Вагонетка для запаса воды

вагонетка

Вот такая вагонетка есть у нас во дворе для запаса воды. Она специально врыта в землю по самые «уши», чтобы было удобно зачерпывать ведром воду. С вагонеткой  в нашей семье связана куча смешных историй. Дело в том, что ее верх не всегда бывает аккуратно закрыт, как бы за ним ни следили. Из-за этого кто только в нее не падал!  Однажды это была немецкая овчарка, она, к счастью, смогла почти самостоятельно  вылезти. Посложнее было дело с кабанчиком, которого надо было долго и трудно вытаскивать — нелегкая его туда понесла, пока ему сарай вычищали!
А как-то в вагонетку загремел один подвыпивший гость. Дядька был крупный, пришлось повозиться. Когда его ставили на ноги, он был уже почти трезвый. Вся округа долго хохотала, и после этого случая вагонетку стали называть местным районным вытрезвителем. Вот так то!

Статья размещена в разделах: , , ,
Автор статьи:




Комментарии (11)
Да уж, запас воды в хозяйстве всегда необходим, а у вас емкость для этого солидная! ) Правда, я все равно не рискую открытые емкости с водой (особенно большие) располагать таким образом — в доме ребенок, мало ли что…
У меня однажды ежик утонул в совсем маленьком прудике — просто не смог выбраться по металлическим стенкам. Жалко было до слез! Водоем сразу закрыли металлической сеткой, чтобы больше никаких несчастных случаев не было.
А для воды на старом участке у меня стояла большая металлическая цистерна, примерно на полтонны воды)) Конечно, через люк сверху воду таскать не слишком удобно — зато на 100% безопасно! Вообще-то у нее когда-то кран был, чтобы так не мучиться, но кран сломался, чинить некому… В общем использовали, как есть
Да, жалко ежика…
По поводу крана  - есть фото, где шланг прикреплен к трубе и на него надет металлический рычажок. Поворачиваешь в одну сторону — вода идет, в другую — перекрывается. Вот посмотри, правда не очень хорошо видно сам рычаг

шланг

Очень удобно, тем более, что маме 73 года, живет одна, мой брат придумывает всякие удобные для нее практические вещи, в том числе и эту. Вот только как технически он это делал, какие детали покупал — я в этом мало смыслю. Этот шланг включаем, когда набираем воду в вагонетку или ведра, поливаем цветы в палисаднике и во дворе.
А по поводу детворы и вагонетки, знаешь, сколько себя помню, никогда никто из детей у нас и близко не страдал от ее присутствия. Даже когда мы с братом были маленькие  и когда детворы у нас был полный двор — Бог миловал.
Последний раз редактировалось 19 августа 2013, 15:19
А по поводу детей и близости вагонетки — сколько себя помню, никогда у нас во дворе не было никаких несчастных случаев и близко — и тогда когда мы с братом были маленькими, и позже. Детворы у нас всегда был полный двор — и ничего.
А брат ваш действительно молодец, что для мамы придумывает такие вещи. От меня вам — нравится.
Спасибо! Рада была оказаться полезной!
А мы свою цистерну взгромоздили на две бетонные литые стенки по два метра. потом сделали еще две стены из кирпича и дверь. получился душ, умывальник и пудр-клозет. 

Цистерна

Вот так внутри:
душ и туалет 

умывальник и душ

Запас воды хороший. Вода прогревается и для полива идет тепленькая. В планах задействовать эту цистерну в системе капельного полива грядок.

 
Боже, какие молодцы! Внутри все так аккуратненько, плиточкой выложено. Практично и эстетично.
Кроме всего этого а вы про очищение воды подумали? Нужно обязательно установить фильтры. В наше время это просто обязательно. 

вы бы уже сразу порекламировали, чем там торгуете для очистки воды))))), чтобы все темы водяные не выдергивать))
А что вы предлагаете, на такие системы переходить?
фильтр

 
Да уже действительно сейчас неизвестно какое качество воды из водопровода, поэтому стоит обращать внимание на то какие фильтры у вас стоят. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: