Тестирование противня для гриля с перфорацией

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Valleo Valleo
Валерия Сидненкова Тула
Тестирование противня для гриля с перфорацией
Тестирование противня для гриля с перфорацией

Наконец-то! После полевых работ настал долгожданный момент — шашлычок с жареными овощами! Шашлычок-то был приготовлен обычным способом — на шампурах, а вот овощи готовились на противне, присланном для тестирования.

Гриля у меня нет, только мангал) 

Готовятся угли
Готовятся угли

Для тестирования были приобретены следующие овощи:

Овощи для приготовления
Овощи для приготовления

Пока готовились угли, подготовили овощи: порезали небольшими кусочками

Пока готовились угли, подготовили овощи: порезали небольшими кусочками
Подготовленные овощи

На мангал положили решетку. Здесь уже орудовал муж, так как я с мангалом не очень-то дружу)))

На мангал положили решетку
На мангал положили решетку

Овощи смешала со специями и уложила на противень.
Маслом смазывать не стала, побоялась реакции огня и масла)

Начался процесс
Начался процесс

Расстояние от углей до противня 10 сантиметров. Жар был хороший.

С одной стороны овощи обжаривала минут 5, не больше.
Боялась, что подгорят.

С одной стороны готовы
С одной стороны поджарились

К противню овощи прилипли немного. Вот такие перчики-божьи коровки получились!

Овощи переворачивала довольно часто, чтобы не подгорели.
Но, видимо, надо было чаще...

Приглашаю всех к столу!
Приглашаю всех к столу!

Кое-где овощи немного подгорели, но вкус от этого не испортился! Овощи со вкусом дымка! Мммм…

После приготовления овощей противень выглядел следующим образом:

Противень после приготовления овощей
Противень после приготовления овощей

Итак, что нужно учесть при использованию противня в следующий раз:
  • Обязательно при приготовлении использовать прихватку, т.к. ручки, конечно же, сильно нагрелись.
  • В следующий раз попробую приготовить большее количество овощей и буду помешивать почаще для равномерного приготовления. 
  • И, наверное, сдобрю немного маслом. 

С началом плодоношения овощей на моих грядках противень будет ой как нужен!
В общем, качеством приготовления на противне я довольна! 

Следующим продуктом для тестирования будут мясные стейки или колбаски… Еще не решила.

До новых встреч!

Запись размещена в разделах: , , , ,
5 комментариев 15 спасибо за запись 1 в избранном 2253 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_96917670 Татьяна Петрова


Комментарии (5)
Валерия, ну вот, с почином!!!
Классно получилось. А то, что «пригорело» — так это ж бонус для вкуса при приготовлении на открытом огне!
Валерия… а вот кетчупа Махеев или горчички Хаас не было под боком?
)) Намёк поняла? )
Татьяна, намек поняла) следующий вариант тестирования не за горами) А подгоревшие овощи разлетелись в первую очередь!
Да, как раз бы и на конкурс, если бы Махеева рядышком поставить! Захотелось овощей, люблю такие!
Лерочка, тебе не хватает для комплекта моего набора с прихваткой и лопаточками-вилочками))))). А мне твоего противня.
Это точно, Оксан! Предлагаю объединиться!)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: