Стартовал IX этап конкурса дачных фотографий с ОБИ

Половина лета уже позади, и у дачников началась пора массового сбора урожая. Хлопот у дачников  значительно прибавилось, не зря же в народе говорят — «Летний день год кормит».  
Наша Дачная страна огромна, и при этом нет ни одного одинакового дачного участка.  Да и лето везде совсем разное — от тёплого южного до прохладного северного, от жары и суши до непрекращающихся дождей и слякоти. Поэтому так хочется заглянуть на дачи в самых разных уголках этой необъятной страны — ведь, всё, что ни увидишь, будет для тебя новой идеей!

У нас начинается новый этап фотоконкурса, и он подарит нам эту возможность.  

Стартовал IX этап фотоконкурса

Надеемся, что ваши фотоаппараты не пылятся на полках городских квартир, а работают вместе с вами в садах и огородах, где сейчас самая горячая пора.  Потому что их труд поможет заработать за урожай не только похвалу родных и друзей, но и прекрасные призы!

К тому же спонсор IX этапа — всё та же замечательная   компании ОБИ , которая  всегда рада помочь самым творческим дачникам украсить свои участки садовой мебелью или качелями, порадовать детей и внуков прекрасным бассейном или оснастить дачу новой садовой техникой. 

  • Главный приз IX этапа — подарочная карта ОБИ номиналом 5 000 рублей
  • За 2-7 места, за лучшую поддержку, лучшему комментатору, лидеру в голосовании и специальный приз-сюрприз — подарочные карты номиналом 1 000 рублей

Компания ОБИ


Номинации IX этапа

На этом этапе также, как и в предыдущем, 14 номинаций, охватывающих много летних дачных тем.

  • Урожай  — здесь выставляются фотографии всего того, что дарят нам дачные участки — зелень,  кабачки, огурчики и помидоры, картофель… словом, всё, что уже собираете с грядок. 
  • Ягоды — не зря ягодам посвящена отдельная номинация, на этом этапе лета они — гордость дачников и украшение любого стола. И редко какой хозяин не фотографирует ягодную красоту просто так, на память. Здесь же будут уместны любые фотографии — ягоды в процессе роста, прямо на кустах, в руках, на дачном столе. Принимаются и фотографии лесных ягод — они тоже существенная часть «дачного урожая».   
  • Грибы — в эту номинацию принимаются фотографии всех грибов — в лесу или на даче, «на корню» и в лукошках, съедобные и не съедобные. Желательно, чтобы в названиях фотографий вы отмечали названия ваших грибов, чтобы тем, кто грибов не знает, было понятно. 
  • Животные на даче  — сюда принимаются фотографии и наших четвероногих домашних любимцев, и случайно зашедших или заползших представителей животного мира
  • Самые красивые грядки  - здесь найдут своё место фотографии самых разных грядок — низких, высоких, вертикальных… одним словом — самых красивых 
  • Цветы — в этой номинации — фотографии летних цветов. На этом этапе появляется возможность прямо-таки «заглянуть в глаза» каждому лютику, потому что предпочтение будет отдаваться «портретам цветов» — крупным планам, раскрывающим всю красоту самого цветка.  
  • Самый красивый уголок — здесь найдут себе место фотографии элементов ландшафтного дизайна: сухих ручьёв, альпийских горок, рокариев, интересных композиций, уютного «закутка» или увитой зеленью и цветами беседки  — того, что вы считаете самым красивым местом своей дачи.
  • Дачное освещение — в эту номинацию попадут всевозможные элементы освещения дома и участка — лампы, светильники, фонарики, свечи, фигурки со встроенными источниками света. Электрические и на солнечных батареях, купленные в магазине и сделанные своими руками… словом, то, что освещает и украшает светом ваш дачный участок.
  • Дачная мебель — сюда принимаются фотографии всей той мебели, которая сопутствует дачной жизни: стульев и скамеек, шкафов, полок, столов и столиков. Замечательно будет, если вы покажете мебель, сделанную своими руками или переделанную из старой, отреставрировав и придав ей «новое звучание».
  • Садовые дорожки — в этой номинации разместятся фотографии садовых дорожек из камня, плитки, дерева, стекла… длинные и короткие, прямые и извилистые, простые и самые вычурные. Садовые дорожки — это стиль и характер ландшафтного проекта; покажите, как они смотрятся в цветущем саду или розарии и как украшают ваш участок.
  • Дачные идеи — а вот сюда мы просим помещать фотографии, которые показывают, как воплотилась какая-то ваша идея, как удалось «из ничего сделать что-то», как использование казалось бы, совсем простых и даже ненужных вещей, привело к созданию чего-то красивого, нужного и функционального.
  • Дачные поделки  — в эту номинацию попадают фотографии тех небольших поделок, новшеств и усовершенствований, которые вы сделали своими руками для дачи. Расскажите, как вы используете пластиковые бутылки, бросовый материал, старую мебель, обувь, пришедшие в негодность велосипеды, шины и прочие вещи.
  • Самый красивый шашлык — в эту номинацию попадут фотографии результатов кулинарного искусства дачников — «шашлыкоделов». Наши дачники — большие мастера по приготовлению шашлыков, поэтому нет сомнений, что шедевры таки будут!
  • Дети на даче — Сюда принимаются фотографии детей на дачном участке, показывающие отношения малышей к природе, домашним животным, к растениям грядок и цветам, к работе и помощи взрослым. Покажите, как ваши дети и внуки отдыхают, играют или помогают вам. А уж забавных ситуаций, в которые попадают наши дети, не сосчитать — только успевай фотографировать!

Набор номинаций и тем снова очень богатый, и мы надеемся, что направлений вполне достаточно, чтобы найти  «свою» тему.
Мы очень просим ориентироваться на эти направления и не выставлять фотографии, не соответствующие ни одной из предлагаемых тем
У нас впереди и осенняя и зимняя тематика фотоконкурса, как что все ваши дачные фотографии найдут своё место в будущих этапах! 

Даты IX этапа

  • Приём фотографий на новый этап уже идёт с 22.00 часов  20 июля
  • Фотографии принимаются круглосуточно, без перерывов.
  • Окончание приёма фотографий — 17 августа, в 22.00
  • Окончание голосования и приёма комментариев — 18 августа, в 22.00
  • Определение победителей — 21 августа
  • Опубликование результатов — по окончании работы жюри.

Желаем всем-всем успехов в новом этапе Конкурса!
Смотрите подробности на странице Конкурса и не забудьте ознакомиться с подробными Правилами
И конечно же, обязательно прочитайте, Как поддержать своих друзей в фотоконкурсе!  

А мы всегда рядом и готовы ответить на все возникающие у вас вопросы.

Статья размещена в разделах: , , , ,
Автор статьи:




Комментарии (5)
В добрый путь! Всем удачи! За месяц можно постараться пробраться в финал.
Надо бы и мне решиться. фотографий много
В данном этапе, мне кажется, нет таких фотографий, которые бы не вошли в номинации конкурса, ведь их, аж 14. Поэтому нужно пересмотреть ещё раз домашние фотонакопления, и предоставить их вниманию читателей сайта.
Ирина, каждый раз жду, что может быть в новом этапе увижу Ваш сад… Уверена, он прекрасен! Наверное, с глицинией, каннами и персиком… Может решитесь?
На конкурс представляют такие бесподобные красивые, и практически профессиональные фотографии, что мне кажется, конкурировать будет очень сложно. Фотоаппарат, как кошка моя разбила, так я и не удосужилась купить. Все фотографии делаю только телефоном.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: