Старая новогодняя игрушка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Скоро, скоро Новый Год!

В каждом моем воспоминании о любимом празднике детства с ароматом мандаринов и хвои, сладкими подарками, с бережно сохраненными бабушкой, завернутыми в газетку яблоками, мишурой, шутками и смехом и верой в грядущее счастье, звучит и светлая нотка чего-то ушедшего и неповторимого, что случилось и уже не сможет повториться. Вдруг вспомнила, как расплакалась в детстве, когда разбилась любимая елочная игрушка. И улыбнулась. Такая светлая печаль совсем не омрачает праздника. Она делает его еще более ценным и таким настоящим, непритворным, и потому светлым и радостным.

Сегодня мне вдруг очень захотелось в маминой квартире найти старые елочные игрушки. Расстроилась, что не нашла их на привычном месте. Найду, обязательно найду!
Очень хочу найти!  Ведь нам уже есть что вспомнить! Есть, Слава Богу, чем хорошим поделиться с нашими детьми и внуками! Есть о чем рассказать! И как хорошо, что они умеют и хотят нас слушать! Чем сильнее мы верим в хорошее и доброе в будущем новом году, тем ценнее наши воспоминания и благодарное отношение к годам прошедшим. 

Сохраните хоть одну старую елочную игрушку! Пусть каждый Новый Год, как самый добрый семейный праздник, будет наполнен верой, надеждой и любовью всех поколений!
С Наступающим! Тепла и любви в Вашем доме, дорогие семидачники!

Запись размещена в разделах: , , ,
3 комментария 2 спасибо за запись   в избранное 1140 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Валентина, спасибо за добрые слова!

Валентина, спасибо. За ту самую светлую печаль, за орехи в серебряной фольге, запах мандаринов…
К сожалению, старых игрушек почти не осталось… В своё время мама приняла решение отдать игрушки в музей, чтоб отец не выкинул на помойку… Сама вызвала представителя, и он отобрал то, что по его мнению, составляло ценность… Забрал старые-престарые бумажные гирлянды и древних довоенных медведей на санках… лимончики из ваты (?)… и рукотворную игрушку мельницу из медной проволоки, еще бабушкину, кажется… теперь хожу любоваться старыми игрушками к тетке — у неё осталась её половина игрушек…
Ирина, спасибо!!! Золотые и серебряные орешки Мы с сестрой целый год собирали в коробочку фольгу, в которую заворачивались конфеты, тщательно разглаживали ее, а потом в нее орешки и на елку!!! Золотая была такой редкостью)), серебряной было больше

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: