Тест-драйв... грядко-огородный. Огурцовый дуэт для теплицы: через тернии к... урожаю))

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tanjeen Tanjeen
Танж & Ната Брянская обл.
Доброго всем лета!) На дворе уже 29 июня, и небольшой отчет о наших тестируемых огурчиках от компании «Ваше хозяйство», а то что-то мы совсем про них и забыли)

На сегодня, когда погода наконец радует теплом и солнышком, нашим огурчикам Курносик F1 и Родня F1 в теплице совсем комфортно, и они радуют нас хорошим, стабильным урожаем ежедневно срезаемых крепких, ароматных и вкусных зеленцов!)

..
Утренний сбор огурчиков… (в Курносике пропущена «р», сорри...)))

Прошлый отчет второго этапа о высадке рассады в тепличку заканчивался на дате 21 мая, и мы начнем третий этап с 28 мая.
Итак, что и как происходило в теплице за это время)

...
На растениях начали появляться бутончики...

Наши растюшки довольно долго переносили кратковременные майские похолодания, да и конец мая, в общем-то, теплом не радовал! Да еще ветра устроили нам на крыше дополнительные отверстия, и это когда дневные порядка +16...+17°C днем, и +8...+10°C по ночам!
Помогали пережить все эти «погодные катаклизьмы» опрыскивания то «Эпином», то «янтаркой»...

Но все когда-нибудь кончается, пришли к завершению и майские безобразия с их дождями, ветрами и холодами, установились стабильные теплые времена, огурцы моментально отреагировали на это своим ростом!

..
Завязавшиеся плоды… Первые цветы появились 30 и 31 мая, но фото нет, к сожалению, я просто в запарке не успел их сделать...

Вот на 2-е июня у нас первая подкормка и обработка препаратами от «ВХ», которыми они нас снабдили, за это мы им очень благодарны))
После поливов теплой водой, которые мы проводим вечером, утром мы обязательно рыхлим политую почву, т. к. пока еще грядки не замульчированы.

..

..

К 12 июня оба растения вышли на начальный этап плодоношения, через минуту по два огурчика и там и там будут срезаны))
И до последнего времени такая динамика отдачи урожая сохраняется, каждый день один-два огурчика мы срезаем с растения, но срезаем еще пока они не очень большие, чтобы растение успевало еще что-то и подрастающим зеленцам отдать в плане роста!

Я тут попробовал поудалять первые цветки, успел первые две пазухи обработать, но тут в парничок заглянула моя половиночка, и что тут началось… в общем, про формировку мы быстренько забыли)))

...

Так же с приходом тепла наконец-то появилась возможность накосить и приготовить сена, и мы к 14 числу замульчировали наш «огуречник»!)
А еще в эти дни зацвели бархатцы)

А ещеее… у нас произошло ЧП с Родней! Подготавливая и обрабатывая почву перед мульчированием, я нечаянно срезал стебель огурца, около самой земли...

....
Вот такой печальный итог для растения((, а он весь в огурчиках… был

..

К 24 июня мы на 40-50 см все растения приспустили, очень сильный рост в высоту идет, а также начали формировать растения в плане пасынков, но об этом подробнее в следующем отчете, как только огурчики подрастут)

Ниже несколько фото плодоносящих Курносиков и Родни)
Описание плодов также в последующих отчетах, с фото и пр.

..

..

На этом первую часть третьего этапа завершаем и будем готовить материал к следующим отчетикам)

Всем доброго здравия, хорошей погоды и позитивного настроения!)

Запись размещена в разделах: , , , , , , огурцы от Ваше хозяйство, , цветение, уход,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 686 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: