С Днём Великой Победы!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
С Днём Победы, дорогие семидачники! 

Поздравляем всех с 76-й годовщиной Великой Победы! Мира всем нам, спокойствия и процветания нашей стране! 

Сегодня самый великий праздник из существующих.
Ни у кого нет таких великих предков, как у нашего народа! Это наша гордость, наша сила, наши моральные человеческие устои.

Вечная память героям, не вернувшимся с полей сражений, и низкий поклон тем немногим, кто дожил до сегодняшнего дня!

С Днем Победы!

Пусть ветераны живут подольше! А нашим внукам и правнукам — чистого мирного неба на все века!
С праздником!


С любовью,
Команда 7dach.ru

Запись размещена в разделах: , ,
24 комментария 21 спасибо за запись   в избранное 903 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (24)
С праздником! Сегодня вместе со всеми мы на параде. Все воспоминания живы, это и правда никогда не уйдёт, не забудется!

День Победы онлайн: как отпраздновать 9 мая в новом формате - Новости  Челябинской области - u24.ru
Всё никак не могу смириться с тем, что ветеранов осталась крохотная горстка. Я помню времена, когда на 9 мая по улице шли сотни и сотни пусть не молодых, но бодрых, крепких… оптимистично настроеннных, с орденами и медалями, окружённых детьми в красных галстуках…
Сегодня у нас на митинге было всего 8 ветеранов. Резко похолодало. Вчерашние +28 сменились сильным ветром, ночным дождем и всего +8 тепла. Но людей было много. Разных возрастов. У нас вначале зачитывают поименно всех погибших
во время ВОВ горожан. Мы стояли и давились комом в горле, когда под одной фамилией шло 3-4-5 человек. Отец и сыновья. Все ушли. Весь род исчез. И сколько их по всех стране сгинуло и холмика не осталось… Любой финансовый кризис можно пережить, любые неприятности перетерпеть… А вот страшнее беды, чем война- ни дай Бог никому! Что мы можем? Отнести цветы к вечному огню, на могилы и, если повезло, ещё живым родственникам. Флаги, ленточки… Это все -внешняя атрибутика. Хоть и тоже правильно. Но главное, как мы думаем в семье- помнить. А еще- думать. О том, что мир и равновесие- хрупкая субстанция и нарушить их может любые глупость, неосторожность или злой умысел. Это и страшно. А еще, когда люди забывают- как это было и чего стоило. Самый важный праздник. Один из моих дедушек считал его даже важнее Пасхи. Он воевал. И он знал о чем говорит. От всего сердца желаю всем нам МИРА.
Поздравляю с праздником Великой Победы! Мирного неба, счастья! Вечная память падшим за страну, за будущее, за нашу жизнь.



День Победы- праздник всей страны. Духовой оркестр играет марши. День Победы- праздник седины Наших прадедов, дедов и кто помладше… Даже тех кто не видал войны- Но её крылом задет был каждый -Поздравляем с Днём Победы мы! Этот день- для всей России важный!



С Днём Победы! Всем мирного неба, счастья, здоровья! У меня воевали прадедушки и одна двоюродная прабабушка — вернулись живыми)) Но ведь были и те, кто не вернулся — СПАСИБО ИМ! Мы живем благодаря им! Смотрю фото в интернете — и слезы...

С Днем Победы 9 мая! Фото из интернета
С Днем Победы 9 мая! Фото из интернета
Святой День, спасибо всем кто помнит и почитает Праздник — он на самом деле со слезами на глазах

сегодня у мемориала
сегодня у мемориала

память потомков...
память потомков...
Поздравляю всех с праздником! С Днём Победы!
У меня дедушки воевали, бабушки в тылу трудились, мои родители — дети войны. Мама 38-го года рождения, в войну жила со своей мамой в Таганроге, попали в оккупацию… Мама рассказывает кое-что, что помнит… Это ужасно, когда первые воспоминания ребёнка связаны с пожарами, бомбёжками, голодом и страхом…
Всем мирного неба над головой, счастья, добра и радости!


С Днем Победы, дорогие друзья! Всем нам мирного неба над головой! Сегодня в Параде Победы на Красной площади шагал сынок моей подруги)) Мы с ней смотрели Парад, высматривали нашего Ильюшку)) И гордились им, а также всеми-всеми советскими людьми, которые подарили нам МИР! А потом я сходила на кладбище, поздравила свою бабулечку с Днем Победы. Она у меня в годы войны работала в Челябинске на военном заводе, приваривала танкам люки. Когда по Красной Площади поехали танки, я на минуту представила, что, а вдруг? к одному из этих танков приложила руку моя бабушка Катя. А потом зашла к свекру на могилку, у него сегодня день рождения. Поздравила и его
С днем победы! Праздник действительно со слезами на глазах. Смотрели праздничный концерт в ДК и все плакали. Так трогательно и с душой все было. Смотрела и плакала — с 14 года фраза «мирного неба» для меня и звучит и значит многое. Как ножом по живой ране. И гул бомбардировщика, канонада обстрелов и вертолетный шум. Вот что я вспоминаю при фразе «мирного неба над головой». Никому и никогда не пожелаю услышать этих звуков. Пусть будет мир! Честь и Слава всем защитникам отечества, мертвым и живым! С праздником!

















Вечная память защитникам нашей Родины! Здоровья и счастья оставшимся в живых ветеранам!
Пусть навсегда страшное слово «война» останется в прошлом. А то, что мы плачем в этот праздник — это хорошо, значит души не зачерствели!
С праздником Великой Победы! Всем здоровья и мира на долгие-долгие годы!


С Великим Днём Священной ПОБЕДЫ!
С праздником со слезами на глазах!
Возложили цветы, вспоминаем героев.

Мы помним наших героев, отцов, матерей, дедушек и бабушек...
Мы помним наших героев, отцов, матерей, дедушек и бабушек...

Это надо не мертвым — это надо живым!
Это надо не мертвым - это надо живым!
Это хто такие? Старший и малый?
Это правнук отца моего мужа, которого уже нет с нами, а мой папа закончил войну в конце 1943, получив серьёзное ранение, а в 1947 году умер, его фотографии очень нечёткие, не получается перефотографировать, к сожалению…
София, все равно, пока мы живы, помним их и чтим.
Конечно, Танечка, бабушка рассказывала, что он так радовался, что я родилась в год Победы
Наш Ванечка получил Диплом:






А у меня воюющих не было. Дедушка Андрей (папин папа) был мальчишкой. Остался без дома и семьи. Стал беспризорником. Вместе с такими же как он выживал на улице. Грабили фашистские вагоны с продуктами. Три раза сбегал из состава на Германию.
Бабушка Маруся (мамина мама) с Западной Украины в 14 лет осталась без родителей. Старшую сестру Галю угнали в Германию. А она сама контуженная с рагненной младшей сестрой вышла сквозь огонь боя. Погрузила ее на корову и через окопы под пулями ушли с линии фронта. Попали в немецкий госпиталь. Там над детками эксперименты ставили. Удрали и оттуда. Вернулись в родное село. Туда же и старшая Галя сбежала из Германии. Через всю Европу с грудничком на руках прошла. В плену встретила коленного молодого серба. Родила сына Ивася. Им почти удалось сбежать вместе. Но любимый погиб у нее на глазах. Она шла по ночам. Через Францию, зашла в Сербию к семье любимого рассказать о нём.
Вот так мало я знаю о своих родных.
Возможно прадед по маминой линии воевал. Но бабушка с дедушкой не были женаты. Он ушел из семьи ради бабушки. Так что с его семьей мы почти и не общались. Я только знаю город, где прадед жил и его имя с фамилией.
Сбежать тоже знаете, нужно много мужества.
Ну да, дедушка был очень характерным и жестким человеком. Видимо военное детство сказалось
Никто не забыт! Ничто не забыто!





А у меня на войне были все мужчины, и по всем прошлась смертельной хваткой. Да ещё и время такое было, что и фотографий-то нет(( В воспоминаниях мамы и папы только… Да и то они были тогда совсем маленькими. Так ужасно, что даже фото нельзя вынести на Бессмертный полк… только имена-фамилии…

По линии мужа — есть фотографии и дедов, и прадедов. Да папа-ветеран еще долго жил, работал военруком в школе, руководил поисковым отрядом школьников. А мама и сейчас живёт, самая старейшая женщина небольшого украинского городка. Она ещё той закалки, советской… родом  Владимира.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: