Одолели грызуны. Помогли ли кому-нибудь ультразвуковые отпугиватели?

Здравствуйте! Решилась задать вопрос впервые! Наверняка у многих в дачных домах и погребах возникала проблема с грызунами. У нас в доме погреб находится в подвале, мыши пришли с наступлением сильных морозов, едят наши запасы и бегают между перегородками… Никакая отрава их не берет!!! В общем, надоели до ужаса! В интернете так много противоречивых отзывов про ультразвуковые отпугиватели… Уважаемые семидачники, поделитесь опытом! Наверняка кто-нибудь использовал эти приборы у себя!!! Действительно ли работают или не стоит тратить время и деньги?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Самый надежный способ избавиться от грызунов это кошка, особенно которая уже прикармливает котят. В день она обычно ловит до 6-7 мышей и мышат, чтобы прокормить себя и свое потомство. Все остальное мало эффективно. Ещё многие разбрасывают по участку использованный по назначению кошачий наполнитель, запах которого отпугивает грызунов, но для подвала этот вариант мало подходит из-за запаха. Ещё на участке мышей отпугивает запах от чеснока и от императорских фриттилярий.
Не знаю кому как, а нам и нашим соседям очень помогает ультразвуковой отпугиватель. С первого дня применения мыши разбежались. Используем согласно инструкции. Поставили и в бане и в гараже и в доме на каждом этаже. В гараже и бане вообще не выключаем. А в доме изредка на ночь. И так уже 4 года. Вначале брали приборы фирмы «Торнадо» Новосибирск. Сейчас их нет у нас в продаже, теперь взяла попроще названия не помню, но тоже эффективно. Попробовать стоит! Кошек в доме терпеть не могу, а на участке — пожалуйста. Одна к нам приблудилась и на участке мышей ловит. Живёт в нашем теплоузле и наши посадки от мышей спасает, мы ей за это благодарны и подкармливаем, когда с мышками «туговато».
Конечно, самое верное решение это кошка. Но хорошо помогает и клей от мышей. Клей наносится на доску, фанеру и.т. д. Рядом привлекатель: кусочек сыра, колбаски. Попадаются.
Если мыши — то помогают и кошки, и отпугиватель. А вот если приходят крысы, то все это оказывается бесполезным.
Отпугиватель у меня Экоснайпер. Летом ставлю в доме — муравьев гонять (как потеплеет, так и норовят с участка в дом перебраться и обосноваться в нем); осенью устанавливаю в сарае, где картошка рассыпана на просушку; в подвале нынешней зимой не ставила — там коты прогуливаются, и этого хватает. Но до этого в старом доме ставила; всю зиму ни на картошке, ни на других овощах, ни на яблоках не было следов покушений. Но ближе к весне, видимо, крысы пришли — тем ни отпугиватель, ни отравленное зерно не помеха: приманки они демонстративно закапывали (забрасывали всяким мусором), но не ели, а вот картошку лопали, несмотря на стоящий прямо возле ящиков отпугиватель.
Применяли отпугиватель, видимо он грызунам как дискотека. Лучший отпугиватель, как ни плохо звучит — гибель грызуна жестоким способом. От мышеловки, капкана, или кошки. Вытащишь пару из мышеловки, остальные уходят. Такие вот жестокие реалии. Удачи. 
Чтобы сработал отпугиватель, нужно, чтобы мышкам было куда бежать, не просто метаться между полками, а был бы выход реальный. Не будет возможности исчезнуть из замкнутого помещения, хоть два отпугивателя… не сработают. Вот и придется им какое-то время жить в весьма дискомфортных условиях, например, в невыносимой мигренью Смеюсь.
Если отраву сыплете, количество мышек (на ваш взгляд) не уменьшается, то есть для них такой «лаз», по которому новые к вашим в гости приходят. Это один из вариантов сохранения численности.
Да и отпугиватели разные. Одни на самом деле работают, а другие только обещают выполнять работу. Где-то читала, что кто-то разобрал отпугиватель, а там даже начинки нет, только коробочка. 
Последний раз редактировалось
Нет, я пробовала отпугиватель, и у нескольких знакомых он был, не помогает. Проблема решается только с помощью кошек. 
Огромное всем спасибо! К огромному сожалению, у меня аллергия на кошек… Мы и на клей мышек ловили и мышеловки ставили… Мышки первое время даже по две, три штуки на небольшую картонку приклеивались и в мышеловки часто попадались!!! Теперь все приманки пустые стоят! Поумнели видать! Лопают только наш урожай! Вот даже сейчас слышу как между перегородками бегают и грызут что-то!:-( Все же решилась я взять отпугиватель. Заказала в интернете… Жду! Посмотрим, что из этого выйдет! Еще раз всем, поделившимся опытом, огромное спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про ультразвуковые отпугиватели
Мелкие грызуны не самые приятные соседи по даче. К сожалению, с ними часто приходится делить не только дом, но и урожай, и разные несъедобные вещи, которые после встречи с вредителями будут испорчены. Как обезопасить от них свой участок?...
Эффективны ли ультразвуковые отпугиватели собак? Или лучше биологические? Или это пустая трата денег?
Ультразвуковые отпугиватели грызунов. Для помещения и открытого участка. Какой посоветуете (по своему опыту)? Без рекламы))
Смотрите все материалы про ультразвуковые отпугиватели: Смотреть все