Кабачок цуккини Тигрёнок. VI этап. Начало плодоношения. Первый сбор урожая

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tiagr Tiagr
ЛЕпесТОк
Здравствуйте!

Вот и наступило долгожданное лето, принеся в наш дом много солнца, тепла, зелени, хорошего настроения и вкусные овощи с грядки.

Кабачок цуккини Тигрёнок порадовал самым первым аппетитным плодом.




Ожидания и первые результаты:

Из описания сорта: «Скороспелый сорт, преимущественно женского типа цветения (от всходов до плодоношения 60-65 дней).

Посеяла я кабачок 22 апреля, спустя шесть дней, 28 апреля, появился росток, а через 58 дней от момента всходов мы попробовали первый плод. И этот результат был достигнут в открытом грунте, без каких-либо дополнительных укрытий, при погодных условиях Подмосковья, при естественном опылении насекомыми.

Преимущественно женского типа цветения
Преимущественно женского типа цветения


Первый плод на кусту.
От всходов до плодоношения прошло 58 дней.


Продолжаем сравнивать описание с первыми результатами. Из описания сорта: „Отличается компактным кустом, оригинальной окраской плодов, очень нежным вкусом и способностью к длительному хранению после сбора. Плоды цилиндрические, массой 0,8-1,1 кг, мякоть светло-кремовая, плотная, нежная, с повышенным содержанием витаминов. Обладает великолепными кулинарными качествами.“

Куст у Тигрёнка роскошный, достигает в диаметре чуть более метра. Измеряла диаметр рулеткой, но на фотографии не видно делений, потому как или куст не помещается в кадр, или цифры не отображаются, поэтому для наглядности поставила рядом с Тигрёнком десятилитровое ведро и детскую машинку.





Плоды цилиндрические, отличаются необычной полосатой окраской. При длине в 23 см вес плода составляет 600 г.





Хотела было составить отчёт серьёзно, без баловства, но не могу, поэтому мааааленький кадр в летопись))) Так получилось — она сама пришла)))



Мякоть у Тигрёнка действительно сочная и нежная.





Кабачок — один из самых любимых овощей на нашем столе. Первый плод кабачка мы решили обжарить до золотистого цвета мякоти и сдобрить слоями из свежего помидора и сырного соуса, в составе которого сыр, майонез, измельчённые чесночные стрелки и зелень.  Получилось очень вкусно)))





Мы любим кабачок не только за плоды и за роскошный куст с его крупными резными листьями, но и за яркие солнечные цветы.


«Семейная пара» от 21.06.2018


«Семейная пара» от 24.06.2018

На днях узнала, что цветы кабачка также можно употреблять в пищу, и они считаются деликатесом: их жарят, запекают, фаршируют различными начинками с травами. Кто-нибудь пробовал на вкус цветы кабачка? — интересно мнение)))

Посев
Всходы
Всхожесть
Перевалка
Появление настоящего листа
Пересадка
Бутонизация
Цветение
Завязывание плодов
Первый сбор урожая.
22 апреля
28 апреля
100%
30 апреля
5 мая
6 мая
13 мая
13 июня
15 июня
24 июня

Спасибо за внимание!

Ваша Тигра))) и наш «Тигрёнок»)))

Запись размещена в разделах: , кабачок цуккини Тигренок (Аэлита), , ,
40 комментариев 13 спасибо за запись   в избранное 2511 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (40)
Танюшка! Вот здорово! Уже кабачок хрумкаешь! Поздравляю!!!
Спасибо, Танюшка, Поздравляю тебя с Днём рождения! Пусть все мечты сбываются, и счастье не покидает твой дом!))) И, конечно же, богатых тебе урожаев)))

Спасибо, Танечка!!!
Поздравляю с первым! Желаю ещё много-много кабачат! Сок на срезе в капельки собрался — красиво! Таня, коша тоже кабачка хочет)
Спасибо, Светик!))) Очень понравился кабачок Манечке)))
))))))))
))))))))
Здорово! Жаль, что у меня Биамасик не вегетарианец))).Я сняла с комнатных «шапочек» уже штук 10 томатиков, вкусненькие!!! Еще на подходе.Три оставила на семена, на след.год в грунт попробую, надеюсь, там они более нарастят зеленую массу и дольше плодоносить будут! И два из комнатных уже в теплицу впихнула!!!





Как ёлочные игрушки из янтаря)))
Завидные томатики, аж слюнки потекли. У меня тоже начали потихоньку спеть жёлтенькие, но я пока не пробовала, малые всегда добираются до них первыми. Вот не первый раз замечаю, что желтые спеют первыми, и цветы желтые зацветают быстрее. Есть фиолетовые черри, уже большие и очень «фиолетовые», вот не знаю когда их спелыми считать можно. Хожу вокруг и сомневаюсь . А ведь ещё и «зеленые» сажала.....
Гань, на следующей год тоже хочу цветные-фиолетовые, зелёные, полосатые! Шоколадные уже купила. Потом покажи фиолетовые, пожалуйста!
Вот, присмотрелась к этим томатикам и сразу поняла. Они пока зелёные — фиолетовые, а когда поспеют начинают активно краснеть. Я этого просто раньше не замечала, между листьев не очень цвет виден. А сегодня — сюрприз!!! А вкусныееееее!!!
Пока зеленые
Пока зеленые

Фиолетовый — зелёный ( нечаянно сорвала). Остальные спелые и вкуснючие.
Фиолетовый - зелёный ( нечаянно сорвала). Остальные спелые и вкуснючие.
Ух какие!!! Мясистые! И у перчики есть такои-сначала фиолетовые, потом краснеют!
Ганна, получилось как в анекдоте:
Разговор на рынке: — Это черная смородина? — Нет, красная. — А почему она белая? — Потому, что зеленая.
Классные помидорки. У меня перчик фиолетовый.


Ага, Марина, точно как в анекдоте
Симпатичный перчик. Я когда-то пробовала выращивать чёрные и фиолетовые перцы, но они у меня расти отказались. Только красные получаются, и то, с горем пополам
Манечку погладь от меня-она чудесная! Причем, похоже, трехшерстная, на счастье, значит!
Поглажу))) Тем более, что она у нас погуляла — готовится первый раз мамочкой стать))))
Дачный кавалер?
Ага))) Два дня обхаживал её, а потом слинял куда-то))) Кавалер на пару ночей и дней)))
Чудесный отчёт! Поздравляю с первенцем. Мы пока все в ожидании своих кабачков )))))
Бела, спасибо огромное!))) Будут и у Вас кабачки. — обязательно буду! Я свой посеяла рано, аж в конце апреля. Решила поэкспериментировать с ранним посевом в открытом грунте. Удалось)))) Видимо, куча травы давала тепло растюхе.
Таня, трава-это такое волшебное средство!!! Я вот хожу около беседки и не понимаю, глядя на два ящика для цветов-почему в одном- ну растут и растут, а в другом- прямо буйные, зеленые, мощные! И вдруг вспомнила вчера, что я в тот ящик с осени заполнила сорняками, а сверху земельки кинула! Короче, перепрело за зиму и дало результат!!! Видимый очень!!!
Так приятно срывать свои первые урожаи с грядок! Тигренок получился отличный! И написано с большой любовью к растюшке) Молодец, Таня!
Галя, спасибо большое за поддержку!))) Старалась отчёт писать по существу, а это для меня слишком сложная задача)))
Танюша, все так красиво — и куст, и цветы, и плод, и блюда из него! Замечательный отчет! Никогда не пробовала цветы кабачков. Но ведь если сорвать цветок, то не будет плодов?
Танюшк, спасибо! Если кустов много, то часть мужских цветов вполне можно обрезать, если они действительно вкусные, но я не пробовала.
Прелесть такая!!! Тань, я про цветы тоже не раз слышала. Как-то в кляре и во фритюре жарят ещё. Сама не пробовала)))
))) всё же интересно попробовать цветы)))
Тань, ничего особенного по части вкуса в цветах. Просто красиво и немного необычно на вид. Я беру цветок с маленькой завязью (не больше мизинца детского), фарширую отваренным рисом с овощами (обжаренные лук и морковка, если повезёт, то и спаржу зеленую добавляю), начиняю цветок и обжариваю его на сковороде в сливочном или оливковом масле с чесночком. Совсем недолго, только чтобы это всё запахом пропиталось. Хорошо холодным и горячим. «Мужские» цветы, без завязи можно окунуть в кляр и обжарить в растительном масле. Тут больше вкуса кляра, чем цветка. Так что на специи не надо скупиться . Немного напоминает кабачковые оладьи по вкусу.
Маняшке привет, с грядущим пополнением семейства . А мой Сёма сегодня первую мышку поймал. Весь день караулил и… поймал
Какой умничка Сёма)))) Привет Манечке передам)))
Знаешь, Гань, я почему-то чувствовала, что именно ты пробовала готовить пищу из цветов — вот прям так явно представляла))) Спасибки за рецепт! Я попробую)))
Вот, не поленилась поднять свою пятую точку с дивана и сходить в сад, сфотографировать кабачки. Мои к ним спокойно относятся, а растут кабачки быстро и хорошо. Да и излишки рассады выбрасывать жалко. Так что много у меня таких завязей девать некуда . Завтра цветочки откроются и пойдут на обед

Завтрашний обед
Завтрашний обед
Танюша, как здорово — отведать своего урожая, первого, долгожданного! Поздравляю!
Света, спасибо большущее!)))
Молодец, нарастила «тигрят»
У меня что-то «Тигренок» самый маленький, из всего пакетика 1 шт. взошла (семена были разнокалиберными), и то с больными была семядольными листочками(
Света, про всхожесть Тигрят и про энергию прорастания семян я писала отдельные топики, надеюсь, что представители Аэлиты обратят внимание на них. Сам сорт отличный, а вот семена этой партии УЖАСНЫЕ. Вырастишь своего Тигрёнка — увидишь))) Он органику любит — хищник ведь никак)))) У меня на куче и грунта практически нет — так, немного песочка, а остальное всё трава и корни.
Пойду ему «еды» подложу. Спасибо.
Ага — покорми полосатика)))
Танюша, поздравляю с первым сбором! Как всегда интересно и вкусно написала. Фотки отличные. Спасибо!
Ириша, спасибо! Сбор продолжается)))

растут не по дням, а по часам)))

растут не по дням, а по часам)))
Танюш, какой урожайный куст, замечательные братцы-тигрята.
Таня, как здорово, уже свой урожай! А мои заморухи сидят малюсенькие, когда еще нарастут! У нас и лето закончится Сегодня с горя пошла купила и оладушек нажарила
Марин, у нас всё же с погодой получше, чем у вас в этом году, а потому и кабачки уже едим.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: