Подскажите, как правильно удалить деревья, чтобы на этом месте построить дом?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У нас запущенный сад. Домика нет. Хотим построить. Проблема в том, что свободного места не хватает и придется удалить три дерева. Две кульги (дикий абрикос) практически засохли и груша, которая растет свечой, как кипарис, высотой метров семь. Завязей практически нет. То есть деревья не жалко.
Поначиталась в интернете, что удаление пней займет не один год. А мы уже этой осенью хотели начать стройку, заложить фундамент. Если просто срубить, а затем выкорчевать пни, они потом могут дать поросль и повредить фундамент. 
Подскажите, как всё сделать правильно?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
14 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 5189 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
Если выкорчуете пни, то никаких корней остаться не должно. Технология такова. Срубаете деревья, с площадки земли под дом снимаете плодородный грунт. Площадку лучше сразу сделать больше площади фундамента, так как вокруг дома нужна отместках, а из под неё плодородный слой тоже снимается. При съеме грунта часть корней уберётся. Выкорчевываете пни вместе с корнями.
Деревья очень большие, корневая система мощная. Мы уже удалили два пня (были срублены в прошлом году, до нас). Даже на глубине в 0,8 — 1 м корни были почти в руку толщиной и тянулись далеко, а там же другие посадки.
Т.е., если за лето пни выкорчевать, осенью можно будет делать фундамент?
Последний раз редактировалось
В основном поросль дают поверхностные корни, Если Вы будете копать ленточный фундамент, все равно корни будут обрубаться. А фундамент лучше в августе залить, чтобы он до слякотной погоды успел просохнуть
Фундамент будет столбчатый. До августа не успеем. Но у нас долго тепло и сухо. Бывает и в декабре тепло.
Последний раз редактировалось
Юрий! А возможен ли вариант без выкорчевки? Уже не молодые, хотелось бы поберечь силы мужа. Если сейчас спилить низко и залить селитрой и так оставить? Если эти пни не попадут под столбы. А под домиком, конечно, плодородный слой снять. Какие-то последствия для строения могут быть? И ещё у меня рядом грядки, не потравим ли растения на них? Почему и корчевать собираемся после снятия урожая.
Выскажите свое мнение.
Я не специалист по химической борьбе с растениями кто как борется, кто селитрой заливает, кто какой нибудь химией, кто то сверлит отверстия в пнях и забивает их хлорной известью или солью. Честно, я не знаю.
Танюша, интересно, как справились с деревьями, с пнями и корнями? Что с ними сделали?
Анют, засохшие абрикосины выкорчевали, поросли нет. А груша под дом не попала, так пенёк возле и стоит, обрастает ветками, мы их обрезаем, они снова растут… Так и боремся
Каким способом выкорчёвывали? Просто мне тоже приходится выкорчёвывать… честно говоря, для меня это сложно и тяжело… приходится где топором перерубать, где ножовкой перепиливать старые корни (
Конечно для женщины это тяжело. Муж выкапывал большие ямы вокруг пней.
А вот на соседнем заброшенном участке мы спилили несколько слив, они нам хорошую тень давали. Просверили в пне несколько отверстий и я засыпала туда соль, завязал п/э пакетом. Посмотрю, что будет. Говорят, так можно пень разрушить.
Я так сделала, чтобы поросли не было.
Татьяна, можно еще селитру засыпать.
Насчёт соли не слышала… а вот, читала, говорят, что хорошо мочевину засыпать в отверстие в пне… но, что-то я так и не попробовала.
У меня ни селитры, ни мочевины не было, а соль бросовая была, после засолки сала, вот я её туда и заправила
Расскажешь потом, какой результат будет

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: