Тестирование противня для гриля с перфорацией
Наконец-то! После полевых работ настал долгожданный момент — шашлычок с жареными овощами! Шашлычок-то был приготовлен обычным способом — на шампурах, а вот овощи готовились на противне, присланном для тестирования.
Гриля у меня нет, только мангал)
Готовятся угли
Для тестирования были приобретены следующие овощи:
Овощи для приготовления
Пока готовились угли, подготовили овощи: порезали небольшими кусочками
Подготовленные овощи
На мангал положили решетку. Здесь уже орудовал муж, так как я с мангалом не очень-то дружу)))
На мангал положили решетку
Овощи смешала со специями и уложила на противень.
Маслом смазывать не стала, побоялась реакции огня и масла)
Начался процесс
Расстояние от углей до противня 10 сантиметров. Жар был хороший.
С одной стороны овощи обжаривала минут 5, не больше.
Боялась, что подгорят.
С одной стороны поджарились
К противню овощи прилипли немного. Вот такие перчики-божьи коровки получились!
Овощи переворачивала довольно часто, чтобы не подгорели.
Но, видимо, надо было чаще...
Приглашаю всех к столу!
Кое-где овощи немного подгорели, но вкус от этого не испортился! Овощи со вкусом дымка! Мммм…
После приготовления овощей противень выглядел следующим образом:
Противень после приготовления овощей
Итак, что нужно учесть при использованию противня в следующий раз:
- Обязательно при приготовлении использовать прихватку, т.к. ручки, конечно же, сильно нагрелись.
- В следующий раз попробую приготовить большее количество овощей и буду помешивать почаще для равномерного приготовления.
- И, наверное, сдобрю немного маслом.
С началом плодоношения овощей на моих грядках противень будет ой как нужен!
В общем, качеством приготовления на противне я довольна!
Следующим продуктом для тестирования будут мясные стейки или колбаски… Еще не решила.
До новых встреч!
Классно получилось. А то, что «пригорело» — так это ж бонус для вкуса при приготовлении на открытом огне!
Валерия… а вот кетчупа Махеев или горчички Хаас не было под боком?
)) Намёк поняла? )