Шоколадный хоровод - моё открытие сезона!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Valleo Valleo
Валерия Сидненкова Тула
Увидев перечень предложенных сортов перца для тестирования, я, ни минуты не задумываясь, выбрала из сладких сортов именно Шоколадный хоровод. Перцев подобного сортотипа я никогда не выращивала.

урожай в корзинке
Урожай в корзинке

А уж изучив достоинства, описанные производителем, я в своем выборе утвердилась окончательно.
Посмотрим, насколько заявленные характеристики совпадут с моими наблюдениями.

Изначально производитель обещает нам раскидистые кустыэто правда. Кусты не отличались компактностью, тонкие веточки раскинулись в разные стороны, даже пришлось подсобрать их шпагатом. 
Обещания того, что кусты будут усыпаны мелкими плодами сбылись! Как елочные игрушки перчики висели на кустах.

Гирлянды перчиков
Гирлянды перчиков

Заявлено, что плодоношение наступает на 120-125 день от всходов — нет, мои перчики подарили мне первый спелый плод 20 июля, на 132 день от всходов — чуть позже, чем заявлено.

Производитель обещал нам, что куст перца вырастет в высоту до 130 см — почти сбылось! Мой самый высокий куст вырос до 120 см.

Заявлена урожайность 5,5-6,0 кг с квадратного метра, если высадить 3-4 куста. — НЕТ! Урожай с моих 4-х кустов составил 1360 г — это почти в пять раз меньше.

Плоды трёхгнёздные, диаметром 5,5 см, массой 20-30 граммов, среднеребристые, с толщиной стенок около 5 мм  — правда абсолютная! И масса плода, и количество гнёзд, и диаметр — всё совпадает! Толщина стенок у некоторых перчиков достигала почти сантиметра!

толщина стенок
Толщина стенок

Сладкий вкус — подтверждаю! Но выраженного перечного вкуса я не заметила. 

Производитель утверждает, что данный сорт перца идеально подходит для фарширования — вот тут я не соглашусь. На мой взгляд, перцы слишком малы для фарширования. 

В общем, впечатления от Шоколадного хоровода у меня остались положительные.
Возможно, я еще увижу его на своих грядках.

Запись размещена в разделах: , , , , перец сладкий Шоколадный хоровод (Аэлита)
3 комментария 10 спасибо за запись   в избранное 523 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Валерия, отлично смотрится на грядке. Фаршировать его наверное можно только каким нибудь паштетом или мясным салатом, чтобы раз — и в рот.
Ириш, ты наверное права. Фаршировать свежими будет лучше. Или запечь в один слой на противне. Я думала об этом. Но я не очень люблю возиться с такой мелочью.
Лера, будем сажать, понравились)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: