Жёлтые хризантемы осеннего бала Никитского ботанического сада

Именно желтые хризантемы дарят посетителям выставки положительные эмоции, излучая солнечный свет и навевая воспоминания о лете. Желтые хризантемы обладают сегодня на балу наибольшей светосилой, неслучайно поэтому они кажутся нам крупнее и ближе, чем на самом деле.

Жёлтые хризантемы

Сегодня на осеннем балу желтые хризантемы доминируют, выступая на передний план. Они активно воздействуют на соседние — белые, сиреневые, лиловые, пурпурные, красные хризантемы, выделяя и подчеркивая их.

Желтые соцветия хризантем в сочетании с темно-зелеными и зелеными листьями – самое гармоничное творение природы. Недаром этот слаженный цветовой дуэт часто используется в интерьере, в мире высокой моды, в оформлении сада, где он имеет особое значение. В маленьком саду сочетание желтый — зеленый зрительно увеличивает пространство, а в большом — броскими штрихами высвечивает все его уголки. Вряд ли какая-либо другая цветовая комбинация привнесет столько свежести в оформление. Не один цвет не сверкает так в солнечных лучах, как желтый на зеленом фоне.

Словно соткан из золотых паутинок сорт 'Золотой Паучок' селекции Сада.

Золотой Паучок

Изыскан сорт ‘Anastasia Sun’ с лучевидной формой соцветия.

Anastasia Sun

Роскошен сорт ‘Sheena Yellow’ с густым, махровым, лучевидным соцветием.

Sheena Yellow

Золотые шары соцветий сорта ‘Creamiest Yellow’ хорошо видны издалека.

Creamiest Yellow

Одно из самых крупных соцветий выставки – шаровидное соцветие сорта ‘Апельсиновый Шар ‘– королевы осеннего бала 2012 г.

Апельсиновій Шар

Самое маленькое светло-желтое соцветие у сорта 'Pico Exota'.

Pico Exota

Известно, что желтый цвет оказывает очищающее воздействие на весь организм, он стимулирует работу пищеварительной системы, возбуждает аппетит, улучшает зрение, тонизирует нервную систему, лечит бессонницу и кожные заболевания, поэтому я предлагаю всем пользователям сайта 7 dach — истинным любителям прекрасного, настоящим цветоводам полюбоваться лечебной красотой желтых хризантем.

Inga

Luna

Nanking

Ping Pong Yellow

Polisadena Yellow

Puma Yellow

Rayonnante Gelb

Require

Zembla Yellow

Золотая Нива

Золотоволоска

Золотой Ключик

Золотой Улей

Кнопа

Мишаль

Огни Пекина

Опал

Солнечный Эльф




















Все предложения (Хризантема)
Предложения магазинов:


Статья размещена в разделах: хризантемы, , ,
Автор статьи:




Комментарии (10)
Сколько позитивной лучистой энергетики от желтых хризантем! Супер! Спасибо.
Очень понравился сорт `Pico Exota`. Это для меня открытие среди желтых хризантем.
Спасибо за подаренную радость!
Мне очень приятно, что жёлтые хризантемы вам понравились!
А они, наверное, самые жизнерадостные, несмотря на предубеждение к желтому (разлука, тоска..). Солнце и радость — вот их предназначение!
Госпожа Salmon, вы абсолютно правы: радость, счастье, уют, тепло — вот, что вызывают желтые хризантемы. И среди них сорт 'Nanking', который меня просто потряс! Мало того, что соцветие огромное, завтра постараюсь его замерить, но это лучевидное соцветие при распускании ПОНИКЛОЕ. Только потом оно едва приподнимается. Смотрите сами:

Nanking

Ух ты! А я думала, что после Пуделя (из белых) мне уже мало что понравится из этой группы. Или я ошибаюсь, и они из разных групп?
Госпожа Salmon, Вы не ошиблись: сорт 'Nanking' имеет пауковидно-лучевидное соцветие. О хризантемах, имеющих пауковидное соцветие, мой пост еще впереди. Их немного, но именно они сегодня привлекают посетителей выставки, которые являются истинными «гурманами-любителями хризантем». Удивить их сегодня даже новиками выставки достаточно сложно, а вот эти сорта до сих пор не оставляют их равнодушными и заставляют подолгу стоять и любоваться причудливой формой соцветия.
Сколько солнышка! И спасибо за статью, как раз очень хочу себе именно желтые хризантемы, теперь выбрать будет гораздо проще
Всегда очень приятно, когда получаешь такие комментарии на свой материал.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про хризантемы
Восточная мудрость советует всем, кто хочет прожить счастливую жизнь, выращивать хризантемы. По древней китайской легенде белый дракон пытался посягнуть на само солнце. Он зубами и когтями рвал его, а искры падали на землю и превращались в желтые...
Получив за эти дни столько восторженных комментариев о хризантемах Сада, я решила продолжить их показ. Как жалко, что фотографии не передают терпкого аромата цветов. “Душный запах хризантем разбереживает душу, все несбывшиеся чары с грустью...
Хризантема из букета дала корни, и я ее посадила в огород. Чем ее укрыть на зиму или лучше пересадить в горшок и держать дома?
По-своему таинственны бронзовые, коричневые, светло-коричневые окраски хризантем. Таких сортов на выставке немного, поэтому я решила возможным привести в данном материале еще и те сорта, в названии которых имеется уточнение — Bronze....
Uleyskaya в личный журнал
Сегодня 13 ноября, у нас всю ночь и весь день шел мелкий дождик. В обеденный перерыв мне удалось выбраться на несколько минут к ним – ХРИЗАНТЕМАМ. И я «застыла на месте» в восторге от красоты, которая предстала передо мной. Смотрите сами, слова...
Осенний бал хризантем Никитского ботанического сада 2013 года потихоньку стал замедлять свой головокружительный танец, самые первые сорта уже отцвели. Сколько радости подарили хризантемы за целый месяц цветения! Смотрите сами на все это, попавшее...
Смотрите все материалы про хризантемы: Смотреть все