Тестирование семян овощей от компании Премиум Сидс. Огурец 'Матвейка' F1. Форс-мажор

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
TanyaNikulinaLeonova TanyaNikulinaLeonova
Никулина Татьяна Тула
Начну с того, что уже много лет готовлю огурцы для высадки в грунт по одной схеме. В начале мая высеваю семена на рассаду. Кассеты оставляю в теплице и к концу мая уже получаю крепкую, хорошую рассаду для грунта. Так было всегда, но не в этом году. Что поделать… год Крысы...

Итак, последний отчёт я выложила 26 мая — появился первый настоящий листок. Потом я начала замечать на огурцах неладное. Они и так медленно развивались, а тут листики начали терять тургор, и некоторые совсем повисли. Корневая гниль! Тестируемые пока держались, но я уже потеряла десяток остальных, поэтому стало страшновато. 30 июня посыпала почву сверху просеянной золой. Погода пока была тёплая, но 31 мая днём она опустилась до +10°C, пошёл ливень, был град, поэтому было принято решение переселить огурцы домой. 

Сегодня утром, 1 июня, в первый день лета теплее не стало, всё те же +10°C. Дома включили отопление и подсветку фитолампой для огурчиков, так как на улице дождь и сумрак.

"Матвейка" на подоконнике
Матвейка на подоконнике, первая строчка, 5 штук. 1 июня 2020 г.

греются под фитолампой
Греются под фитолампой, 1 июня 2020 г.

фитолампа
Фитолампа

Матвейка
Матвейка, первая строчка, 5 штук, 1 июня 2020

Один из тестируемых так пока и отстаёт в развитии. Очень надеюсь, что болячка отступится и удастся сохранить рассаду. Всем удачи и тёплых денёчков!

Запись размещена в разделах: , , огурец Матвейка F1 (Премиум Сидс), , ,
9 комментариев 8 спасибо за запись   в избранное 613 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (9)
Таня, привет! Ты огурчики в ОГ планируешь выращивать? Мои в теплице вроде бы ничего, растут.
Лера, привет! Да, я написала, эти для грунта. В теплице их всего 6 штук. В одной стороне так уже ничего… один скоро можно сорвать, а с другой мучаются, хлороз… корни не работают. На днях их крапивкой подкормила, надеюсь выправятся.
Да, увидела) я посадила огурцы на грядку семенами, накрыла пленкой. Всходят потихонечку. Дома у меня всегда вытягивается рассада огурцов.
Таня, а для теплицы когда посеяла?
Лер, каюсь, не записываю я такие вещи… Кажется после 10 апреля. Дома выращивала. Рассада отличная получилась. Высевала Германа и НиХао. Ни Хао пока отстаёт…
Таня, пусть твои огурчики все-все здоровенькими растут! С таким-то уходом — да еще и с фитоподсветкой. Я тоже по похожей схеме выращиваю, только в минипарничках в кассетах. Проклюновшихся «отрезаю» и выставляю в теплицу. А в этом году им пришлось расти в отапливаемой комнате и без фитолампы. Вытянулись аж жуть. Как только потеплело, перенесла, конечно, в теплицу. Но все равно полулежат некоторые соплюшки.
Успехов в дальнейшем выращивании!
Наташ, твоим подопечным тоже здоровья, а нам всем хорошей погоды.
«На улице дождь и сумрак»…
В-о-о-о-о-т! Это то, про что я твердила всё предыдущее лето ничего не растёт даже в теплице при такой погоде. Не поможет теплица, если солнца нет…
Удачи Таня! У вас там всё таки не Владивосток лето будет и солнце будет! Пусть вырастет твой Матвейка и порадует урожаем! Ещё похвастаешся нам а мы все порадуемся!
Яночка, рада тебя видеть! Привет! И не говори… я уже писала, что в эту весну твой Владик часто вмпоминаю… Хуже всего в такую ветренную погоду маме… ее железяки дают о себе знать и ломает ее. Сеглдня в городе была — купила еще семен огурцов. А то и закатать будет нечего…
Таня, пусть скорее выздоравливают Матвейки и погода налаживается! У нас тоже похолодало — ненадолго, но очень ощутимо — ночью до +3 обещают… А мои Матвейки уже в теплице и один под укрытием в ОГ сидят…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: