Календарь здоровья: семя льна для укрепления иммунитета

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MarusyaRusya MarusyaRusya
Маруся Невская Ярославская обл.
Сейчас, когда дачники еще выбирают и покупают семена для нового сезона, самое время вспомнить про культуру, которую очень ценили наши предки — лен посевной. 

Целебный лен не только принесет пользу, но и украсит участок
Целебный лен не только принесет пользу, но и украсит участок

Растение это неприхотливо, а нежные небесно-голубые цветочки очень привлекательны — целебный лен может не только принести пользу, но и украсить участок, не требуя особого внимания к своей скромной «персоне». 

Семя льна используют в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек и мочевого пузыря; в качестве наружного средства его применяют для компрессов, припарок, целебных ванн при заболеваниях кожи, радикулите, болезнях суставов. Семя льна входит в состав растительных сборов, рекомендуемых при диабете. Подробнее о пользе льна читайте в «статье дня». 

Рецепт дня

Эффективное средство для укрепления иммунитета — молотое льняное семя с медом. На 3 ч.ложки семян льна берут 1 ч.ложку меда. Принимают по 1 ч.ложке 2-3 раза в день. Не следует использовать этот рецепт, если у вас есть аллергия на мед.

Статья дня

Лен посевной — красивый и полезный

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Статья размещена в разделах: , здоровье, , январь,
3 комментария 2 спасибо за статью   в избранное 3041 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Комментарии (3)
У меня в семье семена льна используются ещё и для восстановления голоса. Дочка и невестка поют, частенько бывает, что садится голос, вот лён и помогает. Да и цветёт красиво, я жменечку льна всегда высеваю в цветнике.
Ирина, расскажите, пожалуйста, какой рецепт Вы используете для восстановления голоса? С таким применением льняного семени я не встречалась, а вот проблема с голосом при перенапряжении голосовых связок знакома. Если можно, поделитесь способом ее решения! Спасибо!
Интересно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: