Торт "Весенняя импровизация"

Торт "Весенняя импровизация"

Весна традиционно щедра на праздники! А какой праздничный стол может обойтись без тортика к чаю? Прогуливаясь по саду и вдыхая аромат фиалок, я вспомнила, что они вполне съедобны и отлично дополнят праздничный торт с персиками и апельсинами своей неповторимой ноткой.
 
фиалки

 Сочетание этого трио превзошло мои ожидания, поэтому смело делюсь рецептом.

Нам потребуется для коржа:

— 125 сливочного масла 
— 100 гр.сахара
— 2 яйца
— 125 гр.муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
— цедра одного апельсина
— щепотка соли 

Для начинки:

— 2 ст.л. желатина
— 2 ст.л. крахмала
— 500 мл. апельсинового сока
— 50 гр. сахара
— 4 желтка 
— 200 мл. сливок
— 1 банка персиков в собственном соку 
Кроме того для украшения: горсть фиалок, белок куриного яйца, сахар или сах. пудра, цедра апельсина.

Приготовление:

1. Готовим тесто. Натереть цедру с одного апельсина.

готовим коржи

 Смешать муку, разрыхлитель, соль, цедру.

готовим тесто

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Ввести яйца, взбить до пышности.

готовим тесто



Добавить в масляную смесь муку с цедрой и разрыхлителем. Замесить тесто. Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать при 180-190 С до готовности. 

перед выпечкой

 После выпечки корж остудить. И разрезать на две части или выпечь два коржа.
2.  Для начинки желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Крахмал смешать с апельсиновым соком, сахаром и желтками и, постоянно помешивая, довести до кипения. Желатин растворить в горячей массе.
готовим начинку

Поставить смесь в холодное место, пока не начнет загустевать.
Взбить в пену сливки и добавить в массу. Перемешать начинку.

готовим начинку

3. Разъемную форму выстелить пленкой. Положить половинку коржа. На него уложить кусочки персика.

собираем торт

Сверху выложить начинку. Закрыть второй половинкой. Сверху оставшуюся начинку. Поставить в прохладное место для застывания минимум на 4 часа.
торт

4. Для украшения собрать горсть фиалок с листиками. Аккуратно их помыть и обсушить.

готовим украшение

Белок немного взбить вилкой. Кисточкой нанести белок на цветки и листики. Потом обсыпать сахаром или сах.пудрой. Я использовала сахар.  Высушить.
Торт достать из формы, освободить от пленки. Украсить цедрой апельсина, кусочками персика, цветками и листиками фиалок.
Тортик получился с незабываемым свежим, весенним вкусом!  А засахаренные фиалки просто покорили нашу семью.

торт готов

Хочу поздравить всех семидачников с наступающими праздниками!!! Вкусного и веселого вам мая!

С наступающими!




Запись размещена в разделах:
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_754 ирина




Комментарии (11)
Татьяна, ваша весенняя импровизация с утра подняла мне настроение. Очень красиво, легко и празднично выглядит ваш тортик. Никогда не пробовала фиалки на вкус. Вы — экспериментатор. Спасибо за рецепт.
Спасибо! Ирина, поверьте они восхитительны!
Танюш! очень по весеннему и оригинально украсила! молодец! лови мой +
Спасибки!!! Так можно, я думаю, и пасхальные куличи украсить…
Таня, тортик необыкновенно красив! Просто великолепен! За поздравление отдельное спасибо!!! Плюсик полетел.)
цветы

 
Спасибо! Марина, у Вас тоже всегда необычайно красивая подача!Улыбаюсь
Таня, как всегда мой плюсик!
http://proxy.whoisaaronbrown.com/proxy/http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/420/73420960_69554823_5542.jpg

 
Светлана, буду рада если пригодиться!
Засахаренные фиалки это что- то! Как- то привозила из Австрии, добавляла в чай. А шампанское в засахаренными фиалками пробовали? — сказка. Но как- то не подумала, что можно их и самой засахарить. Спасибо за подсказку.
Глядя на Ваши фото такие красивые, даже аромат ощущаю необыкновенный.
+1
Тань, ты как всегда на высоте! Плюс от меня!!!
Танечка! Тортик с фиалками это нечто… Вкусно и необыкновенно красиво! Плюсик!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: