Презентация выставки "Осенний бал хризантем-2013" Никитского ботанического сада

Сегодня 26 октября в Никитском ботаническом саду состоялась презентация выставки «Осенний бал хризантем-2013».

Презентация выставки Осенний бал хризантем 2013 года

Главные участницы этого события, конечно же, хризантемы. Именно к ним спешили посетители Сада.

Праздничное настроение поддерживал народный вокальный ансамбль Никитского центра культуры «Три криницы» (руководитель – заслуженный работник АР Крым Наталья Петрова).

Народный вокальный ансамбль Три криницы

Это уникальная и, пожалуй, единственная по своему масштабу, выставка хризантем под открытым небом на территории стран СНГ, которая проводится с 1953 г.

Сегодня хризантемы – это непревзойденное и совершенное творение природы. Солнечными окрасками они напоминают нам об ушедшем лете, оранжевыми и красными – подчеркивают великолепие осенней поры, белыми – словно противостоят дыханию следующей за осенью зимы.

Прекрасно, что время цветения разных сортов хризантем не совпадает: выделяют ранне-, средне и поздноцветущие сорта. Эта особенность хризантем позволит в этом году любоваться прекрасными цветами с 15 октября и до 25 ноября. В этом году Бал хризантем постепенно, не спеша набирает силу и вот во всей своей красе кружатся прелестные принцессы – мелкоцветковые хризантемы.

Costa

Destino Pink

Froggy

Lora Pink

Orinoco

Ping Pong

Valencia

Акимия

Валерия

Золотой Ключик

Золотой Улей

Леди Ди

Малютка

Никитская Осень

Охристый Луч

Пастель

Сиреневый Туман

Снежный Шар

Солнечный Зайчик

Солнцецвет

Струя Лазури

Сухоцветик

В рамках торжественного мероприятия прошел лекторий. Лекцию «Хризантема – золотой цветок осени" прочитал м.н.с. Копань Юрий Григорьевич. В рамках лектория прошла презентация книги «Хризантемы Никитского ботанического сада», авторы: Н.В. Смыкова, Ю.Г. Копань, З.П. Андрюшенкова.



Статья размещена в разделах: , , хризантемы, , , ,
Автор статьи:


Комментарии (8)
Как же можно выбрать единственную принцессу, когда они все прекрасны! Спасибо, что даёте нам пользователям сайта видеть эту совершенную красоту!
Красота хризантем, действительно совершенна.
Потрясающие   фото! Спасибо, Людмила!
Пожалуйста, я очень рада, что вам понравился пост.
Просто ШИКАРНО! А на первой фотографии люди, «перемешанные» с цветами вообще удивительно смотрятся. Как-бы море людей в море хризантем. И только сейчас понимаешь, для чего и для кого вся эта красота, которую у Вас в Саду сделали!
Конечно же, вся эта хризантемовая красота для людей — посетителей Сада.
А сколько в этот день было посетителей, ну хоть приблизительно? Ведется ли статистика?
Статистика — в бухгалтерии, но пока не могу ответить на этот вопрос, т.к. период отчетов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про хризантемы
Этот рассказ – продолжение серии постов про мои зимние дачные забавы. День рождения у меня в феврале, вот на него и подарили мне сборный букет, в котором была одна хризантема. Когда она была срезана я, конечно, не знаю, но у меня букетик...
Хризантема — символический цветок, яркий, многообразный и немного грустный. Потому что зацветает он в наших садах осенней порой, когда дни становятся короче, ночи холоднее, а погода все меньше радует нас обилием тепла и солнца. Но не случайно...
Всем доброго времени суток! Хотела купить хризантему в горшочке (цветущую), но… как говорится, «и хочется, и боязно», просто был неудачный опыт — дарили на 8 марта (и розы, и хризантемы), думала в последующем высадить в цветник, но цветы...
Вопрос от нашей подписчицы: Здравствуйте! Может ли кто-нибудь знает, как называется сорт хризантем, которые цветут с весны до заморозков? Они бывают желтого цвета и белые.  
Осенние хризантемы – именно им выпала честь своим феерическим цветением завершать уходящий год. Кто-то может со мной поспорить, ведь в ноябре (а в этом году — и в декабре) на юге еще цветут многолетние астры, розы, пеларгонии. Но по силе, мощи...
Дубки! После первого года отцвели, остались кустики примерно по 40-50 см высотой, на них засохшие цветы. Нужно ли их подрезать для лучшего цветения и ухода? Если да, то какую высоту оставлять? И можно ли собрать семена с них?
Смотрите все материалы про хризантемы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать