Какую выбрать газовую колонку?

Прошу совета специалиста по газовому оборудованию. Уверена, что у нас такие есть! Так получается, что моя газовая колонка просится на пенсию… Прохудилась мембрана и она теперь течет, также засорился воздухообменник, и из-за этого она плохо греет воду. В общем, газовщики посмотрели и посоветовали купить новую.
Брат заехал в пару магазинов, посмотрел цены, а потом сказал: покупай самую дешевую, мне кажется, разницы нет, все они однотипные.
Денег у нас, конечно, очень мало, хочется, конечно, сэкономить… Но в голове крутится — скупой платит дважды…
Вопрос: на что обратить внимание при покупке колонки, на какие детали, моменты? 
Или брат прав???
Следующий вопрос: Как выбрать газовую колонку?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выбор,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Добрый день уважаемая Татьяна! Я — не специалист по газовому оборудованию и никогда им уже не буду. Но это совсем не значит, что не могу дать полезный, причем, апробированный, совет. Я вам отвечу с совершенно иной колокольни, чем вы спрашиваете. Дело в том, что «специалисты» газового хозяйства СЕРТИФИЦИРОВАНЫ по разным маркам газового оборудования. И каждый мастер может работать именно с газовым оборудованием того бренда, по которому имеет допуск.
Представляете ситуацию, как в «Ревизоре» — скажем, купили вы изумительную колонку, ну самую навороченную, (для этого примера я утрирую ситуацию), а мастеров под этот бренд в вашем городе нет. И кто будет обслуживать вашу колонку? Левые варианты мы не рассматриваем!
При такой ситуации газовое хозяйство просто не имеет право подключить вас к сети и взять на обслуживание ваш газоаппарат. Говорю это не «от балды» (извините немного за лексикон,) а так как в прошлом году принимал зрительское участие в подводке газовой магистрали к дому моего родственника и пуску в эксплуатацию газового оборудования… Об этом у нас на портале я подготовил статью — могу Вам, Татьяна, дать ссылку. Так что же делать? Надо пойти в ваше местное газовое хозяйство и выяснить, по каким торговым маркам у них работают сертифицированные мастера. А уже выбирать из них. Готов подключиться к выбору на втором этапе. Ждем от вас новостей. Счастливо.
Олег, добрый вечер и спасибо за участие!
Новости у меня есть, причем очень хорошие и совершенно неожиданные для меня!!! Я не буду покупать новую колонку, я отремонтирую эту! Вчера общалась с подружкой из соседнего города, она поделилась, что вот только только пришлось потратиться — отремонтировала газовую колонку… Короче, я все выспросила и узнала, что в городе рядом с моим селом в доме быта есть мастер, который занимается ремонтом газового оборудования. Я не знаю, по каким торговым маркам он сертифицирован, скорее всего это мастер-самоучка и ремонтирует он практически все марки. Я с ним уже созвонилась, договорились, что в субботу я привезу к нему колонку. Он мне и приблизительную цену ремонта озвучил — 1500 р. Я очень рада — 1500 это же даже не 7500!!! Конечно же мастер сказал, что надо вначале посмотреть, что с ней.
И что касается нашего газового хозяйства… У нас нет таких жестких требований, о которых Вы упомянули. Что люди могут себе позволить, что хотят (я имею в виду фирму колонок, котлов и прочего), то они и подключают и используют. Ни к чему не придираются. Я свою колонку 7,5 лет назад подключила к газу без всяких проектов и разрешений, отчим с приятелем все сделал сам Ну и газовщики когда ее увидели, никаких претензий не предъявили, ну есть колонка, ну платишь за газ — и молодец))
Вот так. Еще раз спасибо Вам большое, что не обошли вниманием мою проблему!!! Я Вам очень благодарна!
Добрый вечер Татьяна! Чтобы мои предыдущие строки не показались вам легковесными, прикладываю ссылку на подводку и установку газового оборудования. В той области, в которой это происходило, требования серьезные. Быть может, они являются отражением желания увеличить прибыли вполне замечательной компании. Опыт подключения к магистральному газопроводу на даче. Когда запустите отремонтированную колонку, положите под нее сухую газетку и подождите полчасика. Надо проверить при полном напоре воды, не течет ли «змеевик».
Было бы замечательно, если у вас найдутся душевные силы написать что чинил мастер, что говорил, как работает и пр. Судя по вашим двум легким в написании постам человек вы — писучий в самом хорошем смысле этого слова и иным дачникам будет интересно узнать о ваших «газовых» похождениях на западной границе нашей страны. Удачи!
Олег, спасибо! Статью сейчас конечно почитаю! Про ремонт колонки расскажу, что смогу. Что расскажет мне мастер о ремонте, что я из его пояснений пойму… (я ведь в этом полный профан) и что запомню, пока доеду до дома то и расскажу!!!
Ни одна из Ваших строк мне легковесной не кажется!!!
Я всегда читаю Ваши ответы и комментарии и отметила для себя, что Вы очень внимательный человек, это помимо того, что видно невооруженным глазом: Вы — классный специалист в своем деле.
На сегодняшний день я пока очень счастлива, что мне не придется тратить лишние деньги!!!
Да, еще так приятно было, когда я назвала мастеру марку своей колонки (Нева транзит) и услышала от него, что это марка хорошая!!!
Олег, отчитываюсь о своей поездке.
В первую очередь хочу поделить радостью — колонку мне починили, причем очень быстро, примерно за 2 часа. Стоимость ремонта вместе с запчастями — 2200 р. Очень приемлемо!!!
о самом ремонте могу рассказать очень мало… Я приехала в мастерскую. При мне мастер вскрыл колонку, я показала ему, как текла вода, и он сказал, что проблема в редукторе. Он вытащил этот редуктор, разобрал его, посмотрел мембрану (или диафрагму — не знаю, такая небольшая штучка круглая, вроде как резиновая). Затем показал мне несколько маленьких запчастей, которые нужно купить и поменять. Немного меня напугал, сообщив, что такие модели сняли с производства и поэтому найти на нее запчасти очень трудно.
Кстати, разбирать колонку ему помогали коллеги, которые занимаются ремонтом холодильников, стиральных машиной и чего-то еще. Все столпились рядом, кто-то бегал искал нужный ключ, кто-то выкручивал болтики, кто-то со мной общался
В общем, мы договорились, что я пока поеду по остальным своим делам, а он мне позвонит, когда справится. Время назвал примерно 14-00, и то не обещал, что успеет. Я уехала, а через пару часов он мне позвонил и сказал приезжать за колонкой, все готово.
Проверить на месте работу колонки у нас не было возможности, т.к. там в доме быта у них подведена только вода, а подключиться к газу возможности нет. Мастер мне сказал, чтобы я ему обязательно позвонила после того, как мне подсоединят колонку и я проверю ее в работе. В общем сейчас сижу жду вечера, когда брат и отчим приедут после работы и подсоединят мне колонку. Ну и конечно очень надеюсь, что все будет в порядке
Спасибо Татьяна за супер оперативный ответ. К слову — мембрана или диафрагма — это два названия одного и того же элемента. Рад что в ваших краях есть истинные «кулибины», споосбные разобраться и восстановить разнообразную бытовую технику. Вы чинили в Ершичах или ездили в соседние города?
Олег, ездила в соседний город. Ершичи — маленькое село и даже дома быта у нас нет.
Кстати, не буду скрывать — на вот этот час с колонкой еще новая проблема — она не загорается
Вроде все и работает, но нет воспламенения… брат уже голову сломал… И с мастером созванивались, он тоже не поймет, в чем может быть дело. Если сами до ночи ничего не намудрим, то завтра мастер сам приедет ко мне. Беспокоится, видать, сам, что не так, переживает за качество своей работы. Хотя он никуда кроме редуктора не лазил, говорит…
Спасибо, Татьяна, за он-лайн технологический репортаж о событиях восстановления работоспособности газовой колонки. Наверное, ваши мастера работают в Рославле? Или в областном Брянске? Благодаря нашей переписке я попутно изучаю западные рубежи нашей страны. Кстати, о возможной причине неполадок. Похожая ситуация бывает, представьте, с той самой мембраной, о которой мы вчера говорили. Лет так 30! назад похожая ситуация наблюдалась при установке мембраны строго обратной стороной по сравнению со штатным положением. Надеюсь, вы расскажете нашим читателям и мне о выявленной причине отсутствия факта воспламенения метана. Если есть возможность, сделайте фотографии текущих событий. До вечера!..
Олег, отчитываюсь.
Колонку сделали, работает как надо. А что за проблема с ней была, я так толком и не поняла, ибо мастер не хотел «колоться», все отделывался шутками, что сама я туда не полезу, что надо специалистам заниматься ремонтом и все в этом духе. Но смогла вытянуть из него, что они разобрали клапан (какой только???), потом собрали его, и все! Как они сказали, наверное заклинило
Взяли с меня сегодня только за бензин.
И отвечаю на ваш вопрос — мастера мои из Рославля, город находится от Ершичей в 35 км. Областной центр у нас — Смоленск. А Брянск — это уже соседняя область, до него езды 2 часа.
Добрый день, Татьяна! Рад за вашу семью, что теперь у нее гарантированная горячая вода на несколько лет, причем за сумму, укладывающуюся в три тысячи рублей. Откровенно сказать, искренне жаль терять такую креативную читательницу, богатую на обстоятельную дачную переписку. Искренне желаю бесперебойной работы отечественной водогрейной техники. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать