Тестирование семян овощей от компании Премиум Сидс. Огурец 'Матвейка' F1. Высадка в грунт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
TanyaNikulinaLeonova TanyaNikulinaLeonova
Никулина Татьяна Тула
8 июня решаюсь высадить рассаду огурцов 'Матвейка' F1 в грунт.
В прошлом отчёте я рассказала, как пришлось спасать огурчики от корневой гнили из-за холодной погоды. Но вот, наконец, пришло долгожданное тепло: днём до + 28°С, ночью до +16...+18°С — можно приступить к высадке в грунт.

после высадки
После высадки

До 7 июня огурцы находились дома под фитолампой, полив осуществлялся по потребности. В дождевую воду добавляла «Фитоспорин». Надо отметить, что 'Матвейка' F1 стойко выдержал все испытания и мне удалось сохранить все 5 растений.

7 июня вынесла рассаду на улицу для адаптации. 

рассада
Рассада, крайний правый ряд, 5 штук

Высаживать буду все 5 растений.

Корневая система
Корневая система

Корневая система не очень большая, но я рада и этому. Высаживать буду в открытый грунт, грядка находится рядом с теплицей. Весной в почву было внесено пару тачек перегноя, в прошлом году там росла морковь, под неё вносился песок. Земля в грядке хорошая, поэтому в лунку добавляю только горсть золы и чайную ложку суперфосфата.

готовлю лунки
Готовлю лунки

Рассаду огурцов сильно не заглубляю, после высадки всё хорошо проливаю дождевой водой. В воду на 5 литров добавляю столовую ложку «Фитоспорина».

высадили
Высадила

грядка с огурцами
Грядка с огурцами

после высадки
После высадки

На следующий день, 9 июня, огурцы замульчировала просеянным компостом. Погода по-прежнему жаркая, +28°С. Позже буду ставить опоры, чтобы выращивать огурцы на шпалере.
Продолжаю тестирование. Всем удачи!

Запись размещена в разделах: , , , огурец Матвейка F1 (Премиум Сидс), , ,
2 комментария 1 спасибо за запись   в избранное 497 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Боже мой… в теплице уже томатные джунгли! Таня, завидую белой завистью
Привет! Ну..., не джунгли, конечно,… но завязи есть. Томаты вроде даже на улице отошли, некоторые завязались, а вот огурцы беспокоят… Очень надеюсь, что огурчики начнут нагонять в росте. Никогда ещё такую слабую рассаду огурцов не высаживала. Беспокоит, что уже к выходным ожидается похолодание до +10 С ночью. Днём +18С. Может ошибаются?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: