Что делать с детками рябчика?

Прошлой осенью я посадила свои семена императорского рябчика. Ранней весной они дружно проросли. Сейчас листья стали немного желтеть. И вот встал вопрос… Выкапывать луковички или оставить до следующего года? Они такие крохотные! Не усохнут ли до осенней посадки?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, цветы, , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
ElenaGorbatenkova Елена Горбатенкова
Все ответы и комментарии (3)
Татьяна, грядка под посев семян рябчиков готовится не на один год, на ней ваши «пернатые» питомцы будут обитать несколько лет. Выходит: всходам вашего императорского рябчика еще нет года. Обычно выкапывают 2-х летние луковицы после пожелтения и подсыхания листьев и хранят летом в сухом проветриваемом месте, уберегая их от ненужной им в этот период влаги. Особенно это важно, если у вас участок с близким залеганием грунтовых вод. Если у вас достаточно сухой участок, то, Татьяна, ваши сеянцы на этой грядке (без выкопки луковиц) следует оставить расти до наступления цветения. Напомню: цветение сеянцев крупнолуковичного рябчика императорского наступит только на 7-8 год.
Во время вегетации сеянцы поливаем умеренно так, чтобы почва грядки с рябчиками была всегда во влажном состоянии, избегая переувлажнения! Потом полив сокращаем до 1-2 раз в месяц. Сеянцы подкармливаем 2 раза за вегетацию сухим комплексным пролангированным удобрением для цветочных культур (согласно инструкции). 
Людмила, огромное спасибо за ответ! А то я как-то растерялась… Что с большими луковицами делать знаю, а тут такие крохотульки! В этот год точно трогать не буду. А грунтовые у нас близко, яблони сажаем только полукарлики, нормальные погибают через несколько лет.
Татьяна, добрый день! Раз грунтовые воды у вас близко, то на следующий год вам обязательно надо будет выкопать 2-х летние луковицы рябчика императорского, чтобы они не сгнили. Это у нас на Южном берегу Крыма на многих дачах их можно оставлять до самого цветения.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать