Как я храню губку для мытья посуды

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Эту идею подсказала мне моя приятельница. Раньше у меня губка лежала просто в мыльнице, понятно, соприкасаясь с ее дном. Не очень гигиенично было, на мой взгляд. И вот приятельница принесла вот такие штучки, баночку из-под сметаны и прозрачную полусферу с отверстием.

Вот такие
Вот такие

Прозрачная штучка (тоже, думаю, чья-то упаковка) вставляется в баночку, причем она короче и до дна не достает. Губка теперь не касается дна баночки, а лишняя жидкость стекает вниз. 

Конструкция в сборе!
Конструкция в сборе

Мне очень понравилось, просто, удобно и гигиенично!


Запись размещена в разделах: , , , , ,
11 комментариев 36 спасибо за запись   в избранное 48257 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (11)
Я проделала в старой подставке для ложек и вилок (плоское корытце) с одного края горячим гвоздем несколько дырок, поставила наклонно и вся вода стекает в раковину. Там можно держать 2 губки сразу. Всегда сухие.
Прозрачная сфера — это крышка от коктейля из киэфси. Зря я её выбросила, ведь идея вправду хорошая.
Значит, есть повод снова туда зайти!
помидоры черри и коктейльные в ашане тоже часто в прозрачных стаканах с такими крышками продают
А что удобного? Этот легкий неустойчивый стаканчик будет постоянно переворачиваться. Мокрая губка для этого стаканчика достаточно тяжела. Да и сейчас на фото стаканчик весь в мокрых подтеках и каплях смотрится совсем, мягко говоря, не очень… Продаются совершенно недорого пластмассовые мыльницы с решеткой на дне. У меня в такой мыльнице лежит губка, вода с нее стекает, губка быстро сохнет и вид нормальный. Никогда не любила варианты «я тебя слепила из того что было».
Согласна с мнением, что можно использовать мыльницу, вместо вот таких самоделок. Цены на мыльницы доступные, да и вид будет многим эстетичней.
Смотря где использовать. для моих целей она вполне подходит! Мне удобно!
Я не люблю ходить по магазинам, время тратить. Часто все равно не нахожу подходящее. А с идеями у меня быстрее получается. Мне нравится придумывать, но чтобы это было удобно, мой нужный размер, цвет, ну и внешне должно выглядеть прилично, а не «самострок». Мыльница неплохо, но воду надо постоянно сливать. А мое «приспособление» само это делает.
И у меня есть такая баночка…
Зина, я очень ей довольна! И устойчивая, и места мало занимает, что в моих условиях немаловажно!
я решила поиграть сама с собой в игру «3 месяца ничего не покупать», кроме продуктов естественно! Ваши советы думаю помогут мне!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: