Перец сладкий Большое золото. Аналитический отчёт

Здравствуйте!

Подведу итоги тестирования сладкого перца с богатым названием «Большое золото».



А вот получить богатый урожай этого вкусного и красивого перца мне не удалось. Но причина не в качестве семян или в плохом сорте, а в моём несвоевременном уходе за растениями.
В других условиях перец показал себя с самой лучшей стороны. Несколько кустиков  рассады перца Большое золото я подарила подруге, и они продолжили свой рост в деревне Рыболово Раменского района. Урожай деревенского перца был, действительно, знатным.

Но ничего, я в следующем году тоже выращу много золота, много Большого золота

Из описания сорта:

Перец сладкий Большое золото
Раннеспелый сорт (95 дней от полных всходов до технической спелости).
Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и в пленочных укрытиях.
Плоды золотисто-желтые, отличных вкусовых качеств, с приятным перечным ароматом, богаты витамином С.
Сорт незаменим для домашних салатов, консервирования и замораживания.



Посев

Посев перца производила дважды. И оба раза семена показали 100%  всхожесть:
Посев 18 фквраля
Посев 25 февраля

Всходы первого посева
Всходы второго посева





В грунт помещала уже набухшие и проклюнувшиеся семена. Для набухания и наклёвывания раскладывала семена на поверхности  гидрогеля.
Состав грунта: в садовую землю немного добавила покупного грунта «Добрая земля», чуточку золы, горсть вермикулита и гидрогель.

Перцы второго посева быстро догнали в своём развитии старшие растения и вскоре ничем не отличались от первых посеянных. Дальнейшее описание хода тестирования  буду вести про перцы первого посева.

Рост и развитие

Первые всходы начали появляться 24 февраля при средней температуре на тот момент в помещении 22 -25 градуса тепла.



7 марта показались первые настоящие листья. Весь уход на данном этапе заключается в поливе тёплой водой, рыхлении грунта и подсветке в утренние и вечерние часы.





25 марта я перевалила рассаду перца в горшки большего объёма и немного изменила состав грунта, точнее, состав остался тот же: садовая земля, покупной грунт «Добрая земля», зола и немного вермикулита, — но в этот раз садовая земля составила большую часть грунта.
Перед перевалкой пролила стаканчики с перцем отстоянной водопроводной водой комнатной температуры. Аккуратно выдавила растения с комом земли из стаканчика, стараясь не повреждать корни, и посадила их на новое место жительства. На дно горшка в качестве дренажа насыпала яичной скорлупы и немного луковой шелухи. Растения слегка заглубила, не по самые семядоли, но всё же



14 апреля заметила первые бутоны



А через месяц, 13 мая,  появилась первая завязь. И в это же время я пересадила рассаду в тентовую теплицу.



До июля навещала перец только в выходные дни, поэтому и поливала растения лишь по субботам. Влагу помогала сохранить мульча из свежескошенной травы, а позже к ней добавилась мульча из ряски.
В июле и в августе на даче жила постоянно, а потому перцам в это время смогла больше уделить внимания. Но всё же часть завязей, которые перец сбросил в жаркие июньские дни, уже было не вернуть.

Первые  плоды собрала 26 июля уже в биологической спелости… Второй сбор урожая пришёлся на вынужденное завершение плодоношения перца из-за закрытия мною дачного сезона. Это было 2 сентября. В тот день я собрала ещё не достигшие оптимального размера перчики. Им бы ещё расти и расти, но обстоятельства этого не позволили.




Вкусовые и товарные характеристики.




Плоды очень красивые, сочные, сладкие и ароматные.  Посмотрите, какие они ровные, глянцевые, а, главное, солнечные.



Хронология тестирования:
Посев
Всходы
Всхожесть
Первые настоящие листья
Перевалка
Бутонизация
Цветение
Пересадка в теплицу
Первая завязь
Первый сбор урожая
Второй сбор урожая
Вынужденное окончание плодоношения

18 февраля
24 февраля
100%
7 марта
25 марта
14 апреля
17 апреля
13 мая
13 мая
26 июля
2 сентября
2 сентября


Итоги и впечатления:

Ожидания

Отличная всхожесть семян
Раннеспелость

Красивый внешний вид плодов
Высокие вкусовые качества
Высокая урожайность
Устойчивость к болезням
Результат

Всхожесть 100%
От всходов до биологической спелости 150 дней
Плоды очень привлекательные
Нежный вкус, плоды сочные, ароматные.
394 г с одного куста.
Сорт устойчивый к болезням


Выводы:


Перец Большое золото очень понравился по своим вкусовым характеристикам. Плоды идеальны как для салатов, так и для консервации, удобны для фарширования. Зная, что именно этому сорту позже остальных досталась мульча, и то, что  нехватка воды сказалась на урожайности, то не могу  результаты своего тестирования считать объективными.

Однозначно, по вкусу нам сорт очень понравился, а потому мы вновь будем выращивать перец Большое золото и в следующем году.

Спасибо большое Агрофирме Аэлита и администрации сайта 7dach за то, что, благодаря тестированию, я познакомилась с солнечными и очень аппетитными перцами с богатым названием Большое золото!



С благодарностью и уважением, ваша Тигра))))

Запись размещена в разделах: , , перец сладкий Большое золото (Аэлита), , , , перцы
Автор записи:
Добавили запись в избранное
pugahcyova Валентина и еще 2 человека


Комментарии (4)
Пишу последние отчёты, просматриваю фотографии «как всё начиналось» — как семейный фотоальбом) с рождения. Ведь только посылка пришла от Аэлиты, а уже «Аналитический отчёт».
Валерия, у меня тоже чувство. Смотрю фото: вот петельки из земли показались, вот рассадила по горшочкам, вот, цветочек, вот плодик, а вот уже смерть — корни, последние плоды.
Перчик ровненький, весь как один, тоже такой хочу. Взяла на заметку.
Тоже хочу такого красавца!!! В планах на следующий год.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про перец сладкий Большое золото (Аэлита)
Первый посев перца «Большое золото" произведен 16.02 в размере 6 шт, пять из которых успешно растут. Также были посажены 2 штуки 19.02 в торфтаблетки и 1 шт из этой партии взошла. И также был посев от 27.02. в размере 18 штук -  2 штуки в...
1 марта замочила 9 семян в очень теплой (45 градусов) воде на 40 минут. Посеяла в общую ёмкость с грунтом. Парник с посевом стоял на столе возле батареи, где температура держалась в пределах +26-28 градусов....
Здравствуйте! 2 сентября, в связи с закрытием дачного сезона была вынуждена остановить плодоношение сладкого перца Большое золото в возрасте 6,5 месяцев от момента первых всходов. Куст мощный, корневая система здоровая, много маленьких завязей и...
С момента посева семян Перца сладкого Большое Золото прошло 206 дней. Высота куста — 0,8 м Наземная часть выглядит так, правда уже нет нескольких веток, были сломаны от тяжести перцев. Корень выглядит так:
27.02.2018 г. произвела замачивание семян Перца сладкого Большое Золото в снеговой воде. В упаковке насчитала 25 шт. Замочила все. Перец Большое Золото 28.02.2018 положила семена на проращивание (использовала ватные диски). 06.03.18 г. из...
29.04.2018 провела пересадку перца в грядку под пленочное укрытие. Грядка была заранее вскопана, полита и укрыта пленкой для прогревания. Расположение грядки — восток-запад, теплица — на севере, т.е. не затеняет. Перец Большое золото и...
Смотрите все материалы про перец сладкий Большое золото (Аэлита): Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать