Патиссон 'Копейка' - сажай, не робей-ка! Посев и всходы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
JULIA777 JULIA777
Юлия Трифанова Жуковский
Патиссон-корнишон 'Копейка' давно хотела посадить и даже купила семена в прошлом году. Ну очень понравилась картинка и заявленные характеристики.

Рассада.
 
Но не посадила. А сейчас получила точно такой на тестирование — это судьба! Итак, приступаем. Захотелось мне разделить тестирование на два варианта. Три семечка посажу в бочку с питательной почвосмесью сухими. И два выращу рассадой на окошке для огородной грядочки.

Пакетик.
Патиссон-корнишон

Бочку я поставила на солнечное место. Снизу большая половина у неё пустая. На подставках-деревяшках лежит крышка. Просвет между стенками бочки и крышкой около 1 см. Этого достаточно, чтобы вода не застаивалась, а уходила. Дальше садовая земля, смешанная с торфом. Последние сантиметров 7 — слой грунта покупного для рассады.

патиссон
Заполняем бочку землёй

бочка
Сверху покупной грунт

бочка
Сажаем в два этапа

В пакетике было 7 семян, немного различного калибра. Я взяла на посадку 5 штук. Три посадила 15 мая в бочку на глубину 3 см. Днём было всего +12 градусов. После полива тёплой водой бочку сверху закрывала поликарбонатом. Первый всход появился только с приходом устойчивого тепла — 25 мая.

бочка

бочка

Также 15 мая были дома замочены два семечка патиссона 'Копейка'. На сложенном бумажном полотенце. Через 3 дня появились проростки.

бочка
Через 5 высаживаю в грунт

бочка
Взяла универсальный для рассады. Горшочки на 750 мл со съёмным дном

бочка
Всходы быстрые — спустя 3 дня

бочка
В пятидневном возрасте. Один чуть отстаёт

бочка
10 дней

бочка
Когда у домашней рассады стал уже появляться дополнительный лист — в бочке только начали всходить три патиссона

бочка

Итак, продолжаем эксперимент в эксперименте))) С 15 мая прошло 16 дней. В бочке, где три семечки были посеяны сухими — всходы только появляются. Домашняя рассада после замачивания-проращивания семян и посадки в горшочки даёт первый настоящий лист…

Тест на всхожесть пройден отлично. 5 из 5 — 100% всхожесть.
Отличия в окружающем климате значительные, поэтому такие разные получились сеянцы. Посмотрим, как в дальнейшем пойдёт рост и развитие, когда сладкая парочка переедет на новое место — в огородную гряду, а весёлая троица уже на своём постоянном месте — в бочке.

Вот.

Разница — налицо))) На улице конец мая — очередное похолодание. Бочка поливается дождями в основном. Дома полив отстоянной водой комнатной температуры, тепло, вечером досвечивание фитолампой в течение 3-х часов. Домашние патиссончики даже нет возможности в ближайшие дни в грядку посадить. Если только с укрытием под дуги. Перерастают. Подождём смены погоды, ведь наступает-лето!

расток

Домашние патиссоны уже в огороде, а у бочковых, наконец, образовался дополнительный лист. Почву периодически рыхлю. Однократная подкормка жидким комплексным удобрением для рассады. На улице наступило, наконец, настоящее тепло. Сегодня +27 градусов. Очень солнечно. Рассада из дома, конечно, выше ростом, но закалённая улицей — крепче по виду и более тёмная по окраске.

Патис
Патиссон-корнишон 'Копейка'

Продолжение следует.
Другие записи автора по теме "Патиссон Копейка от Премиум Сидс"

Запись размещена в разделах: , , , патиссон Копейка (Премиум Сидс), , , , ,
4 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 588 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Очень будет интересно. Я тоже Копейку посадила, но сразу в грунт, из 7 семян взошли 5, 8-11дней после посева. Жду дальнейшего Вашего описания.
Не много не поняла, «сладкая парочка» так и не обрела «квартирки» в открытом грунте? Как будете стебельки заглублять?
Не удивлюсь, если «бочковые» будут развиваться и плодоносить на порядок лучше рассадных. Как часто бывает с теми же огурцами, когда посеянные семенами в ОГ догоняют и перегоняют растения, выращенные рассадным способом. Но что загадывать, поживем – увидим

Юлия, как планируете перерабатывать патиссоны? Может, кулинарные секретики у вас припасены? Я все никак не могла найти им применение (кроме консервирования, конечно), поэтому перестала выращивать.
Домашних высадила.Не заглубляла.Побоялась.Положила круг-мульчу.Один хорошо стоит, а второй от ветра очень мотался.Подпорку пока оставила.Я первый раз такие ращу.Если будет урожай-точно буду морозить, что бы зимой в овощные рагу и ризотто добавлять.И конечно ассорти в банки мариновать с огурцами-помидорами…


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: