Удивительные бахромчатые тюльпаны


Необычная красота тюльпанов из садового класса бахромчатых заключена в бахроме их жестких игольчатых выростов, идущей по краям лепестков.
 Удивительные бахромчатые тюльпаны

Первый бахромчатый сорт ‘Sandju’ был зарегистрирован в Голландии в 1930 году; его название в переводе на русский язык означало "росянка" и было связано с этим хищным растением, удерживающим добычу ресничками своих лепестков, внешним сходством.
В настоящее время сортимент бахромчатых тюльпанов насчитывает множество сортов. Данный класс тюльпанов самодостаточен и многообразен.
 Удивительные бахромчатые тюльпаны

Различны бахромчатые тюльпаны по высоте. Это как малыши на коротких цветоносах, например, 'Cool Crystal', так и высокие представители с большими бокаловидными махровыми цветками, напоминающими пионы, например, 'Exotic Sun'.
 
Сорт 'Cool Crystal'
 Удивительные бахромчатые тюльпаны

Сорт 'Exotic Sun'
 Удивительные бахромчатые тюльпаны

У бахромчатых тюльпанов огромна цветовая палитра окрасок: встречаются практически все цвета и оттенки; бывает основной фон цветка контрастирует с бахромой другого цвета. Изысканны одноцветные сорта, такие как 'Swan Wings' чисто белой окраски. Оригинальны двуцветные сорта, такие как 'Fancy Frills' розовой и белой окрасками или 'Esprit’ желто-оранжевой окраски, махровый.

Сорт'Swan Wings'
 Удивительные бахромчатые тюльпаны

Сорт'Fancy Frills'
 Удивительные бахромчатые тюльпаны

Сорт 'Esprit’
 Удивительные бахромчатые тюльпаны

Класс объединяет ранние, среднецветущие и очень поздние сорта. Особенно ценны позднецветущие сорта, такие как 'Lambada', который только начал демонстрировать свой зажигательный бразильский танец.
 Удивительные бахромчатые тюльпаны

Бахромчатые тюльпаны гармонично вписываются в весеннюю картину миксбордера.
 
Удивительные бахромчатые тюльпаны

Все предложения (Тюльпаны)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Тюльпан-загадка...

Запись размещена в разделах: , тюльпаны
Автор записи:




Комментарии (5)
Спасибо Людмила за возможность полюбоваться такой красотищей.)) Особенно мне понравились сорта 'Esprit’ и 'Exotic Sun' — ну очень уж хороши ))
Дивные создания!  Судя по фото — разная степень бахромчастости. А кроме генетических особенностей на эту рассеченность что-то еще влияет?
Читала, что, чтобы бахрома была гуще и длиннее и обрамляла весь лепесток, луковицы с момента выкопки и до конца августа нужно хранить при температуре 25-30°С. Уход за посадками тюльпанов этого класса самый обычный.
Значит, это, по сути, температурный оптимум закладки цветка следующего года?
Да, это так. У нас на следующий год в Саду будет сделан акцент именно на эту садовую группу тюльпанов (в рамках выставки), ожидается много сортов-новинок нашей коллекции (от 35 до 70)!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про тюльпаны
Слово «тюльпан» происходит от восточного  «тюрбан». Букет из тюльпанов означает объяснение в любви. Об этом цветке сложена масса легенд. По одной из них цветок вырос на том месте, куда попала кровь погибшего персидского принца Фархада, который,...
На юге весна полноправной хозяйкой с каждым днем расцвечивает деревья миндаля и алычи, благодаря её благодатному теплу цветут крокусы, примулы, виолы, маргаритки и уже «не за горами» феерия его величества тюльпана. На сайте мы до этого...
Одними из первых на юге, вместе с тюльпанами Грейга, о которых мы уже писали (смотрите вот здесь) зацветают в конце марта низкорослые сорта и гибриды тюльпана Фостера (Tulipa fosteriana). Благодаря раннему и очень эффектному цветению, тюльпаны...
Зеленоцветковый тюльпаны — это самый молодой, немногочисленный (1,6% от мирового сортимента) садовый класс тюльпанов, который приобрел официальный статус в 1981 г.   Для представителей этого класса характерна зеленая спинка лепестков,...
Доброго времени суток. Как сохранить и использовать луковицы тюльпанов, привезенные из Голландии в феврале? Заранее благодарна за ответ
В прошлом году посадила новые сорта тюльпанов; у них вылезли интересные коробочки, это семена? Кто знает, для чего они нужны?
Смотрите все материалы про тюльпаны: Смотреть все