принять участие в тестировании. Санкт — Петербург.
1. Перец острый Карабас — Барабас
2. Томат Клюква в сахаре
3. Томат Денежный мешок
4. Перец сладкий Шоколадный хоровод
5. Огурец Кузя
6. Огурец Чудо хрустик
7. Огурец Шпингалет
В этом году я буду зрителем. Всем участникам тестирования удачи и хорошего урожая!
Что так, Танюш?
В прошлом году отложила много интересного, чтобы место для тестирования освободить, в этом году надо это интересное посадить. Плюс еще за зиму добавилось и тоже все интересное… Так, что само тестирование — это очень здорово! Я теперь и новинки, какие сажать буду, для себя так же по этому принципу буду наблюдать.
Я буду очень внимательным зрителем и ученицей, всё буду записывать, всем удачи и урожаев
Я в этом году тоже хочу решиться на тестирование. Страшно конечно — такая ответственность, боюсь что-нибудь упустить и подвести Но если меня будут контролировать и подталкивать кураторы и помощники, я справлюсь Хочу принять участие. Живу в Новосибирской области, город Обь. Хочу попробовать протестировать вот эти сорта:
1.Огурец Китайские палочки F1
2.Огурец Китайский долгожитель F1
3.Огурец Белый змей F1
4.Перец Биг Гёрл
5.Томат Божья коровка
6.Томат Груша красная
7.Томат Купец-молодец
Маша, все обязательно получится! Удачи!!!
Маша, правильно решила! Ты ж такой трудоголик, у тебя все получится!
Машенька, не волнуйся, все получится! А мы будем кулачки держать на удачу!
Мне тоже очень любопытно поучаствовать в конкурсе. Тем более, что живу в зоне рискованного земледелия — Алтайский край, граница с восточным Казахстаном. Степь и берег горько соленого озера Большое Яровое. Очень люблю экспериментировать и добиваться результата (конечно, положительного). Заявку подала, буду ждать ответа. И самое главное — одно дело когда ты проводишь эксперимент для себя, а другое дело ответственность. Очень интересно показать результат коллегам огородникам. Всем удачи!
Очень люблю сушить помидорки. Вкуснота неописуемая!
Очень люблю сушить помидорки. Вкуснота неописуемая!

Мои овощи сушенные. Когда неуспеваешь обработать все овощи, то выход есть — Сушка в дегидраторе. Могу поделиться опытом.
Мои овощи сушенные. Когда неуспеваешь обработать все овощи, то выход есть - Сушка в дегидраторе. Могу поделиться опытом.

Моя клубника на зиму
Моя клубника на зиму

Клубника перед сушкой
Клубника перед сушкой

Перец колокольчик (острый, но не сильно)
Перец колокольчик (острый, но не сильно)
Что есть дегидратор? Это сушилка?
Да, сушилка! Мощная, 1000 вт.
Михайловна (как вас зовут-то?))), добрый день!
Посмотрите, я ваши фотографии оформила в первый топик — теперь у вас есть свой журнал, куда вы можете помещать свои записи и рассказывать всем о своем опыте))

В зоне рискованного земледелия))

Посмотрите!
Меня зовут Надежда Михайлова Спасибо! Здорово, буду писать и выкладывать фото!
Обязательно! пишите! Люблю Ваши места и Яровое чудесное место! А грязи… Выздоровлю, поеду снова… Добро пожаловать, Надежда! Привет из сибирской зоны рискованного земледелия.
Здорово! Спасибо за хорошие слова, приезжайте! Если что я работаю в санатории. Нужна будет помощь — пишите…
Надежда, я тоже в Яровое собираюсь, все никак не доеду. Если что, тоже обращусь с вопросами к вам, если будете не против.
Обращайтесь, буду рада помочь!
спасибо…
Помидорки сушеные колечками ну очень красивые!
А если их еще посыпать сушеной зеленью «Прованские травы», то вообще -пальчики оближешь
ааа я же на работе, голодная
Решено — в этом году попробую насушить именно в таком виде, как у вас — кружочками
Что очень важно- томаты, сорванные с куста и высушенные, очень вкусные. Они сохраняют все свои качества. Можно насушить на всю зиму, а потом лакомится своими помидорчиками Пастилу делала еще в сентябре. Можно добавлять в борщ, в зажарку и т.д.

Пастила из томата
Пастила из томата
Это сок сушеный? Интересно выглядит? Я морожу сок и томаты колечками. Что удобнее, на Ваш взгляд?
Взбиваю томаты в блендере, затем выливаю на лотки для пастилы и в сушилку. Сушатся примерно 24 часа. Немного добавляю специй, так вкуснее. Я тоже и морожу, и сушу. Разница в том, что замороженные томаты вы уже покушать не сможете, а сушенные — взяли пластинку и съели… Замороженные продукты можно добавлять только для приготовления каких-либо блюд.
Спасибо! Кто-то писал, что ему вкусны размороженные, а мне нет, только в подливу и супчик… Попробую сушить…
Полностью с Вами согласна. Если кушать, то только сушенные. Либо колечками, либо пастилу. Удачи!
Надежда, вдохновили своими фотографиями и рецептами. Посмотрела сколько стоит сушилка — оказалось совсем не дорого, нужно брать
Только внимательно выбирайте… Есть сушилки с малой мощностью, соответственно, сушить она будет долго. Конечно, самая лучшая сушилка Изидри, но стоит дорого. Наш аналог (российский) этой сушилке  — Волтера и Беломо.
Кроме овощей в ней можно сушить фрукты… когда я угощала внучку бананами сушеными, она говорила, что у бабули на огороде бананы растут . В основном конечно я сушу овощи и делаю пастилу. Клубничная пастила — сказка Черная смородина, вишня и слива… Пастила из этого перечня -кисленькая. Никаких добавок сахара или еще чего подобного не добавляю. Дерзайте!
Надежда, спасибо! Ягоды целиком тоже ведь можно? Вишню например? И посмотрела сейчас в инете и нашла обзор как раз по этим сушилкам. Кому интересно
Я сушила смородину, вишню, абрикосы. Их, конечно, долго сушить надо, получаются вяленые, но вкусные.
А косточки надо убирать?
Да, косточки нужно убирать!
Света, спасибо за ссылку, почитала и обпала(( это сколько же рублёв она скушает за электричество? плохонькая — 500вт, приличная — 1000вт, не, не для меня((
Наталик, тогда по способу Франса Хасановича сушить
Наталья, могу написать про рублёв для сравнения . В сентябре 2 недели из 4-х жила в отпуске на даче, готовила на электроплитке + практически каждую ночь включала сушилку (но у нас счетчик 2-х тарифный день/ ночь), сушила то грибы, то яблоки. Ну еще муж каждые выходные занимался своими делами с применением электроинструментов. Заплатила я за электричество немного больше семисот рублей. А на даче тариф больше у нас…
Людмила, спасибо, у нас тоже счётчик двухтарифный, пока вот думаю, я приспособилась после 23-00 час в режиме конвекция сушить порей в духовке, прекрасно получается, вот купила яблоки, попробую — если в духовке высушу, тогда сушилку не буду покупать, если не получится — куплю сушилку, меня помидоры сушенные свалили наповал.)) Соленного мало едим, в морозилках места не хватает замораживать, а сушить — это ж вкусняшки))
Думаю, что при сушке яблок в духовке нужно небольшую щель в дверце оставлять (я обычно вставляю деревянную лопатку, когда надо), чтобы влага уходила. В противном случае яблоки могут получиться печеные . Просто я сравниваю, как сушила грибы в духовке и как в электросушилке . Это день и ночь . Не подумайте только, Наталья, что я вас агитирую, это просто мои впечатления. А так удачи!
Людмила, да что вы, какая агитация)) посмотрела вчера" Волтеру" — надо брать)
яблоки в духовке, даже в режиме конвекция — жалкое подобие сушенных фруктов/овощей, спасибо.
Я в декабре 2017 года купила себе Волтеру 1000 Люкс. Честно, не нарадуюсь . Особенно в сушке грибов (раньше это было проблематично). Не говоря уже о сушеных яблоках и пастиле фруктовой . Рекомендую.
Да, еще забыла написать… Чипсы из огурцов- это что-то необыкновенное… Попробуйте!
Надя, серьезно? Из огурцов? Ну не подумала бы! А посолить потом, когда подсушатся? Расскажите поподробней, пожалуйста.
Да, серьезно! Нарезаем не толще чем 3 мм., посолили немножко совсем и в сушилку. И еще — все овощи можно восстановить после сушки. Просто положить их в воду минут на 10-15. Еще пробовала редиску, но для меня не очень. Очень вкусными получаются арбузы и дыни. Это вообще такой деликатес… В этом году на Новый год удивила своих друзей арбузами и дынями. И еще делала пастилу из арбуза- получилась с карамельным вкусом.
Ну все, я валяюсь под столом… Вот профессиональные продавцы не смогли меня убедить её купить, а тут понимаю — мне надо......
И мне. Тоже долго собираюсь.
Я очень вас понимаю… Сама почти 1,5 года не решалась. Изучала, читала, смотрела видео и т.д. Нисколько не пожалела. К чаю клубничка, яблочки, слива… и никого сахара
Надежда! если не секрет, какой фирмы у Вас? И как увеличивается оплата за эл. энергию? Понимаю, что наглею... кто мне не даёт продать?(готовое) Да и на даче эл. энергия в 2 раза дешевле…
Ответила на ваш вопрос ниже…
Спасибо, Надежда...
А удивляли сухими, или размачивали?
Из яблок, клубники, груш делаю чипсы (этим все сказано), вишня вяленая очень вкусная.
Из огурца? Который на 95% из воды? Это ж сколько его надо сушить и что от него останется?
Это только так кажется, что ничего… еще как остается. И про арбузные чипсы я писала и дынные. Ну очень вкусно. Это ведь все можно заготовить на зиму.
Надя, а мне интересно стало. У меня неплохая сушилка, Ветерок, но я только яблоки сушу и помидоры для вяления. Надо расширять ассортимент!
У меня сушилка Волтера 1000 Люкс. Классная! Но я бы хотела купить Изидри (Новая Зеландия). 1 000 Вт. Я сушу на малой температуре, примерно 45-50 град. Тогда все витамины сохраняются, цвет не меняется. Лимончики очень хорошо сушить, особенно бывает что остаются ягоды, фрукты. Я их непременно в сушилку отправляю. Моя сушилка чем хороша, это тем, что можно сушить сразу и зелень и ягоды, и грибы-запахи не смешиваются. Она так устроена, что обдув идет по-особенному, по кругу.
Летом попробую разные фрукты-овощи, если не в промышленных масштабах, но хотя бы на пробу, интересно же! Надя, хоть маякните, «Девчонки, пора сушить!», а то ведь забуду, а потом локти кусать!
Хорошо, договорились!
Надежда, а чем вас Волтера не устраивает? По-моему, это достойный конкурент Изидри . И потом, не помню где читала, что Изидри фирма-то Новой Зеландии, а делает Китай… И цена аховая, и дополнительные поддоны и решетки соответственно дороже…
Людмила, спасибо. Волтера — один из рассматриваемых вариантов.
О, Волтера очень хорошая сушилка! И конечно спасибо нашим производителям! Но, в заявленных ими 15 лотках (одновременная сушка) все равно приходится переставлять лотки местами, т.е нижние с верхними. При 10 лотках в этом конечно нет необходимости. В Изидри одновременно можно ставить до 30 лотков… Во всяком случае так пишут на форумах пользователи Изидри. У меня 15 лотков и иногда… (читайте выше )
Да, в этом соглашусь . Хотя я не представляю 30 поддонов, это до потолка? Опять же, чем больше поддонов, тем больше время сушки, к сожалению.
Вот в том и дело… Хотя смотря что сушить… Зелень можно и на 15 поддонах. И опять же — если хочешь сохранить все витамины, то по любому сушить надо дольше (при 40-45 град.)
Если лучше сушить дольше, тогда лучше брать с меньшей мощностью?
При любом раскладе- чем мощнее, тем лучше. Ведь в сушилке можно сушить и мясо и рыбу, а там температура выше. Пастилу тоже можно сушить при 55 град. Если маломощная, то даже 5 лотков постоянно надо менять местами. В Волтере продумана система обдува и сушки. 10 лотков не надо менять местами. Есть фрукты, которым нужна температура выше…
Так, еще нужно что бы был обдув. Мотаю на «ус»
Да, забыла написать — у меня еще есть сушилка Ротор Дива 500 (моя первая ). Для начинающих, либо у кого нет возможности купить сушилку мощнее — тоже хороший вариант). Единственный минус -нет лотков для пастилы. Но, я купила маленькие подносы, ставила их в эту сушилку и делала пастилу. Получалось очень хорошо
А я актинидию сушила, получился кисленький изюм, очень вкусно, но у меня обычный Ветерок, первая модель, работает хорошо.
Алла, у меня тоже Ветерок, я не помню, какая модель, два года назад дочка подарила. Меня вполне устраивает, а какой обалденный запах в доме, когда она работает!
Кстати, я в ней недавно чипсы из тыквы делала, хорошо получилось.
Света, попробуй ещё вяленые помидоры. Вкуснятина!
Леночка, у девочек уже читала про вяленые, задумалась, но пока не решалась. А вот такие тоненькие…
Я помидорки сушила в сушилке — из ведра целых помидоров получились 2 масенькие баночки. Но вкусныыые! Вот если бы так!!!

Это точно, с травами в подсолнечном масле… Это вообще — высший пилотаж!
Вот так все и всё расписали, что аж самой захотелось посушить ягоды и огурцы. У меня Ветерок, томаты вяленые я долго на ней сушу и всё заглядываюсь на сушилку помощнее, а огурцы посушить, ни за что бы не додумалась, Надежда, спасибо!
Надя, опыт есть, значит все должно быть ХОРОШО!
Я согласна принять участие в тестировании. Алтайский край, г.Яровое.
Выбираю
  1. Огурец Чудо хрустик F1,
  2. Огурец Шпингалет F1,
  3. Огурец китайский Ни Хао F1.
  4. Томат Красные щечки F1,
  5. Томат Клюква в сахаре,
  6. Томат Купец-молодец.
  7. Перец сладкий Биг Герл
  8. Перец сладкий Шоколадный хоровод
  9. Перец острый Жгучий нос

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий