Поздравляем победителей IX этапа конкурса дачных фотографий

Вот она — счастливая пора урожая! Квартиры на время превратились в филиалы дач и овощехранилищ, запахи солений и маринадов сводят с ума прохожих, а мужская половина человечества вместо гантелей и гирь тренирует мышцы переносом заготовок в подвалы и распределением каждой банки по своим полкам в строгом соответствии с содержимым, объёмом и высотой. 

И весь наш сайт на время IX этапа Конкурса дачных фотографий превратился в чудесную захватывающую выставку достижений дачного хозяйства. Безо всякого преувеличения, нашей стране есть кем гордиться — своими дачами и дачниками!
А уж нашему сайту и подавно!!!

Поздравляем победителей!

Работа жюри усложняется от этапа к этапу, все фотографии финалистов прошли ещё более тщательный отбор по критериям: по соблюдению тематики номинаций, по разнообразию сюжетов и максимальной привязке к нашей дачной теме.
 
И вот оно — заключение жюри: 

I место занял  Геннадий Распопов  (Raspopov_Gennadiy)  — 43 голоса жюри и 408 голосов пользователей;
II место   — Олеська Тихонравова (olessska) - 39 голосов жюри и 373 голоса пользователей;
III место  — Ольга Мирошниченко-Поляк (serj_ne) - 34 голоса жюри и 349 голосов пользователей;
IV место  — Валентина Наумова (naumovavalu) — 33 голоса жюри и 331 голос пользователей;
V место   — Ирина (irindom) —  33 голоса жюри и 327 голосов пользователей;  
VI место  — Екатерина Сапожникова (Katerina-64) - 33 голоса жюри и 325 голосов пользователей;
VII место  — Татьяна Зимина (TatyanaZimina) - 29 голосов жюри и 388 голосов пользователей;

 В номинации «За лучшую поддержку»  победителем на этом этапе с результатом 448 голосов стала Светлана (oppilcky). 

В конкурсе за лучшее голосование  в этот раз удача улыбнулась Якову (iakov), который набрал за 1725 поединков 986, 65 баллов.
А всего в IX этапе прошла 114181 дуэль, что на 12522 фотопоединка больше, чем в прошлом этапе, так что угадать самые рейтинговые фотографии в дуэлях — это большая удача!

Самыми активными комментаторами были Ирина (Anatolevna), lena77  и Татьяна Зимина.
Лучшим же комментатором этого этапа признана Людмила Орлова (LyudmilaOrlovaAbramova).

В объявленном конкурсе «Мой прогноз: кто победит?» никто не смог на 100% предугадать итогов голосования жюри. Ближе всех оказалась Катя Козинская (KatyaKozinskayaKosenkoGordiy) из Одессы — она оказалась чуть ли не «ясновидящей» — и вычислила семь из восьми победителей! И за исключением одной позиции — расставила всех «по своим местам»! Катя безоговорочно заслужила наш приз-сюрприз и приглашается в судейство X этапа уже в качестве члена жюри!

Мы поздравляем победителей IX этапа и желаем им всем дальнейших творческих успехов и замечательного урожая на своих дачных участках! 

Выражаем огромную признательность спонсору за предоставленные призы. В течение 3-4 дней мы свяжемся с победителями по поводу сбора контактных данных. И подарочные карты ОБИ очень быстро будут доставлены по адресам! 

Всех, кто не попал на финальную страницу и кто чуть-чуть «не дотянул» до призового места, мы очень просим не расстраиваться и не падать духом. Наш фотоконкурс продолжается, и мы уверены, что новые имена творческих, талантливых и активных дачников обязательно сменят в турнирной таблице имена сегодняшние!

Всем участникам огромное спасибо, но мы ни с кем не прощаемся, потому что наш Конкурс продолжается — уже завтра мы объявляем X этап!!!

 Внимание!

Уважаемые участники конкурса! 
Начиная с X этапа в Правила Конкурса вносится изменение:

Победители текущего этапа не смогут претендовать на победу в следующем этапе

При этом участие в Конкурсе не запрещено, но на финальную страницу работы не будут допущены.
В последующих этапах право на призовое место в Конкурсе возвращается.

И ещё одно новшество:

Все победители приглашаются в жюри следующего этапа!

Думаем, это будет для победителей интересным, а для Конкурса — очень полезным делом!

Мы надеемся, что это новое положение найдёт понимание у всех участников Конкурса.

Статья размещена в разделах: , , ,
Автор статьи:




Комментарии (32)
Всех поздравляю с победой!!! Особенно рада, что в числе победителей оказалась Валентина Наумова. Фото ее сада восхитительные… беседочка, уютный уголок для отдыха… просто супер!!! Очень пришлись по душе фото Ольги Мирошниченко… ну а Олеська Тихонравова порадовала фото своих усатых… Коты это моя любовь на всю жизньУлыбаюсьПоцелуй. Конечно очень-очень рада за Людмилочку-комментатора. И еще хочу отметить победу Якова в конкурсе голосования. давно приметила егоУлыбаюсь. Он с первого этапа конкурса фотографий принимал участие в конкурсе голосований а иногда и в самом конкурсе фото, но ему совсем немного не хватало до победы. И вот… УРА!!! Яков поздравляю Вас от всей души!!! Браво!!!
Спасибо всем, кто выложил на конкурс 3500 интересных фотографий!Удивляюсь
 Спасибо активным любителям фото, кто не поленился и, как Яков проголосовал 1723 раза в фотопоединках,  где и мои фото были оценены.Ангел
Спасибо и «секретным» членам жюри, 80% которых отдали голоса и за мои фото.Деньги Рад, приятно, когда труд вознагражден. А я трудился, серьезно подходил к выбору ракурсов, постановке кадра и из сотен проб выбирал лучшие. Получилось более 200 фото снятых в июле-августе по всем 14 номинациям.
 Этот архив будет радовать моих друззей еже много лет.
 Спасибо 7дачКрутой 
Поздравляю всех победителей! 
Присоединяюсь к поздравлениямСмеюсь Действительно, очень было захватывающе и впечатляюще. Спасибо всем участникам, кто поделился с нами своими достижениями и успехами!
Поздравляю победителей! Желаю всем новых удачных дачных фотографий!
Поздравляю Всех победителей 9 этапа фотоконкурса и желаю новых успехов!!! Выражаю огромную благодарность за высокую оценку моих фото членам жюри и голосовавшим за них! Особую благодарнось выражаю за поддержку и замечательные комментарии: Lena 77, Людмиле Орловай, Natasha777!!! Я не ожидала увидеть себя в числе призеров, для меня это большая и очень приятная неожиданность!!! Спасибо!
Последний раз редактировалось
Валентина, поздравляю Вас с победой! Очень за Вас рада, Ваши фотографии замечательные, а Ваш сад — райский уголок, в создание которого Вы и Ваша семья вложили сердце и душу, именно поэтому он такой волшебный и удивительный! Улыбаюсь
Людмила, спасибо за участие в конкурсе! Ваши комментарии, действительно, самые добрые и позитивные!
Танюша, спасибо Вам большое!!!Улыбаюсь
Валентина, примите мои поздравления с победой! Очень рада, что Вы оказались в числе победителей! Ваши фотографии достойны высокого звания. И не только фотографии, но и Ваша дача — образец уюта, гармонии, счастья, красоты!
С победой поздравляю Вас,
Ваша дача — пример для нас.
Хочется дачными уголками любоваться,
Вашими умелыми руками восхищаться!
Каждый уголочек — райский,
Ваш дачный участок чудесно-прекрасный!
Елена, большое Вам спасибо за поздравления и приятные, добрые слова!
Большое спасибо организаторам этого конкурса! Поздравляю всех победителейБыло очень интересно и немного даже азартно как участвовать, так и наблюдать! Большое спасибо за спец.номинацию, я старалась голосовать и поддерживать участников, пока мне позволял Интернет тариф (фото были «тяжеловаты»). Жаль, что нет номинации самая креативная фотография, мне очень понравились работы Марины Шутковой (54 место)
 Мне как новичку очень  тяжело было разобраться к условиях конкурса. Я думала будут по одному победителю в каждой номинации и победители согласно голосованию.
Членам жюри пришлось нелегко выбирать среди стольких работ, особенно сравнивать детишек, цветочки или животных. Может стоит устраивать конкурс среди номинации? Ведь как можно сравнивать прекрасный цветок и забавного зверька. Пусть не будет первых мест, а будут победители в номинациях, это мое личное мнению и пожелание. И ограничить время закачивания фотографии в самом начале. Ведь цель, чтоб их увидели большее число участников и голосующих, а не дополнить свой альбом видя что ты лидируешь.
Надеюсь, меня, как новичка, не закидают тапками за мои взгляды…
Последний раз редактировалось
Добрый вечер, Светлана)) Примите ещё раз поздравления с победой, вы молодец, что сумели всех опередить!
Нееееет, тапками вас никто закидывать не будет) И не только потому, что вы новичок, здесь просто это не принято, каждое мнение уважается)
Давайте посидим с вами и поговорим о конкурсе!?  Согласны?
Если вы обратили внимание, голосование в дуэлях устроено как раз по принципу — сравнивать фотографии животных с животными, грибы с грибами, а детей с детьми). А члены жюри и не сравнивают детей с цветами, у них совсем другая задача — они выбирают тех участников, работы которых максимально соответствуют критериям конкурса. В результате выиграет как раз тот финалист, у которого будут и дети, и животные, и грядки, и ягоды, и грибы — то есть как можно больше фотографий из различных номинаций. И стать таким «комплексным» победителем гораздо труднее, чем набрать максимум голосов за одну фотографию цветка, например))  Вы обязательно прочитайте Правила конкурса дачных фотографий, вам сразу всё станет ясно Подмигиваю

Понимаете, Света, одна из задач конкурсантов — как раз "дополнить альбом" — то есть выставить как можно больше разнообразных сюжетов. Это — одно из условий победы)))  Поэтому никаких ограничений мы делать не будем. Мы, наоборот, продлили возможность выкладывать новые фотографии или подключиться к конкурсу до самого последнего дня! Ведь жизнь идёт, и каждый день появляются новые сюжеты, поспевают новые ягоды, фрукты и овощи, собираются другие грибы, приезжают на дачу внуки… Зачем же мы будем ограничивать своих конкурсантов? Это же здорово, когда конкурс пополняется всё новыми и новыми работами!

Да и кроме набора баллов, многие наши дачники ценят в процессе конкурса общение, знакомство с новыми видами и сортами дачных (и не только) культур, получают удовольствие от красивых работ, «ловят» интересные идеи, знакомятся с новыми людьми… И альбомы наших дачников — это не мёртвый груз, а живые фотожурналы)) 

А вообще, Светлана, это здорово, что вы поделились своими соображениями и предложениями! Видно, что человек вы неравнодушный и активный, значит, и член жюри X этапа из вас получится отличный))) Думаю, что, познакомившись с нашими сайтожителями, вы  найдёте здесь друзей и надолго останетесь среди семидачников))) 

А номинацию «самая креативная фотография» мы обязательно сделаем! ПодмигиваюПодмигиваюПодмигиваю

 
Татьяна, я с огромным удовольствием поселюсь на этом замечательном сайте, мне здесь действительно очень понравилось. А по  поводу добавления фотографии, мне очень жаль, что некоторые очень интересные и креативные участники слишком поздно включились в конкурс и из-за этого шансов выбиться в финал у них почти не было. Из-за «размытых сроков» получилось «кто первый встал того и тапки».  
Ну что мы о грустном, главное что многие участники смогли открыть в себе новые таланты и интересы. Например, мои друзья, голосовавшие за меня, были приятно удивлены такому интересному и разнонаправленному сайту. И многие не считавшие себя дачниками, стали с интересом открывать для себя что-то новое.
P.S. Буду очень рада если появится номинация «самая креативная фотография» 
Светлана, вот сейчас начинается 10 этап — все, кто уже загрузил фотографии в альбом, могут за 2-3 минуты перевыставить все свои самые лучшие работы! Мы предусмотрели такой вариант, что человек может просто «не успеть» — и наш фотоконкурс объявляет аж 10!!! этап соревнования! Представляете, «не успеть» почти за год надо ещё умудриться Подмигиваю 
И ещё вам «информация к размышлению». В позапрошлом этапе мы объявили номинацию «дачный юмор». Вот гляньте  Предлагаю вам к номинации «самые креативные фотографии» сделать подсказку-описание (по типу, как сделано в Стартовом посте) — на что должны ориентироваться дачники, отбирая фотографию для этой номинации. Вы у нас уже действующий член жюри этого этапа — вот… подключайтесь со своими идеями!!! Идёт? Подмигиваю
Последний раз редактировалось
Татьяна, я с огромным удовольствием приму участие в оценке фотографий! Вы мне только объясните, что от меня требуется и могу ли в процессе конкурса голосовать за участников. А номинация «дачный юмор» очень классная, надо вносить дольку юмора даже в самый серьезный конкурс.
Присоединюсь к «спасибам» Подмигиваю Совсем, ну никак не ожидала второго места. Надеялась хотя бы на седьмое Смеюсь СмеюсьПодмигиваю


Олеся, у вас чудесные фотографии! И вы по праву в верхней части турнирной таблицы!!!
Поздравляю всех с победой в очередном конкурсе!.Фотографии очень красивые и у победителей и у всех остальных участников. Действительно, выбрать лучшие с каждым конкурсом все труднее и труднее. Наталья, спасибо за добрые слова! Спасибо всем участникам и всем организаторам конкурса!
Поздравляю всех победителей и участников замечательного конкурса! Огромное спасибо организаторам! Спасибо всем за замечательные фотографии — получила массу удовольствия просматривая и голосуя за них! 
Спасибо! Даже и не ожидала попасть в число призеров))) Очень нравятся фотографии. «Руку» многих уже узнаю))) Мы как будто в гостях друг у друга бываем, благодаря фотоэкскурсиям. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: