Котя F1. Каждому Коте - отдельное жилье!

Котя f1. 06.03.2018
Котя f1. 06.03.2018

С появлением настоящих листочков у рассады возрастает потребность в питании для дальнейшего хорошего развития.

Мои малыши Котя f1 до этого момента находились в кассетах, объема грунта вполне хватало на первое время, но сейчас пришло время расселить их по отдельным горшочкам.

Вот такие домики я приготовила для Коти f1.

Горшочки для томата Котя f1.
Горшочки для томата Котя f1.

При пикировке грунт использую покупной (Крепыш, Малышок) с добавлением золы. Зола содержит полезные для растений элементы, которые будут являться естественной подкормкой для рассады.

Грунт для рассады после пикировки.
Грунт для рассады после пикировки.

Пикировку в отдельные горшочки я произвожу методом перевалки — т.е. с комом земли, не производя никаких манипуляций с корнями.
Для более легкого и не травмирующего извлечения ростков из старой ёмкости, незадолго до пересадки произвожу полив.
Если росточки томатов немного вытянуты, при посадке я их заглубляю. 

Котя f1. Каждый в отдельном домике. 06.03.2018.
Котя f1. Каждый в отдельном домике. 06.03.2018.

После пикировки так же произвожу полив, чтобы весь грунт был равномерно увлажнен.

Котя f1. Переезд на новое место. 06.03.2018.
Котя f1. Переезд на новое место. 06.03.2018.

И еще один важный момент — переезд в другое помещение (у меня для этого выделена отдельная комната на втором этаже домика). 

Здесь я постаралась создать максимально комфортные условия для дальнейшего роста и развития рассады с возможностью корректировать их при необходимости:

1. Достаточно большой объем самого помещения — это практически пустая комната площадью около 15-16 кв. м. с полками для рассады.
2. Режим освещения - В комнате есть небольшое южное окно и дополнительная подсветка над полками с рассадой, которая подключена через розетку-таймер и работает в режиме с 7.00 до 23.00.
3. Температурный режим в этой комнате +20...+22 днем (в солнечные дни может быть немного выше), +17...+18 ночью. Регулируется обогревателями включенными через термореле.

Возможные риски: Аварийное отключение электроэнергии в мое отсутствие и как следствие, понижение температуры до критически низких значений. Если же такое случится, когда я дома, ситуацию можно спасти запуском электрогенератора.

Итак, сегодня, 06.03.2018 малыши Котя f1 получили отдельное жилье и переехали на второй этаж, где будут расти и развиваться до момента высадки в огородик.


Продолжение следует...




Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:


Комментарии (2)
Хорошо заниматься рассадой сразу в загородном доме! В квартире сложно выдержать нужный режим температуры/влажности. Я в этом году попробую вывезти рассаду томатов в неотапливаемый дом в апреле (по погоде), там прохладно и просторно, а в городской квартире бывает очень жарко, и рассада вытягивается.
Успехов, Татьяна!
Спасибо! Я только первый сезон как оборудовала эту комнату на даче. Раньше рассада выращивалась до определенного момента в квартире. Сажали все с мамой вместе у нее, она за ней следила, потом я свою часть забирала. В квартире также старались держать ее всю в одной комнате, температура/влажность достигалась кондиционером и влажными полотенцами на батареях, проветривание (но обязательно закрывать рассаду, чтобы не поморозить).
А сейчас вот второй этаж стал домом для рассады)) Посмотрим, что получится...))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томат Котя F1
Думал, что раньше выложу фото своего томата «Котя». Но так получилось, что попал в госпиталь. А Котя меня ждал, все его помидорки сохранились на кусте. На веточке, которую высылаю для конкурса, даже еще один зеленый плодик. Своим родным...
26.06.2018 Котя F1. Невозможно, заходя в теплицу, не обратить внимания на этих красавцев!  Первые завязавшиеся кисточки наливаются и светлеют. На кисточках повыше почти каждый день замечаю новые завязи. Но пока, к сожалению, нет 100% идеальной...
Всем здравствуйте! Я решила описать весь путь в одной статье. Начну с того, что мы проживаем в Иркутской области, а Восточная Сибирь является зоной рискованного земледелия. Климат резко континентальный, этим летом днем была жара, ночью холод,...
Котя F1. Ожидание чуда! Около полутора суток находились семена томата «Котя f1» во влажных ватных дисках. Пришло время переселить их в грунт.  Вот так они выглядели сегодня утром: Семена томата «Котя f1» после замачивания перед посадкой в...
Котя F1 Сразу скажу, не дали мои Коти в этом году рекордной кисти. Но красивых, ярких и очень вкусных помидорок в целом получилось не мало! И даже те небольшие, простые кисточки были достойны того, чтобы их фотографировать, чтобы ими...
Помидоры Котя наливаются
Смотрите все материалы про томат Котя F1: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать