Стартовал конкурс дачных мастер-классов!

Вы вырастили своими руками рассаду? И знаете, как правильно сделать обрезку плодовых деревьев, приготовить компост, соорудить высокую грядку, пасынковать помидоры, построить на участке пруд или оформить альпийскую горку?

Тогда конкурс дачных мастер-классов  именно для вас!

Стартовал конкурс мастер-классов!

Автор фото Воронова Татьяна (voronovatv)

Сфотографируйте процесс выращивания урожая,  ухода за садом, строительства и ремонта, покажите и расскажите, как вы это делаете. Вы не только сохраните на память исторические моменты становления вашего дачного хозяйства, не только поможете своим опытом другим садоводам и огородникам, но и можете выиграть ценный приз! 

Сроки I этапа

  • Начало приёма работ — 12 мая 
  • Окончание приёма работ — 4 июля, в 22.00
  • Окончание голосования — 5 июля, в 22.00
  • Определение победителей — 8 июля

Сколько победителей будет в I этапе

  • В финал попадут работы, набравшие 12 и более баллов. 
  • 7 мест определятся по сумме голосов членов жюри.

Спонсор и призы

Спонсор конкурса — торговая марка Dremel,  являющаяся одним из мировых лидеров в производстве высокоскоростных многофункциональных инструментов. 

                                                           Logo

Инструменты Dremel являются идеальным решением различных задач, которые требуют точности исполнения и работы с деталями, и идеально подходят как для профессиональных мастеров, так и для любителей.

                                                              Dremel® 3000

 
Победитель конкурса получит Dremel 3000 —  универсальный многофункциональный инструмент со сменными насадками и приставками, который позволяет решать практически любые задачи, требующие идеального качества финишной обработки. 

                                                             DREMEL® 200 Series


Участники, занявшие 2-7 места, получат Dremel 200 Series — один инструмент для множества операций с простым переключателем. Этим двухскоростным многофункциональным инструментом можно шлифовать, выполнять обработку краев, резать, гравировать. 

Требования к работам

  • Текст работы должен быть уникальным, написанным самим автором.  
  • Мастер-класс должен включать не менее 5 пошаговых фотографий.
  • Тексты и фотографии, скопированные с других источников в Интернете, в своих работах использовать запрещается.
 

Критерии выбора победителей

1. Последовательность, полнота представления этапов работы и наглядность  мастер-класса
2. Качество и «информативность» фотографий, особенно первой.
3. Уникальность рассказа, интересное и яркое описание процесса работы.
4.Количество представленных работ.

Темы I этапа 

На первом этапе мы объявляем 11 тем:

  • Выращивание рассады — В эту номинацию попадут работы с рассказами о том, как вы выращиваете рассаду. Какой грунт выбираете, как готовите к посадке семена, как их проращиваете, как ухаживаете за растениями. Ваши мастер-классы и пошаговые рецепты обязательно пригодятся тем, кто еще ни разу не делал этого сам. Да и опытные огородники и цветоводы всегда найдут для себя в чужом опыте  что-то новое и интересное!

  • Посадочные работы - Здесь найдут свое место фоторассказы о том, как вы сажаете рассаду овощей и цветов, саженцы плодовых деревьев и кустарников, декоративные растения, картофель… словом, здесь выкладываем все то, что касается посадочных работ.

Рассада, посадка

Автор фото София Лебедева (viksof)

  • Прививки плодовых деревьев и кустарников  — Сюда выкладываются фотографии и рассказы о том, как вы делаете прививки в своем саду. Будет отлично, если потом работа будет дополняться фотографиями дальнейшего наблюдения: набухание почек, развитие новых побегов,  момент снятия защитной пленки  и т.д.

  • Обрезка деревьев и кустарников  — Здесь мы ожидаем мастер-классы по обрезке разных культур: яблони, груши, вишни, крыжовника, смородины, роз, клематисов… Расскажите, какими правилами вы пользуетесь при обрезке, как правильно формировать крону плодового дерева, что нужно учитывать, чего избегать. Такие мастер-классы станут учебным пособием для начинающих дачников.

  • Грядки — Эта номинация для мастер-классов по постройке и использованию разных видов грядок. Расскажите, какие грядки у вас — обычные, высокие, теплые, фигурные, нестандартные… Почему именно такие? Чем они лучше других? Поделитесь своими находками, опытом и секретами, ибо тема эта — одна из самых важных. Базовых, так сказать)

  • Декор участка — Эта номинация для тех, кто своими руками украшает участок, изготавливает садовые фигурки для сада, внутреннего дворика или пруда, оригинальные вазоны и кашпо, необычные цветники и декор для неудобных выходов труб, колодцев или некрасивых частей двора или сада.  

  • Цветники и клумбы —  Номинация для тех дачников, которые и сами бесконечно любят цветы, и другим могут посоветовать, как из участка сделать оазис для души и глаз)) Здесь ожидаем мастер-классы того, как сделать клумбу, разбить цветник, сформировать миксбордер, оформить альпийскую горку, добиться непрерывного цветения. И, конечно, как украсить цветами беседку, веранду, арку или забор...

Цветники на даче у Таши

Автор фото Розмаринка (tasha1974) 

  • Строим сами - В эту номинацию попадут работы с рассказами о постройке подсобных помещений, парников и теплиц, ворот и заборов, беседок, садовых дорожек, прудов, мостиков и всего того, что можно построить на дачном участке. Вы  уже построили своими руками на даче беседку? Или только собираетесь сделать дорожку из самодельной плитки? Тогда вы непременно должны принять участие в этом конкурсе! 

  • Коммуникации и оборудование — В этой номинации найдут своё место мастер-классы  о создании на своём участке систем  канализации и водоснабжения,  дренажа и полива, садового освещения и безопасности. Здесь будет интересен любой опыт и каждое решение, потому что они обязательно  станут для кого-то удачной идеей и реальным примером!
 
Ремонт

Автор фото Надежда Буланова (NadezhdaBulanova)

  • Дачная мебель — Сюда попадут все мастер-классы  по изготовлению той мебели, которая сопутствует дачной жизни: стульев и скамеек, шкафов, полок, столов и столиков. Замечательно будет, если вы покажете, как можно отреставрировать старую мебель, дав ей вторую жизнь и придав ей новый вид  и «новое звучание».

  • Ремонт — Пожалуй, это та область, в которой мастеров и умельцев — каждый второй дачник! Здесь можно рассказать о ремонте стен и пола, окон и дверей, садовых инструментов и предметов обихода. То есть, ремонта всего того, что входит во все предыдущих номинации))

  • Свободная тема— Эта номинация для тех мастер-классов, которые «не вложились» ни в одну из заданных тем этапа.
 

Чтобы принять участие в Конкурсе

  • Чтобы сделать конкурсную работу, нужно то, что вы делаете на своем участке, запечатлеть на фотографии и описать, как вы это делали. Ну и показать, что получилось в результате! 
  • Можно воспользоваться своими архивными фотографиями и рассказать, например, как вы до посадки в открытый грунт выращивали рассаду, делали в прошлом году прививку, а вот то, что получилось на сегодняшний день — новые побеги, готовая грядка с высаженной рассадой, этапы ухода и «приживания» саженцев… Вот и получится замечательный мастер-класс!
  • Участник конкурса может выставить работы во все номинации конкурса, количество фоторепортажей не ограничивается. 

Мы не сомневаемся, что вам есть о чём рассказать и  какие свои мастер-классы показать!

Не забудьте ознакомиться с Правилами конкурса, особенно, если вы рассчитываете на победу;)
Если остались вопросы после знакомства с Правилами — задавайте здесь, в комментариях.

Ждём ваших мастер-классов!  Удачи всем!  

                                                  ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ

Главное - правильно командовать!

Автор фото:  Юлия Истратова(YuliaRoya)

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (16)
Наконец-то дождалась самый интересный конкурс на сайте, да и не только на этом сайте)), я так думаю))
У меня уже есть претендент, вернее два или две работы, думаю «старожилы» сайта со мной согласятся.
Это рассказ Зульфиры об ее эксперименте в теплице и Наталья (Берната) про камни)))
Последний раз редактировалось
Не, Тань… «Мастер-класс»-это у Таты про камень… А у меня… так, просто О СЕБЕ )
Наташа! это мое мнение и менять его не хочу, у тебя и идея хорошая и сделано с душой, для меня это важно. и думаю я такая не одна!
Не одна. Я тоже считаю вопрос утилизации излишних элементов участка, как в данном случае камней, важной подсказкой, особенно для начинающих У кого-то корней и коряг много, у кого-то камней. Бесплатной помощи не так и много предлагают. Я ценю — любой ресурс, так что считаю, что нужно оставить.
Как интересно! Это ж, теперь, мы сможем не только узнать о каких-либо перестройках или посадках на разных участках, а и увидеть, кто, как и что сделал, и даже, подсмотреть что-то для себя. Я уже жду мастер – классы на темы – цветники и клумбы, строим сами, ремонт. Для меня – это животрепещущие темы, так как домик мы купили в прошлом году не новый, придётся много чего ремонтировать и перестраивать. Вот и узнаю, как это сделать побюджетнее.
Здорово! А «легкий камень» Таты? И столик Григория? Это же шедевры!
Татьян (Tangeya), только обратила внимание, что ты все-таки «засунула» мои «камни» в конкурс… Пожалуйста, убери) Во-первых, сие «творчество» не соответствует званию «мастер-класса», во-вторых, не соответствует требованиям по количеству фотографий. Что-то убирать и корректировать я не хочу, да и… не хочу, категорически, чтобы мои «зарисовки» оценивались посетителями моей страницы, как работа, выставленная на конкурс ) Пожалуйста, удали )
Если уж мне «приспичит» поучаствовать в конкурсах, я до окончания, что-нибудь «сваяю» ) Ок ?) Спасибо
Наташа, я теперь «из вредности» притащу фото своей «горе-шпалеры» для фасоли на заборе из металло-профиля. Стыдно мне будет, знаю, но а вдруг, кто-то возьмет на вооружение, доведет идею до ума и сделает «конфетку», а я потом в следующем году воспользуюсь уже чужой идеей?
Правильно, Свет! Иногда смотришь на идеи других и думаешь, так просто и красиво, а мне в голову не пришло. Поэтому и надо учиться друг у друга.
Свет… Перестань ) Твое отношение к конкурсам я знаю ), максимум на что каждый из нас «подписывается», это Фотоконкурс.., и то, в большинстве случаев потому, что любая загруженная на сайт фотография АВТОМАТИЧЕСКИ попадает на конкурс…
Последний раз редактировалось
Наташ, зря снимаешься с конкурса! Твоя работа с камнями, да еще в таком количестве заслуживает считаться мастер-классом. А сухой ручей? А клумба торт? А оформлением бассейна? И еще. еще… Это ведь не только для победы, а чтобы другие именно среди конкурсных работ смогли подсмотреть такие идеи. Участвуй в конкурсе не для себя, а для нас.
Свет ), ты меня ПОЧТИ пристыдила, но я все-таки хочу ЭТУ работу убрать… А я ОБЕЩАЮ, что выставлю на конкурс ДРУГУЮ работу. ОК ?)
Ты меня не убедила, но выбор за тобой. Буду ждать новой обещанной работы!
Наташа, извини-извини, пожалуйста! я пропустила твой комментарий… Убрала работу в личный журнал.

Такой поток извинений, что я аж растерялась немного
Танечка, спасибо
Последний раз редактировалось
Татьяна! Добрый день! Спасибо, что вспомнили про меня! Очень интересный конкурс! Постараюсь что-то «изобрести»! Может успею к сроку. Как я скучаююююююю! Очень! Но и дачу люблю, хоть она и безинтернетная, а с мобильного — это кошмар! Надо найти местечко, где появится заветная антенка — прилечь, привстать… а скорость...- это отдельная история! Но я в строю семидачников! Сейчас на заготовках!



Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: