Вот и наступило долгожданное лето, принеся в наш дом много солнца, тепла, зелени, хорошего настроения и вкусные овощи с грядки.
Кабачок цуккини Тигрёнок порадовал самым первым аппетитным плодом.
Ожидания и первые результаты:
Из описания сорта: «Скороспелый сорт, преимущественно женского типа цветения (от всходов до плодоношения 60-65 дней).
Посеяла я кабачок 22 апреля, спустя шесть дней, 28 апреля, появился росток, а через 58 дней от момента всходов мы попробовали первый плод. И этот результат был достигнут в открытом грунте, без каких-либо дополнительных укрытий, при погодных условиях Подмосковья, при естественном опылении насекомыми.
Преимущественно женского типа цветения
От всходов до плодоношения прошло 58 дней.
Продолжаем сравнивать описание с первыми результатами. Из описания сорта: „Отличается компактным кустом, оригинальной окраской плодов, очень нежным вкусом и способностью к длительному хранению после сбора. Плоды цилиндрические, массой 0,8-1,1 кг, мякоть светло-кремовая, плотная, нежная, с повышенным содержанием витаминов. Обладает великолепными кулинарными качествами.“
Куст у Тигрёнка роскошный, достигает в диаметре чуть более метра. Измеряла диаметр рулеткой, но на фотографии не видно делений, потому как или куст не помещается в кадр, или цифры не отображаются, поэтому для наглядности поставила рядом с Тигрёнком десятилитровое ведро и детскую машинку.
Плоды цилиндрические, отличаются необычной полосатой окраской. При длине в 23 см вес плода составляет 600 г.
Хотела было составить отчёт серьёзно, без баловства, но не могу, поэтому мааааленький кадр в летопись))) Так получилось — она сама пришла)))
Мякоть у Тигрёнка действительно сочная и нежная.
Кабачок — один из самых любимых овощей на нашем столе. Первый плод кабачка мы решили обжарить до золотистого цвета мякоти и сдобрить слоями из свежего помидора и сырного соуса, в составе которого сыр, майонез, измельчённые чесночные стрелки и зелень. Получилось очень вкусно)))
Мы любим кабачок не только за плоды и за роскошный куст с его крупными резными листьями, но и за яркие солнечные цветы.
«Семейная пара» от 21.06.2018
«Семейная пара» от 24.06.2018
На днях узнала, что цветы кабачка также можно употреблять в пищу, и они считаются деликатесом: их жарят, запекают, фаршируют различными начинками с травами. Кто-нибудь пробовал на вкус цветы кабачка? — интересно мнение)))
Посев
Всходы
Всхожесть
Перевалка
Появление настоящего листа
Пересадка
Бутонизация
Цветение
Завязывание плодов
Первый сбор урожая.
22 апреля
28 апреля
100%
30 апреля
5 мая
6 мая
13 мая
13 июня
15 июня
24 июня
Спасибо за внимание!
Ваша Тигра))) и наш «Тигрёнок»)))
))))))))
Пока зеленые
Фиолетовый — зелёный ( нечаянно сорвала). Остальные спелые и вкуснючие.
Разговор на рынке: — Это черная смородина? — Нет, красная. — А почему она белая? — Потому, что зеленая.
Классные помидорки. У меня перчик фиолетовый.
Симпатичный перчик. Я когда-то пробовала выращивать чёрные и фиолетовые перцы, но они у меня расти отказались. Только красные получаются, и то, с горем пополам
Маняшке привет, с грядущим пополнением семейства . А мой Сёма сегодня первую мышку поймал. Весь день караулил и… поймал
Знаешь, Гань, я почему-то чувствовала, что именно ты пробовала готовить пищу из цветов — вот прям так явно представляла))) Спасибки за рецепт! Я попробую)))
Завтрашний обед
У меня что-то «Тигренок» самый маленький, из всего пакетика 1 шт. взошла (семена были разнокалиберными), и то с больными была семядольными листочками(
растут не по дням, а по часам)))