Помогите узнать название комнатного растения

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Растет цветок год примерно, в сентябре выпустил отросток, который очень быстро догнал главное растение. Хотелось бы побольше узнать об этом растении, но не знаем названия. Может, кому-то известно имя этого милого незнакомца?

Цветок
Цветок

Он же
Он же

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , комнатные растения,
3 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 760 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Замиокулькас замиелистный.
Вероятно, замиокулькас (долларовое дерево). Впредь пожалуйста не опрыскивайте растение перед снятием фото — отвлекает, мешает разглядеть детали.
Да, это действительно, замиокулькас замиелистный (Zamioculcas zamiifolia) из семейства Ароидных (Araceae). Это эффектное декоративнолистное экзотическое неприхотливое растение для различных комнат, офисов. Используют его как солитер, так и группами в горшечной культуре. Он может украсить как старинный комод, так и современную мебель.
Родом он из Восточной Африки. Это крупное, медленно растущее растение с большим подземным водозапасающим клубнем. Листья непарноперисторассеченные, длиной до 1 м, темно-зеленые, появляются через большие промежутки времени. Позже со старых листьев опадают нижние листочки, и нижняя часть их черешка оголяется. Покрывала отогнутые, окружающие початки; появляются с 15 лет. В культуре довольно неприхотливое растение: переносит как засуху, так и небольшое переувлажнение, мирится с недостатком света и сухостью воздуха и не требователен к почве. Но следует помнить: слишком быстрое опадение листочков говорит о неправильном уходе! Замиокулькас может сбросить листья, если долго постоит без полива, но затем быстро даст новые побеги. В темных углах растет медленно.
Размножают его делением растения на части, сохраняя в каждой части хотя бы одну ростовую почку, целыми сложными листьями с почкой, отдельными простыми листовыми пластинками. Во всех случаях посадочный материал надо высаживать непосредственно в почву, без укоренения в воде. Чем больше взятая для размножения часть, тем быстрее вы получите развитое растение. Листовые пластинки и черенки укореняются в смеси крупного песка и лесной земли (1:1) в теплом месте при рассеянном освещении, под стеклянной банкой или полиэтиленом. Каждый листочек его непарноперисторассеченного листа опадает отдельно от общего черешка и в этих условиях в течение полугода образует округлый клубень, на котором еще через полгода появятся корни и почки. Затем растение начинает расти гораздо быстрее. Может повреждаться щитовкой, паутинным клещом, тлей.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: