Бархатцы 'Фламенко' откружили танец, но в сердце навсегда останутся они!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SvetlanaZenina SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Как бы не хотелось расставаться с жарким летом и красивым цветением полюбившихся бархатцев, но приходит время холодов. Ночные октябрьские заморозки, скрасив утренней изморозью на лепестках, остановили огненный танец «Фламенко». Пришло время сказать «прощай», а лучше «До свидания!»

Общий вид

Отклоненные бархатцы «Фламенко» от ГК «Русский Огород» радовали своим цветением больше 4 месяцев — с середины мая и до заморозков в начале октября. Сначала цветение, конечно же, было скромным, ведь малютки только набирали силу, выпустив бутоны в месячном возрасте, но к середине лета радовали пышными и при этом аккуратными компактными кустиками с большим количеством крупных ароматных махровых цветов. И каждый цветок было интересно рассматривать и сравнивать друг с дружкой, каждый цветок был уникален в своём узоре.

Фламенко
Фламенко

Проследить весь жизненный путь цветов можно в предыдущих отчётах:
Посев и всходы
Пересадка на клумбу
Цветение

В данном отчете необходимо провести сравнительный анализ на соответствие полученных характеристик заявленным производителем.
Приступим.

Новая двуцветная окраска! Махровые красавцы!
Да, в цветах преобладают жёлтый и огненно-оранжевый цвета. Сами цветки густо-махровые.

Высота куста 30 см.
Так и есть. Высота кустиков в среднем 30 см. (от 27 до 35 см)

Высота
Высота

Размер цветка 5-6 см.
Всё верно. 5-6 и даже больше. Некоторые в диаметре достигали 8 см.



Растения компактные и очень яркие по своей окраске, с ранним и пышным цветением.
Да! Да! Да! Аккуратные компактные кустики, покрыты яркой и пышной шапкой крупных красивых цветов.

Уникальная окраска с желтым центром и огненно-красными окантовками лепестков будет отлично смотреться в Вашем саду. Яркие цветы напоминают костюмы танцовщиц фламенко.
Окраска действительно уникальная. Так и кажется, что по лепесткам бегут язычки огня. А всматриваясь в каждый цветок, легко представить, что это страстная испанка в цыганской пёстрой юбке с множеством воланов и оборок кружится в ритме танца фламенко.

Как мы видим, заявленные характеристики полностью совпадают с полученным результатом. Могу добавить, что в разгар сезона на каждом кустике одновременно распускается до 60 цветков, не считая бутонов и отцветших. А еще эти бархатцы покоряют своим медовым ароматом, который разливается вокруг клумбы на несколько метров. 

Бархатцы Фламенко стойко выдерживали целую неделю ночных похолоданий до 0 градусов, по утрам покрываясь инеем, а днём продолжая цвести. И только заморозок до -3 окончил их путь 8 октября.

8 октября
8 октября

Но не буду грустить. Семена собраны. В марте их посею, всходы распикирую по отдельным горшочкам. А первые бутоны на рассаде буду удалять. И вновь прекрасные танцовщицы — бархатцы «Фламенко» будут покорять своим красивым танцем на моей клумбе.
Другие записи автора по теме "Бархатцы отклоненные Фламенко от Русского Огорода"

Запись размещена в разделах: , бархатцы Отклоненные Фламенко (Русский Огород), , , ,
10 комментариев 7 спасибо за запись   в избранное 408 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (10)
Красота! Такой коврик у дерева
Спасибо, Полина! Я сама рада, что задумка удалась и получился такой хоровод вокруг сливоньки.
Очень красивые! Бархатцы вообще обожаю!
Спасибо, Светуль! Тоже люблю бархатцы, но эти просто покорили своими размерами.
Светлан, супер ковер вокруг сливы!)) Нас тоже покорили эти «фламенки», расцветка бомбическая)) С первыми бутонами на рассаде что за тонкость такая? Это типа как у перцев с коронным?
Спасибочки! А бутоны появляются совсем на крошечках и силу забирают, а красоты особой еще не дают. Лучше пусть кустики нарастят, массу зелёную, а там уже в цветение запускать
Понял, беру на заметку
Шикардос!!!
Обалденный хоровод хотя, как по мне, все бархатцы хороши. На моей практике единственный сорт был отправлени«в топку» — Весёлый клоун
Спасибо, Танюша! Ты знаешь, у меня растут бархатцы без сорта и очень мне нравились. Но после Фламенко теперь мне они видятся бледными дикарями )) — зелени много, а цветы небольшие.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: