Собран урожай
Как производился посев и как развивались растения, я рассказывала ранее.
Сегодня расскажу, какой урожай дайкона Пурпурный самурай удалось мне собрать.
Второй этап завершился наметившимися корнеплодами 18 сентября. Подкормила растения удобрением «Гумат калия».
В связи с низкими ночными температурами до -2 градусов, растения так и развивались под дугами. Подморожены не были.
Днём температура воздуха поднимается до +13 градусов, солнечно.
В домике)
Уход заключается в поливе по мере подсыхания грунта.
К сбору урожая приступаю 9 октября, когда весь остальной урожай уже собран. Держать на грядке корнеплоды уже не безопасно, хоть и растут они под пленкой.
Вот и весь урожай!
Общий вес урожая 529 граммов. Всего собрано 7 дайкончиков.
Вес самого крупного 122 грамма. Да… До заявленного килограмма не дотянул, но списываю я это на поздний посев и низкие температуры в период развития корнеплодов.
Самый крупный
Длина одного корнеплоды 10 см.
Длина
Посмотрим на дайкон в разрезе. Диаметр дайкона 5 см.
В разрезе
Вот из-за этих Антоциановыц штрихов я и выбрала для тестирования дайкон 'Пурпурный самурай'.
На вкус дайкон умеренно острый. А в салате с морковочкой и сметаной никакой остроты не замечено, только лёгкая пикантность.
Какая красота!
На этом разрешите завершить третий этап тестирования дайкона 'Пурпурный самурай'.
До встречи в итоговом отчёте!
Жаль, что на вкус оказался умеренно острым. Предпочитаю выращивать дайкон совсем без остроты (по той же причине отказалась от редиса)