Презентация выставки "Осенний бал хризантем-2013" Никитского ботанического сада

Сегодня 26 октября в Никитском ботаническом саду состоялась презентация выставки «Осенний бал хризантем-2013».

Презентация выставки Осенний бал хризантем 2013 года

Главные участницы этого события, конечно же, хризантемы. Именно к ним спешили посетители Сада.

Праздничное настроение поддерживал народный вокальный ансамбль Никитского центра культуры «Три криницы» (руководитель – заслуженный работник АР Крым Наталья Петрова).

Народный вокальный ансамбль Три криницы

Это уникальная и, пожалуй, единственная по своему масштабу, выставка хризантем под открытым небом на территории стран СНГ, которая проводится с 1953 г.

Сегодня хризантемы – это непревзойденное и совершенное творение природы. Солнечными окрасками они напоминают нам об ушедшем лете, оранжевыми и красными – подчеркивают великолепие осенней поры, белыми – словно противостоят дыханию следующей за осенью зимы.

Прекрасно, что время цветения разных сортов хризантем не совпадает: выделяют ранне-, средне и поздноцветущие сорта. Эта особенность хризантем позволит в этом году любоваться прекрасными цветами с 15 октября и до 25 ноября. В этом году Бал хризантем постепенно, не спеша набирает силу и вот во всей своей красе кружатся прелестные принцессы – мелкоцветковые хризантемы.

Costa

Destino Pink

Froggy

Lora Pink

Orinoco

Ping Pong

Valencia

Акимия

Валерия

Золотой Ключик

Золотой Улей

Леди Ди

Малютка

Никитская Осень

Охристый Луч

Пастель

Сиреневый Туман

Снежный Шар

Солнечный Зайчик

Солнцецвет

Струя Лазури

Сухоцветик

В рамках торжественного мероприятия прошел лекторий. Лекцию «Хризантема – золотой цветок осени" прочитал м.н.с. Копань Юрий Григорьевич. В рамках лектория прошла презентация книги «Хризантемы Никитского ботанического сада», авторы: Н.В. Смыкова, Ю.Г. Копань, З.П. Андрюшенкова.


Следующая статья: Чудо двойное

Статья размещена в разделах: , , хризантемы, , , ,
Автор статьи:


Комментарии (8)
Как же можно выбрать единственную принцессу, когда они все прекрасны! Спасибо, что даёте нам пользователям сайта видеть эту совершенную красоту!
Красота хризантем, действительно совершенна.
Потрясающие   фото! Спасибо, Людмила!
Пожалуйста, я очень рада, что вам понравился пост.
Просто ШИКАРНО! А на первой фотографии люди, «перемешанные» с цветами вообще удивительно смотрятся. Как-бы море людей в море хризантем. И только сейчас понимаешь, для чего и для кого вся эта красота, которую у Вас в Саду сделали!
Конечно же, вся эта хризантемовая красота для людей — посетителей Сада.
А сколько в этот день было посетителей, ну хоть приблизительно? Ведется ли статистика?
Статистика — в бухгалтерии, но пока не могу ответить на этот вопрос, т.к. период отчетов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про хризантемы
Здравствуйте, меня зовут Дарья. У меня появилась комнатная хризантема Зембла (в конце июня), на зиму я её подрезала, в марте она пустила небольшой росток. Погода была теплая, потом похолодало… и он исчез (росток), но хризантема не пускает больше...
Сегодня на осеннем балу хризантем Никитского ботанического сада оранжевые хризантемы необыкновенно притягательны. Кажется, что именно они доминируют во всей этой южной красоте цветения королевы осени. А осень дарит нам все новый и новый теплый...
Вопрос от Лилии — участницы группы ВК: Добрый день. У меня проблемка: на моей любимой хризантеме, на листьях вот такой цвет появился. И вид у растения стал не совсем приятный! Что это и как лечить?
Как и полагается, на каждом балу предусмотрен выход дебютанток. Поэтому давайте еще раз виртуально прогуляемся по Никитскому ботаническому саду и познакомимся с сортами-новинками хризантем (далее дендрантем). Дендрантема садовая сорт...
Этой осенью в мире высокой моды особенно актуальным является розовый цвет, и на осеннем балу Никитского ботанического сада, как истинные модницы-принцесы, «вальсировали» в своих изысканных нарядах мелкоцветковые хризантемы розовых, сиреневых,...
Lily7 в личный журнал
Я уже рассказывала о «спасении» полученного в подарок цветка в статье «Хризантема расцвела...», а недавно моя красавица устроила замечательный сюрприз. Хризантема на подоконнике Засохшие соцветия я обрезала перед Новогодними праздниками....
Смотрите все материалы про хризантемы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать