Подведу итоги тестирования сладкого перца с богатым названием «Большое золото».
А вот получить богатый урожай этого вкусного и красивого перца мне не удалось. Но причина не в качестве семян или в плохом сорте, а в моём несвоевременном уходе за растениями.
В других условиях перец показал себя с самой лучшей стороны. Несколько кустиков рассады перца Большое золото я подарила подруге, и они продолжили свой рост в деревне Рыболово Раменского района. Урожай деревенского перца был, действительно, знатным.
Но ничего, я в следующем году тоже выращу много золота, много Большого золота
Из описания сорта:
Перец сладкий Большое золото
Раннеспелый сорт (95 дней от полных всходов до технической спелости).
Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и в пленочных укрытиях.
Плоды золотисто-желтые, отличных вкусовых качеств, с приятным перечным ароматом, богаты витамином С.
Сорт незаменим для домашних салатов, консервирования и замораживания.
Посев
Посев перца производила дважды. И оба раза семена показали 100% всхожесть:Посев 18 фквраля
Посев 25 февраля
Всходы первого посева
Всходы второго посева
В грунт помещала уже набухшие и проклюнувшиеся семена. Для набухания и наклёвывания раскладывала семена на поверхности гидрогеля.
Состав грунта: в садовую землю немного добавила покупного грунта «Добрая земля», чуточку золы, горсть вермикулита и гидрогель.
Перцы второго посева быстро догнали в своём развитии старшие растения и вскоре ничем не отличались от первых посеянных. Дальнейшее описание хода тестирования буду вести про перцы первого посева.
Рост и развитие
Первые всходы начали появляться 24 февраля при средней температуре на тот момент в помещении 22 -25 градуса тепла.
7 марта показались первые настоящие листья. Весь уход на данном этапе заключается в поливе тёплой водой, рыхлении грунта и подсветке в утренние и вечерние часы.
25 марта я перевалила рассаду перца в горшки большего объёма и немного изменила состав грунта, точнее, состав остался тот же: садовая земля, покупной грунт «Добрая земля», зола и немного вермикулита, — но в этот раз садовая земля составила большую часть грунта.
Перед перевалкой пролила стаканчики с перцем отстоянной водопроводной водой комнатной температуры. Аккуратно выдавила растения с комом земли из стаканчика, стараясь не повреждать корни, и посадила их на новое место жительства. На дно горшка в качестве дренажа насыпала яичной скорлупы и немного луковой шелухи. Растения слегка заглубила, не по самые семядоли, но всё же
14 апреля заметила первые бутоны
А через месяц, 13 мая, появилась первая завязь. И в это же время я пересадила рассаду в тентовую теплицу.
До июля навещала перец только в выходные дни, поэтому и поливала растения лишь по субботам. Влагу помогала сохранить мульча из свежескошенной травы, а позже к ней добавилась мульча из ряски.
В июле и в августе на даче жила постоянно, а потому перцам в это время смогла больше уделить внимания. Но всё же часть завязей, которые перец сбросил в жаркие июньские дни, уже было не вернуть.
Первые плоды собрала 26 июля уже в биологической спелости… Второй сбор урожая пришёлся на вынужденное завершение плодоношения перца из-за закрытия мною дачного сезона. Это было 2 сентября. В тот день я собрала ещё не достигшие оптимального размера перчики. Им бы ещё расти и расти, но обстоятельства этого не позволили.
Вкусовые и товарные характеристики.
Плоды очень красивые, сочные, сладкие и ароматные. Посмотрите, какие они ровные, глянцевые, а, главное, солнечные.
Хронология тестирования:
Посев
Всходы
Всхожесть
Первые настоящие листья
Перевалка
Бутонизация
Цветение
Пересадка в теплицу
Первая завязь
Первый сбор урожая
Второй сбор урожая
Вынужденное окончание плодоношения
18 февраля
24 февраля
100%
7 марта
25 марта
14 апреля
17 апреля
13 мая
13 мая
26 июля
2 сентября
2 сентября
Итоги и впечатления:
Ожидания
Отличная всхожесть семян
Раннеспелость
Красивый внешний вид плодов
Высокие вкусовые качества
Высокая урожайность
Устойчивость к болезням
Результат
Всхожесть 100%
От всходов до биологической спелости 150 дней
Плоды очень привлекательные
Нежный вкус, плоды сочные, ароматные.
394 г с одного куста.
Сорт устойчивый к болезням
Выводы:
Перец Большое золото очень понравился по своим вкусовым характеристикам. Плоды идеальны как для салатов, так и для консервации, удобны для фарширования. Зная, что именно этому сорту позже остальных досталась мульча, и то, что нехватка воды сказалась на урожайности, то не могу результаты своего тестирования считать объективными.
Однозначно, по вкусу нам сорт очень понравился, а потому мы вновь будем выращивать перец Большое золото и в следующем году.
Спасибо большое Агрофирме Аэлита и администрации сайта 7dach за то, что, благодаря тестированию, я познакомилась с солнечными и очень аппетитными перцами с богатым названием Большое золото!
С благодарностью и уважением, ваша Тигра))))