Стартовал XII этап конкурса дачных фотографий

Дачный сезон подошёл к своему завершению. Опустели участки, стало тихо в загородных посёлках. Красивый жёлто-красный наряд осени постепенно сменяется совсем другими красками...
Несмотря на унылый переход от осени к зиме наши дачники полны оптимизма и идей. Многие так и не покинули свои загородные «фазенды» и готовы ради чарующего спокойствия и здорового воздуха добираться ежедневно часами на работу и обратно) 
Да и не до отдыха — работы на даче хватает в любое время года.
А уж для дачников с фотоаппаратом в руках любое время года — как находка!

Стартовал очередной этап фотоконкурса!

Вот в такой интересный период начинается очередной этап нашего Фотоконкурса. Этап, который даёт замечательную возможность остановить самые прекрасные мгновения этого межсезонья. Тем более, что удачные фотоснимки могут принести и признание, и замечательные призы!

Сроки XII этапа

  • Приём фотографий на новый этап уже идёт с 22.01 часов 2 ноября
  • Фотографии принимаются круглосуточно, без перерывов
  • Окончание приёма фотографий — 14 декабря, в 22.00
  • Окончание голосования и приёма комментариев — 15 декабря, в 22.00
  • Определение победителей — 18  декабря
  • Публикация результатов — по окончании работы жюри

Номинации XII этапа

На этом этапе мы предлагаем 14 номинаций, охватывающих большой круг осенних и уже зимних дачных тем.

  • Осень на даче — в эту номинацию принимаются фотографии, которые сделаны на вашей даче в осенний период: осенний сад, грядки, жёлтое убранство деревьев, последние работы на участке, семейные посиделки и все серьёзные и забавные сюжеты, которые связаны с осенними явлениями.
  • Урожай  — здесь выставляются фотографии всего того, что выросло на дачных участках — овощей и фруктов, ягод, зелени, грибов, цветов, лекарственных трав… словом, всего, чем порадовал вас дачный сезон 2015 года. Сейчас как раз есть время перебрать свои фотографии и выбрать самые интересные)
  • Цветы — в этой номинации — фотографии осенних цветов. Всё, чем украсила осень ваши цветники и клумбы на даче или в загородном доме.
  • Осенние пейзажи — тут найдут своё место осенние картины открытого пространства — поля, леса, реки и озёра вашего края, которые попали в объектив вашего фотоаппарата по дороге на дачу.
  • Заготовки на зиму — здесь можно выставить фотографии всевозможных заготовок — банок с компотами и салатами, бочонков с соленьями, замороженных плодов и зелени, сушёных и вяленых овощей и фруктов, варенья, цукатов и всего того, что вы придумали, чтобы сохранить свой урожай до следующего сезона.
  • Животные на даче  — сюда принимаются фотографии наших четвероногих домашних любимцев, которые круглый год с нами. Думаем, что таких фотографий у каждого дачника много)
  • Дрова—  здесь найдут себе место фотографии дров — в россыпь и в поленнице, в момент колки и в момент укладывания их на место хранения, у камина и у печки, ну и даже в момент горения)) Тема дров становится осенью очень актуальной)
  • Хранение урожая — в эту номинацию войдут фотографии всевозможных вариантов, тары и мест хранения урожая, начиная от подвала с полками во всю стену и заканчивая «поддиванной областью», где хранятся тыквы и кабачки)) Наши дачники — большие изобретатели, и мы надеемся, что наш фотоконкурс подскажет всем ещё много интереснейших идей!
  •  Домашний огород  — в этой номинации найдут себе место фотографии ваших домашних огородов на подоконниках и балконах. Осенне-зимние овощные грядки, радующие зеленью и урожаем перца, помидоров и огурчиков, будут не только учебным пособием для мечтающих о таком огороде, но и помогут стать обладателем ценного приза. 
  • Комнатные растения  — эта номинация в представлении даже не нуждается — фотографии ваших любимцев — нежных фиалок, очаровательных пеларгоний и совершенно роскошных бегоний, гибискусов и орхидей давно радуют и нас, и посетителей нашего сайта. Конкурс раздвинет границы сайта — эту красоту увидят тысячи новых людей, а вы получите шанс заработать приз.
  • Своими руками - эта номинация — для фотографий тех небольших поделок, новшеств и усовершенствований, которые вы сделали своими руками. Если вы из пластиковой бутылки соорудили «систему капельного орошения», из природных материалов создали картину, прохудившийся башмак преобразили в забавный вазон, смастерили своими руками садовую фигурку или приготовили самодельный подарок из природного материала — тогда вам сюда, берите в руки фотоаппарат, делитесь идеями и получайте приз!
  • Рыбалка — сюда выставляются фотографии самого процесса рыбалки и её результата — улова. Тут можно похвастаться рыбиной огромного размера или просто редким экземпляром, богатым уловом или даже своими снастями. А если захотите показать, как вы чистите рыбу и что из неё готовите — милости просим, это тоже не менее интересно)
  • Дачный юмор (самые весёлые и курьёзные моменты, которые обязательно присутствуют даже в самых серьёзных ситуациях. А уж на даче-то тем более)
  • Вспоминаем лето на даче  - ну и куда без милых тёплых воспоминаний о только что ушедшем лете? Будете перебирать дачные фотографии длинными осенними и зимними вечерами — не забудьте самые красивые и любимые летние фото выложить в эту конкурсную номинацию. Наш конкурс согреют яркие летние краски вашей дачи, а вы получите шанс выиграть приз.
 
Набор номинаций и тем весьма обширный, и мы надеемся, что направлений вполне достаточно, чтобы найти  «свою» тему.
Мы очень просим ориентироваться на эти направления и не выставлять фотографии, не соответствующие ни одной из предлагаемых тем

Обратите внимание!

  • Победители XII этапа не cмогут претендовать на победу в следующем, XIII этапе. 
  • В последующих этапах право на призовое место в Конкурсе возвращается.
  • Все победители XII этапа войдут в состав жюри XIII этапа.

Спонсор конкурса и призы

Спонсор Конкурса — компания Husqvarna

                                                                  Спонсор конкурса

 

Победители получат в подарок

За I место: 


За II — VII места:
 
Мы желаем всем-всем успехов в новом этапе  Конкурса!
Не забудьте ознакомиться с подробными Правилами
И… если вы серьёзно нацелены на победу, обязательно прочитайте Как поддержать своих друзей в фотоконкурсе!  

А мы всегда рядом и готовы ответить на все возникающие у вас вопросы.

                                                                                   ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ

Статья размещена в разделах: , , , , , , , ,
Автор статьи:


Комментарии (17)
Татьяна, вечер добрый! При загрузке фото на новый этап стоят старые номинации. 
Татьяна, спасибо большое! Сейчас попробуем максимально быстро исправить
Татьяна, перевыставились фото случайно с прежними набраными баллами.Удалите пожалуйста.
У меня тоже баллы перевыставились
Девочки, добрый вечер) Я отсутствовала несколько часов. Не переживайте, со всем разберёмся. Пятница тринадцатое… да чтоб всё сразу хорошо??? Так не бывает))))
Всё сделаем!  
Татьян, добрый, хоть и 13. Так мы и не сомневаемся! 
Танюша, мы уже посмеиваемся — 13-го в пятницу, с 13 номинациями, с призами бензопила, топор, сумка и очки — ну просто весь набор для суеверных! Тьфу-тьфу-тьфу!
А Вы шутница, однако!Подмигиваю
Девчата — победители, выставляйте фотографии новые! Все фотографии, которые участвовали в победном этапе, сканированы вместе с альбомами — если потом через этап эти фото вновь появятся в конкурсе — это будет минус от ваших баллов! За одни и те же фотографии победы дважды не присудят!!!
Уже появились изумительные фотографии. Хотелось бы узнать, а фотографии весенних цветов тоже участвуют в конкурсе?
Ирина, нет, конечно. В номинации «Цветы» нужно выставлять осенние цветы, а в номинации «Вспоминаем лето на даче» — летние сюжеты и цветы. 
Последний раз редактировалось
Уф! Как только добавили ещё одну номинацию и поменяли 13 на 14 — всё наладилось! СмеюсьСмеюсьСмеюсь
Татьяна, можно узнать почему меня сняли с участия в 11 этапе конкурса? Я себя не могла найти в последний день конкурса. А 12 этап открываю, до сих пор звёздочки у первых 30 участников.
Галина, конечно, можно узнать, я сейчас на все вопросы отвечу))
Давайте по порядку:

1. Вы стали призёром X этапа фотоконкурса. Так?
Поздравление  

2. Что написано в Правилах 10 этапа? Читаем:
  • Победители IX этапа не могут претендовать на победу в текущем этапе. 
  • При этом участие «вчерашних победителей» в Конкурсе не запрещено, но на финальную страницу работы этих участников не попадут.
  • В последующих этапах право на призовое место в Конкурсе возвращается.
  • Все победители IX этапа приглашаются в состав жюри текущего этапа.
  • Эта практика будет продолжаться в последующих этапах
Вот практика и продолжилась. Вы стали победителем и эти правила коснулись вас лично))

3. Вы были приглашены в жюри 11 этапа? Да!  Вот приглашение, и вы с ним ознакомились и ответили на него согласием)

Вот вам и ответ — вы, как призёр 10 этапа фотоконкурса потеряли право на получение приза в 11 этапе. Ваше право на участие в 11 этапе вы реализовали, но на финальную страницу для жюри ваши  работы не попали. А вы были приглашены в качестве судьи на 11 этап, и это право вы тоже реализовали, вы приняли участие в жюри.
А то, что у вас до сих пор «светятся» звёзды около профилей конкурсантов первой страницы — это нормально, они неактивны, и как только другой состав судейской коллегии начнёт работу, эти звёзды пропадут.

Галина, если что-то осталось непонятным — спрашивайте)

 
Таня, спасибо большое за разъяснения. Всё поняла.
Таня!!! Почему-то, когда выставила несколько фотографий на конкурс в 11 этапе, голоса сохранились с прошлого этапа. Как-то это немного не честно. Проверьте, пожалуйста. И что нужно сделать, чтобы голоса с прошлых этапов не появлялись, а начать всё с начала. Спасибо!
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать