Подскажите, как правильно бороться со сливовой порослью?

Подскажите,  как правильно бороться со сливовой порослью? Уже видела такой комментарий, но не сохранила, а теперь не могу найти. Помогите.
Автор записи:


Комментарии (13)
Татьяна, у вас поросль идёт от одного дерева или много деревьев и много поросли? Если дерево одно, то попробуйте эту поросль выкапывать, или срежьте всю поросль, а вокруг дерева положите чёрный плотный материал, сверху его можно присыпать землёй и даже, сделать газон. Тогда, поросль не сможет пробиться через материал и потихоньку пропадёт. А если деревьев много и много поросли, тогда только химические препараты. Когда растения распустят листики, тогда, зелёную часть надо будет побрызгать «Раундапом», «Торнадо» или другими веществами. Спросите в магазине, вам скажут. И постепенно, химикаты проникнут во всё растение и оно погибнет, но корни, всё равно, придётся выкапывать.
Деревьев несколько в разных местах. Одно в прошлом году засохло и его спили, сейчас корчуем, а поросль растет. Но главное: на соседском заброшенном участке по границе растет много дички. От них и идет. Делаю грядки, а на них поросль.
про поросль на грядках-коробах я недавно спрашивала, девочки посоветовали класть на дно что-нибудь жесткое и непробиваемое (дерево, металл, шифер, рубероид)
Но у меня не короба, а обычные грядки.
тогда нужно было бы сначала избавиться от поросли кардинально. Или переносить грядки, а это место косить постоянно
К сожалению, у меня очень мало места под грядки, везде одни деревья, а посадить хочется и помидоры, и огурцы, и перец, и зелень… Под газон места нет. 
Тогда, Татьяна, весной корчуйте и выкапывайте поросль, на этом месте высаживайте овощи, как соберёте овощи, опять выкапывайте корни поросли. Перекапывайте в зиму поглубже. Следующей весной действуйте так же.  По другому не получится. Ведь, если вы сейчас, весной внесёте хим.препараты, тогда грядки делать нельзя.
  Мы просто часто косим, поэтому поросль чахнет и не беспокоит нас…
У меня тоже много слив, видимо старые хозяева участка сажали вместо живой изгороди..., но на участке 30 лет никто не жил и к тому моменту, как нам строили дом, там стоял сливовый лес
По центру участка — выравнивали грунт, заодно и избавились от большей части поросли..., а по периметру- я каждый росток чуть подкапываю и удаляю вместе с отрезком корня. Пока сливы побеждают, но я упертая, поэтому, думаю, я одержу победу )
А Раундап и Торнадо я не приветствую…
Наташа, здравствуйте! Вот снова в вернулась к теме поросли. Прежняя хозяйка её, видимо, срезала секатором и теперь везде не просто росточки, а прямо пенечки толщиной с руку. И я обрезаю ростки, а они с новой силой растут. Может краской замазывать? А осенью уж раундапом? Слышала, что еще соль помогает. Не пробовали?
Здравствуйте, Татьяна
Нет, не пробовала. Там, где она меня сильно не бесит, я обрезаю секатором, а там, где нужно, что-нибудь посадить, я просто эти "«пенечки» выкапываю лопатой… Кстати выкапываются они очень легко, так как не имеют собственных корней, а растут от материнского корня..,,
А что, сильно заросло все?!
Я за почти три года истребила уже всю поросль посреди участка.., осталась только под взрослыми деревьями..., но там я ее стригу…
Где-то на просторах ютуба видела ролик, как мужчина, пока строил дом, на заросшем участке вывел все ненужные заросли, вводя раундап шприцем под кору.
мы тоже постоянно ее косим вместе с газоном
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать