Дайкон 'Пурпурный самурай' - скорее урожай собирай!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Valleo Valleo
Валерия Сидненкова Тула
Дайкон очень любим в нашей семье. Но чаще всего сажаю я его ранней весной, как и редиску. В этот раз посадила, как и рекомендовал производитель, даже чуть позже... 

Собран урожай
Собран урожай

Как производился посев и как развивались растения, я рассказывала ранее. 
Сегодня расскажу, какой урожай дайкона Пурпурный самурай удалось мне собрать. 

Второй этап завершился наметившимися корнеплодами 18 сентября. Подкормила растения удобрением «Гумат калия».

В связи с низкими ночными температурами до -2 градусов, растения так и развивались под дугами. Подморожены не были. 
Днём температура воздуха поднимается до +13 градусов, солнечно. 

В домике)
В домике)

Уход заключается в поливе по мере подсыхания грунта. 

К сбору урожая приступаю 9 октября, когда весь остальной урожай уже собран. Держать на грядке корнеплоды уже не безопасно, хоть и растут они под пленкой. 

Вот и весь урожай!
Вот и весь урожай!

Общий вес урожая 529 граммов. Всего собрано 7 дайкончиков. 
Вес самого крупного 122 грамма. Да… До заявленного килограмма не дотянул, но списываю я это на поздний посев и низкие температуры в период развития корнеплодов. 

Самый крупный
Самый крупный

Длина одного корнеплоды 10 см. 

Длина
Длина

Посмотрим на дайкон в разрезе. Диаметр дайкона 5 см.

В разрезе
В разрезе

Вот из-за этих Антоциановыц штрихов я и выбрала для тестирования дайкон 'Пурпурный самурай'. 

На вкус дайкон умеренно острый. А в салате с морковочкой и сметаной никакой остроты не замечено, только лёгкая пикантность.

Какая красота!
Какая красота!

На этом разрешите завершить третий этап тестирования дайкона 'Пурпурный самурай'.

До встречи в итоговом отчёте!
Другие записи автора по теме "Дайкон Пурпурный самурай от Русского Огорода"

Запись размещена в разделах: , , дайкон Пурпурный самурай (Русский Огород), , , уход, , ,
16 комментариев 4 спасибо за запись   в избранное 404 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (16)
Да, Лера, твои самурайчики застыли в детском возрасте
Хотя меня всегда смешит «До» 1 кг...122 гр это как раз до 1 кг . Так что уложилась в параметры
Ну правда ведь! Уложились!
Красивенький дайкончик! И мне кажется килограммовые тушки в данном случае совсем ни к чему.
Света, согласна. Очень крупные я тоже не люблю, не знаешь с какой стороны к ним подойти…
Интересно, от чего зависит окрас корнеплодов?

Жаль, что на вкус оказался умеренно острым. Предпочитаю выращивать дайкон совсем без остроты (по той же причине отказалась от редиса)
Таня, а сорта без остроты скажешь?
Цезарь, Зуб акулы — что на памяти. Другие завтра посмотрю в интернет-заказах. С телефона не авторизирована
Таня, у меня Самурай в тёртом виде с маслом вообще без остроты. Если жевать колечками, то совсем лёгкая остринка, совсем не такая, как у редиса.
Тогда стоит приглядеться мне нравится, что он порционный. Правда, характеристики производителя обратные. Мне как раз «конского» размера дайконы не нравятся
Таня, а я довольна своими 500-граммовыми «тушками», отрезаешь сколько надо, а остальное отлично лежит в холодильнике. У меня остроты нет совсем, может быть потому что крупные, а ещё потому что я подсыпала пару раз золу при выращивании. Но я срезаю шкурку тоненько, тру на терке и добавляю сметаны немного, получается очень вкусно.
Алла, ты свои сеяла по царски он и вырос такого размера богатырского
А вот и нет, я сеяла по ИНСТРУКЦИИ! .
Алла, и я со сметаной!
Видимо, пропустила, не так активно слежу за публикациями. Посмотрю. Но и 500 г — еще нормально (примерно со свеклой сравниваю) + удачная форма. У меня то были такие экземпляры, что в холодильник не входили настоящие дубинушки
Танюш, я тож не очень дубинушки люблю. Мне лучше порционные экземпляры.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: