Чистка мультиварки

Обращаюсь к семидачникам — кулинарным. К тем, кто пользуется мультиваркой. У меня проблема в том, что как бы тщательно я её ни мыла, через какое-то время снаружи чаши образуется тонкий, но очень твердый жирный налет. Такой же, но в меньшей степени, образуется и на с'емной крышке. 
Как Вы боретесь с этим налетом?
Автор записи:




Комментарии (6)
Я использую пищевую соду. 
А рельефах чаши сода не помогает. Использую зубочистку. Но это очень долгая и муторная работа.
Последний раз редактировалось
нет налета! уже два года интенсивного использования! мою всю сразу после применения! может и зря, но как новая и нет ни запахов посторонних ни вопросов как у вас н возникает! наверно и мою потому как незнала б чем отмыть если  б появились проблемы!..
Последний раз редактировалось
Мультиварку надо мыть и хорошенько вытирать, чтоб, когда её собираешь обратно, она была совершенно сухая. Но, у меня дочка как-то готовила в ней, помыла, вроде бы и вытерла, а влага всё-равно, осталась. От этого и образовался такой налёт. Вот я, пищевой содой и попробовала. Пищевая сода не царапает, и хорошо очищает. Достаточно, её растворить в стакане воды и пропарить мультиварку изнутри. Тогда и крышка отлично моется.
Изнутри чаша как новая. А налет-то снаружи! Может быть попробовать прокипять ее в соде в другой кастрюле? А от соды тефлоновое покрытие не испортится?
Последний раз редактировалось
постоянно пользуюсь мультиваркой 5 лет, две разные чаши. Нигде никакого налета нет... 
Если содой не тереть, то ничего с покрытием не будет. Оно же от механических воздействий портится. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: