Клубничка в кавычках

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
И что еще кладут в пакетик с семенами клубники? Выжидательно жду, что ж это такое.))

Неведомый зверь
Неведомый зверь

Запись размещена в разделах: , рассада
61 комментарий 7 спасибо за запись   в избранное 1234 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (61)
Хм, интересный жилец 🤓 мне в клубниках только лапчатка попадалась — семена и листья похожи, особенно на ранней стадии🤓
я тут гуглила. мне кажется что это портулак…
Да, очень похоже, у нас еще толстушкой ее называют.
Очень неприятно, когда ждешь, ждешь а вместо сеянцев трава, у меня так с тархуном несколько раз было, сорняки все время вырастали
А какие семена у тархуна?
О-очень мелкие! И в средней полосе не вызревают.
После двух попыток, вырастала какая то трава, поэтому какие должны быть семена, я не знаю. Заказала на весну пачку третьего производителя🙂, не сдаюсь. Хотя узнала, что настоящий тархун можно вырастить из черенка, но где ж его достать.
Из семян практически бесполезно. Запах обычной полыни получается. Хотя через года 2-3 может и проявится этот запах. Я тоже ждала 3 года, на четвертый выдрала его нафиг, чтоб место не занимал. Вот когда выдергивала… 😀 Почуяла еле уловимый аромат эстрагона.
Надо все же черенок искать. У нас их нет. На югах и Кавказе говорят можно спокойно купить деленку или черенок.
Лаванду везде продают, а вот эстрагон никак не встречу
Я помню в моем детстве мама выращивала тархун. Но он пах ни как))
А сама кстати семена не встречала, если спец не гуглить.
Я конечно хотела портулак, но культурный)))
Да, это он, и гуглить не надо, уж сколько сражений с ним проведено))
Я его только на картинках видела))
Он у нас особо не растет сам по себе))
Я как-то не встречала.
Везёт)) Травка трудноистребимая, я его вырываю и кидаю рядом, так до недели зелёный, а некоторые веточки умудряются новые корни пустить.
Значит останется комнатным растением)) подопытной растюшкой для начинающих садоводов 5 и 7 лет
Отличный вариант!))
У нас такой трудноистребимой травой оказалась Галинзога =сорняк Американка. Хорошо, что у вас ее нет. Ее тоже если выдернуть целиком и бросить в междурядье, то пускает корни и прирастает снова. Причем корни она пускает из стебля, подобно томату. Но она однолетняя, не очень страшно. Зато она обильно цветет и сеет мелкие семена.
Теперь вырываю ее, обязательно рву на 3-4 куска, отрывая корень, отрываю макушку, где может быть бутон, и стебель на кусочки. Бросаю на траву так, чтоб точно высохло растение, не касалось почвы. Тогда есть надежда, что она погибнет. А вообще она дает пышную зеленую массу, закашиваю ее газонокосилкой на компост.
Загуглила. Вроде тоже не у себя видела. Но она у меня клочками небольшими встречается. Если конечно не ошиблась что это она.
галинзога цветет мелкими цветочками около 5 мм, как ромашки.
Она у меня внезапно откуда-то взялась, видимо в пакете с другими семенами насеялась. Раньше здесь ничего подобного не бывало. Она в первые годы и не напрягала, ведь однолетний сорняк легко выдернуть. Но на удобренной почве она растёт выше картошки раскидистым кустом.
Ну похоже она и есть. Выдергивается легко, но есть запустить, то куст огромный с мелкими цветками
У нас также, если срубленую оставить, она приживается
Вот и для меня пару лет назад портулак оказался таинственным растением. Были куплены супер-пупер американские семена Портулак ампельный, который цветет. Оказалось, есть и не цветущий, и это салатное растение. Супер семена удалось вырастить дома рассадой, были высажены в грядку, по незнанию — в частично затененное гортензией место. Они цвели и ветвились, но не очень активно. В целом понравились жизнерадостные расцветки махровых цветков.
И после этого читаю на садовом форуме отзывы жителей южной полосы, как они замучались выпалывать самосей портулака, и всходит сам, и цветёт все лето, и вообще! Обидно как-то. ((
не по вкусу портулаку пришлось ваша погода))
Наверное нужно было высадить на полностью солнечное место, и место было. Но обычно рассада там быстро пересыхает, если нет регулярного полива.
а разве портулак не засухоустойчив?
мне сложно судить, в тот год я его впервые в жизни сажала, и видела впервые в жизни.
Чтоб быть засухоустойчивым, нужен длинный корень в глубину почвы, мне кажется.
Семена еще остались, надеюсь в апреле посеять в теплицу, с рассадой дома возиться не хочу.
Понятно)))
Он в листьях влагу накапливает. Поэтому достаточно засухоустойчив
Это у вас точно портулак огородный))
Ну и познакомитесь с неплохим растением, портулак огородный ещё и съедобный, и полезный.

У нас он повсюду растёт, шиш выведешь, но, кстати, хоть и сорняк, он не вредный, вырывается легко, руки не колет, приятно-сочно-хрусткий.

Немного о нём подробнее, ну классное же растеньице!

«Зеленая часть растения богата многими полезными веществами, которые благотворно воздействуют на живые организмы. Портулак содержит белки и сахара, органические кислоты, гликозиды, микро- и макроэлементы, в том числе медь, железо, цинк. Вегетативная часть богата витаминами – токоферолом, каротином, содержит до 0,3% аскорбиновой кислоты".

«Портулак содержит очень высокую концентрацию альфа- и гамма-линоленовых кислот — в несколько раз больше, чем шпинат))»

К тому же:
«Во многих научных исследованиях выявлены его противовоспалительное, противодиабетическое, противоопухолевое, гепатопротекторное, противораковое, антиоксидантное, противобессонное, обезболивающее, гастропротекторное, нейропротекторное, ранозаживляющее, и антисептическое действие, а также способность расслаблять спазмы скелетных мышц» (Википедия, однако))

«В меню человека это растение входит в сыром или вареном виде, используется для приготовления супов, салатов, пюре, приправ, различных заготовок на зиму.»

Я всё думаю — если есть подсобное хозяйство, можно курам и кроликам давать))

Так что очень неплохое семечко вам, Валюша, попалось!
🤓🤓🤓
Два. Их там два семечка))
Отменно. Пусть растет. А я по наблюдаю)) 😀🤓
Да, это сто процентов портулак)))) он у меня как сорняк растет на даче. Так что знаю его в лицо 😀
Прошлой весной в горшке с частично своей почвой среди бархатцев взошла неведома растюшка. Причем примерно в то место сеялось нечто ценное, вроде петуньи или бакопы, или биденс. Уж я холила ее и лелеяла, отсадила с краю, чтоб бархатцы ее не задавили. Быстро стало ясно, что петуньям и бакопам она не родня. Потом стала подозревать, как бы не вырос одуван )). И вот в мае она расцвела, уже на дачной веранде. Угадайте, что оказалось )).



подорожник?))
То ли щавелек малый( «воробьиный щавель»), то ли какая-то сурепка.
Барон, вы правы! Расцвела типичным желтым сурепковым цветком, вот мы смеялись с дочкой.
Как по мне на редиску похоже))
Я так кабачки когда-то сажал. Они доблестно росли, и только позже выяснилось, что это, вообще-то, оказались тыквы 😀
Класс))👍👍👍
Да они тоже вполне пригодились. Мы потом их в овощной суп добавляли, нарезая кубиками.
Тыква вообще полезный овощ))
Ну норм)). Я первый год трепетно ухаживала за грядкой кустовых огурцов, а они выросли и идентифицировали себя как кабачки. Это впридачу к огромной полосе «прирождённых» кабачков))
у огурцов и кабачков семена вроде отличаются.
Ну, не настолько сильно для начинающего огородника))
😀😀😀 из моего любимого: «Как кабачки растут — я вижу, а вот как они икру мечут — не представляю!»😀😀😀
Вообще если ты ни когда не занимался садом, и не разу не видел семена кабачков, можно перепутать. У меня знакомая насадили мохнатых огурцов. А потом ее взяло сомнение, и мне такая пишет, это огурцы? А там семечки как арбузные))
Кустовые огурцы? Интересно. Впервые даже слышу, у меня только обычные всегда были, вьющиеся.
Павел, мы в бочку вот такой сажаем, вкусный, хрустящий👍
Специально такой для бочки искала. Пчелоопыляемый.

А то мама в бочку сажала партенокарпик какой-нибудь: бочка высокая, этот вверх тянется, ну, что за ним прыгать что ли или на стремянке лезть?)))


Надо такое ж замутить. А сколько там кустиков?
Ой, 2 или 3🤔
Под зонтичком 😀
А так я смотрю те же плети, просто их больше и сами не такие длинные.
Тоже хочу что-то похожее сделать, только не с бочкой, а вот с этим компостным ящиком, и не огурцы, а какие-нибудь тыквы, пусть свешиваются тоже так, во все стороны, и лежат там по всякому.
Компостный ящик между бойней и теплицей. Сейчас он фактически полон, ну и я думаю туда весной грунта и навоза подбросить сверху и посадить туда. А для компоста буду еще один такой ящик строить. У меня как раз есть б/у брус, едва ли пригодный куда-то еще, несколько подгнивший, ну вот я из него такой же ящик и слеплю, только, возможно, подлиннее, а то этот быстро наполнился. Я туда ботву просто кидаю старую с теплиц, мне её девать осенью больше некуда, сжечь это нереально, слишком много, горит-то она из рук вон плохо, сама по себе не горит. Пусть уж гниёт лежит несколько лет, потом подумаю куда этот компост деть, может в парковую зону, под сосны и т.п.
Компостный ящик между бойней и теплицей. Сейчас он фактически полон, ну и я думаю туда весной грунта и навоза подбросить сверху и посадить туда. А для компоста буду еще один такой ящик строить. У меня как раз есть б/у брус, едва ли пригодный куда-то еще, несколько подгнивший, ну вот я из  него такой же ящик и слеплю, только, возможно, подлиннее, а то этот быстро наполнился. Я туда ботву просто кидаю старую с теплиц, мне её девать осенью больше некуда, сжечь это нереально, слишком много, горит-то она из рук вон плохо, сама по себе не горит. Пусть уж гниёт лежит несколько лет, потом подумаю куда этот компост деть, может в парковую зону, под сосны и т.п.
Ага, под зонтичком) он же — дачник)))
Да, по сути такие же плети, сестра их прищипывает, чтобы в длину не перли, и они кустятся)
Зонтик от града, солнцепека. А пчелкам не мешает)
Если климат позволяет, то почему бы и нет. Я вроде недалеко живу, но вот здесь в незащищенном грунте огурцы не удаются, при этом хорошо себя проявляют в парниках и теплицах. Одно время я пользовался парниками, но потом меня это утомило, потому что их пока закроешь-откроешь — часа полтора, а то и три каждый день тратится. Вдобавок вечно еще лови погоду, то днем похолодает, то действительно град или хлещущий ливень. В общем мне надоело и я стал теплицы варить, и жить стало значительно легче 😀

А вот с кабачками как-то попроще — они здесь вполне держатся и единственное, что нужно — это прикрывать их первый месяц лета, чтобы не замерзли. А потом уже всё, они нормально растут.
Компостные ящики еще в этом плане чем хороши — там гниющее даёт некоторое тепло и они там лучше растут. Весной накидаю туда гнилого навоза с хлева, смешанного с оброненным козами сеном, подкину песка и золы, чуть-чуть торфа какого-нить — и посажу рассаду. Хотя, конечно, если тыква или крупный кабачок то в этот ящик 2х2 имеет смысл только один сажать, в центре.

А с пчелами тут интересно — они тут тоже есть. Причем именно пчелы, явно домашние пчелы, а не только шмели. Откуда они прилетают — для меня загадка, я обычно много сплетничаю, нос свой везде сую и всё про такие вещи знаю, а тут прям шифруются, никто не сознаётся, что пчел держит 😀 (По правде говоря я об этом тоже думаю, правда не о каком-то серьёзном пчеловодстве с пасекой, а так, пару ульев поставить, чисто ложку меда в год получать, большего от них и не требуется, кроме опыления огорода-сада).

Есть подозрение, что это «бомжуют» пчелы одной дачницы. Много лет назад тут одна жила, устроила пасеку, правда в каком-то дурацком месте — там лес глухой еловый, цветов толком нет, а другие соседи тоже еще не «нарисовались» толком, пустые участки (сейчас-то получше, все шиповников насажали, чубушников, лилий всяких, ирисы по канавам растут массово и т.п.). Ну вот, а потом много лет прошло и дачница умерла (она очень старая была), и пасека оказалась заброшенной, наследников почему-то не видно. Стоят пустые ульи, а пчелы неизвестно где. Но при этом они по поселку по цветам мотаются. Такое ощущение что они куда-то в лес улетели или к лугам, и поселились где-то сами по себе, благо тут дуплистых осин есть некоторое количество, и выживают там как умеют, без хозяина. Но я их не видел (гнезда). Попадались только желтые и черные (краснокнижные кстати вроде) шмели, живущие в земле. Я их обходил, конечно, чтобы стадо туда не наступило и не испортило им там всё. В лесу на пригорках возле просек обитают, и, видимо так по просекам и пролетают к цветам, у меня в теплицах частые гости (там есть где пролезть насекомому).

С другой стороны ставить улей еще надо подумать куда — к животным не воткнешь, они друг другу мешать будут, родителям под окна тоже не годится, поэтому я не спешу, надо обдумать это всё, чтобы так воткнуть чтобы никому не мешало и никого не тревожило. Наверное, имеет смысл это водрузить около зарослей крыжовника, там как раз кроме меня никто и не ходит, плюс там солнце вполне пригревает, да и цветы со всех сторон, что теплицы, что кусты разные, что одуваны там где попало массово растут.
У нас бочка тоже очень теплая, чего в ней только нет снизу)))
Замечательная идея!👍
В этом ящике должна грандиозно смотрется тыква, я думаю) хотя в ем места и тыкве и кабачку хватит))
Не, придется сажать что-то одно. Они плетистые какие-то, да еще и в разные стороны, я сажаю иногда на картофельной делянке, так там эти тыквы ботву разбрасывают метров по восемь в длину, и лопухи огромные. Даже траву (которую я не выпалываю особо-то) и ту забивают, доминируют там полностью. Но туда неудобно сажать — в смысле поливать неудобно, таскаться далеко. Здесь-то прям под носом — бочка 200 л с бойни с крыши набираемая, потом еще ёмкости поливочные от теплиц — как раз всё под боком.

Когда-то давно у меня был похожий компостный ящик, правда сделанный не из старого бруса, а из еловых бревен, сложенных избушкой, и у меня там тоже тыква росла. Но это давно было, лет под двадцать назад.

Отец купил пластиковые ящики для компоста, эдакие тумбы метра по полтора высотой, но мне они чет не зашли — какие-то они слишком высокие, вдобавок туда и не посадишь, чет какие-то хлипковатые, не уверен что туда без риска стоило бы грунт накидывать. В общем мы ими попользовались, оставили там всё гнить, а я перебрался в другое место участка, где стал ставить эти вот срубы. Брус древний, когда-то это было чьим-то даже домом, ну а ко мне потом после сноса перекочевало, я и использую на такие вещи, то на козьи заборы, то на компостные ящики-избушки. Как раз ни то ни сё бруса осталось, можно будет еще один такой сварганить, а то этот брус лежит, портится. надо пошевеливаться, пока не сгнил совсем. Летом займусь.

Кабачки у меня в то лето в теплице оказались, потому что я с рассадой облажался, дотянув волынку. Кабачки и патиссоны, как бы там ни было они успели урожай дать, правда не очень солидный, так, сколько успели.
Есть такие, например, «Меренга», «Коротышка», «Буян». Они начинают закладывать огурцы чуть ли не с корня и длинные плети не растят. Их не подвязывают, всё равно далеко не убегут))
Понятно. Но мне выгоднее длинные, благо теплицы высокие и есть куда расти. Я просто удивился — надо же, кустовые. В прочем по огурцам у меня мало опыта, я как-то как взялся «Родничок» сажать лет 30 назад в детстве. так тупо «родничок» в основном и сажаю, изредка подсаживая понемногу случайные сорта или гибриды.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: