Руккола культурная (Индау) Покер. Итоги и выводы

Здравствуйте!

Подведу итоги тестирования вкуснейшей рукколы авторского сорта «Покер»





Из описания сорта:
Скороспелый сорт, от всходов до уборки зелени 20-25 дней. Руккола ценится за превосходный орехово-горчичный вкус. Сочные листья — составная часть различных салатов, мелко нарезанные листья применяют при приготовлении бутербродов, это незаменимый острый гарнир к мясным, рыбным блюдам. Наличие своеобразного сочетания эфирных масел, витамина С, каротина, витаминов группы В, витамина Р, а также минеральных соединений делает эту культуру очень популярной. Высота розетки 15-20 см. Посев с апреля по август непосредственно в грунт, на глубину 1 см. Растение неприхотливо. Предназначено для выращивания в открытом грунте, под пленочными укрытиями, в качестве горшечной культуры на подоконнике. Урожайность 1-1,3 кг/м2.

В открытый грунт семена рукколы посеяла 2 июня почти параллельно  проверке на всхожесть.
Тест на всхожесть показал, что семена гарантированно дадут жизнь новым растениям на 90%. Первые всходы появились через два дня после посева, как в комнатных условиях, так и в открытом грунте.

Взошло 9 из 10 семян. Всхожесть — 90%
Взошло 9 из 10 семян. Всхожесть — 90%

Руккола «Покер» очень быстро наращивает зелёную массу, не просто быстро, а стремительно быстро… Уже спустя две недели от момента всходов листовая розетка была около пяти сантиметров в высоту и имела хорошо развитые настоящие листья.



Первый сбор урожая мы начали через 20 дней от всходов, как и рекомендует автор. К этому моменту листовая розетка у дегустируемой рукколы достигла высоты в 12 см.



На 25-й день от всходов она была уже выше 20 см.







Я оставила несколько кустиков рукколы для того, чтобы понаблюдать за её развитием и дальше.

Через месяц от момента всходов на растении появились бутоны, а потом и распустились цветы сливочного цвета с тёмными прожилками.



Производитель уверяет, что растение неприхотливо, — это действительно так и есть. Весь уход за растением состоял в своевременном поливе. Причём полив способствовал не только быстрому росту рукколы, но и оберегал листочки от нашествия крестоцветной блошки.
Лист у растения слегка опушённый, мясистый, вытянутый по форме, с  зигзагообразным краем, окрашен в насыщенный зелёный цвет. Форма и цвет полностью соответствует картинке, что изображена на пакетике с семенами.




Зелень рукколы имеет нежную и сочную структуру.



Руккола «Покер» очень ароматна, обладает аристократическим сладковатым орехово-оливковым вкусом с горчичными нотками. Зелень прекрасно сочетается с морепродуктами, хороша в овощных салатах и в мясных блюдах.



Хронология
Посев

Всходы

Всхожесть
Первые настоящие листья
Первый  сбор урожая
Последний сбор урожая.
Бутонизация

1 июня (для теста на всхожесть) и 2 июня в ОГ
4 июня (утро и вечер)
90%
16 июня
24 июня
29 июня
4 июля
7 июля

Итоги:                       

Ожидания

Отличная всхожесть семян
Скороспелость культуры
Неприхотливость культуры
Высота розетки 15-20 см
Сочные листья
Орехово-горчичный вкус.
Результат

Всхожесть 90%
От всходов до уборки урожая 20-25 дней
Неприхотлива. Требует своевременного полива.
Высота розетки 12-22 см
Листва очень сочная, мясистая
Насыщенный орехово-оливковый вкус с горчичными нотками, немного сладковатый. Вкус очень интересный, аристократический.

Выводы:


Руккола Покер показала полное соответствие по метрическим и вкусовым качествам, заявленными производителем

Мне и моим близким очень понравилась руккола «Покер», а потому мы уже в третий раз посеяли очередной рядок этой ароматной и необычайно полезной пряности.

Всходы третьего посева. Дата снимка: 07.07.2018.
Всходы третьего посева. Дата снимка: 07.07.2018.

Тем, кто ещё не выращивал рукколу, рекомендую исправить данную ошибку и обязательно посеять это растение!
 
Спасибо большое компании «Гавриш» за предоставленные для тестирования семена такой замечательной культуры, как руккола «Покер»! Кто знает, когда бы я решила посеять рукколу, если бы не тестирование, да и с сортом могла не угадать и тогда разочаровалась бы надолго, а тут все вместе, сообща, мы вырастили, попробовали и будем дальше выращивать рукколу «Покер».

Спасибо всем!
 
Тигра)))

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
Автор записи:


Комментарии (7)
Руккола у меня в фаворе). Вкуснятина, как на мой взгляд едока! Тоже зацвели несколько кустиков. Спасибо, Таня, за рассказ, ты столько всякой зелени на выращивала, пиши на конкурс! Кстати Красная горка (горчица) шикарная выросла, а вот ажурную горчицу посадила на клумбу, а её у меня сильно слизни поглодали). Сыро было…
Свет, спасибо! Вот думаю написать о Покере на конкурс, — я ведь в неё влюбилась. Как считаешь, можно тестируемые травы на конкурс выставлять, если они понравились?
Конечно можно! Нужно! А как нет-то, Тань! Ну ведь понравилась тебе?! Ну вот и ответ!
Уже пишу, Свет))) Если пропустят модераторы, то отлично, а нет, — значит, не судьба)))
Судьба!
Тань, оставь пару зацветших кустиков до созревания семян и дай отсеяться или собери семена. У меня уже который год в теплице самосевная руккола всходит на грядках, и кстати самая первая по весне всходит))
Спасибо, Оля, за совет! Постараюсь не дать отсеяться, так как в следующем году я на этой грядке буду другие культуры сажать, а семена планирую собрать, если всё удачно сложится))) Уж очень эта руккола вкусная, — даже не ожидала такого)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про рукколу Покер
Кто попробовал рукколу Покер хоть раз, тот влюбляется в неё надолго. Почему? — сейчас расскажу. Слово руккола пришло к нам из Италии, а по-русски эту пряную трввку называют гусеничник посевной. Кстати, в Италии рукколу называют ещё...
Моим самым любимым сортом рукколы является Покер.  Руккола, сорт Покер По моему мнению, у этого сорта менее рассечённые листья, чем у других. А это значит, его легче отмыть от земли. От момента посева до всходов проходит всего 2-3...
Здравствуйте! В этом сезоне моя копилка вкусной и полезной зелени пополнилась рукколой. Это растение с пряным ароматом привнесло в моё повседневное меню приятное настроение. Рукколу оказалось совсем несложно вырастить: посеял, а через...
Здравствуйте! Вот и подходит к концу моё первое знакомство с рукколой. Урожай витаминных листочков собран, и лишь оставлены несколько кустиков для того, чтобы понаблюдать цветение и, возможно, собрать семена индау «Покер»  для непрерывного...
Рукола культурная (Индау) Покер II этап. Рост и развитие культуры.   Растения находятся под укрытием из спанбонда 60. Неделя была холодная, температура ночью + 6-8 градусов, днем до +16 градусов. 08.05.2018г. появление первых настоящих листьев...
Здравствуйте! Сегодня продолжу разговор о рукколе «Покер». В прошлый раз я говорила, что никогда не выращивала рукколу ранее, поэтому у меня эта полезная зелень вызывает большой интерес. Семена, посеянные 1 июня в горшок с грунтом и 2 июня на...
Смотрите все материалы про рукколу Покер: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать