Вообще свёкла чувствует себя на моих грядках достаточно уверенно, главное взойти семечку. А дальше само растет. Вот и свекла 'Мечта кулинара' не доставила совершенно никаких хлопот.
С чего всё начиналось и как вели себя растения после всходов, я рассказывала ранее. Сегодня покажу, чем закончилась свекольная история.
Первая и единственная подкормка была произведена 17 июня, об этом я уже говорила во 2 этапе. Дальше свёкла росла сама, я только рыхлила и удаляла сорняки. Дождь поливал растения достаточно часто. За всё время роста свёклы поливала я пару раз отстоянной водопроводной водой.
Начало формирования клубней замечено 3 июля.
А вот так выглядели свёколки 9 сентября перед уборкой. Хороши!
Вот весь собранный урожай. Всего 38 штук. 30 крупных и 8 мелких свеколок.
Перед ящиком лежат свёколки, которые выросли из растений, которые были рассажены после прореживания. Такая мелочь, конечно, пригодится, но без нее обошлась бы. Может, я что-то не так сделала при пересадке растений?🤔
Далее представлен вес некоторых свеколок. Самая большая вымахала до 1825 г! Почти два кило! И что мне с такой огромной делать? Придется винегрет готовить на всю родню.))
Взвешивала я урожай в четыре захода.
Мелочь.
Общий вес собранного урожая — 13 кг 857 г.
А в таком виде я отправлю свёклу на хранение.
Разрезала я свёколку, а внутри такие краски👍
Сочная, без грубых волокон.
В отварном виде свекла очень сладкая, без волокон. А какого цвета борщ получается!
Подведу краткий итог 3 этапа.
- Начало формирования клубня — 3 июля.
- Сбор урожая — 9 сентября.
- Общий вес урожая — 13 кг 857 г.
Уход:
- Полив дождем и мной из лейки.
- Рыхление и удаление сорняков.
На этом третий этап тестирования семян свёклы 'Мечта кулинара' завершаю. До встречи!