Малый секатор — чудо из чудес!!! Тестируем в деле

Секатор садовый малый
Секатор садовый малый

Признаюсь, первое впечатление моё было не из лучших. Вроде на картинке он, но какой-то игрушечный, что ли… Попробовала открыть фиксатор, он очень тугой, получилось не сразу, и отбила пальчик. Этот фиксатор лучше попросить мужчину открыть и раза три-четыре отрыть-закрыть без лезвия, разработать защёлку.

Далее попробовала сделать режущее движение по воздуху. Ручка неудобная, ничего особенного.

Ладно, думаю, пойду обрежу уже сухие ветки на смородине, специально их оставила, для теста.)

Процесс резки не засняла. Вот Вам фото для примера, а дальше опишу процесс.

Ветки смородины на линейке сантиметровой, чтобы оценить толщину
Ветки смородины на линейке сантиметровой, чтобы оценить толщину

Первый блин комом. Это можно сказать про первый срезанный сучок с помощью секатора от магазина shoppinglive.ru. Я привыкла к совковому секатору, где нужно приложить усилие и умудриться с первого раза резануть аккуратно и ровно. Здесь всё не так.

Как он работает (это как я вижу):

  1. Помещаем резец в то место, где предполагается срез.
  2. Уверенно и крепко держа секатор, прилагаем небольшое усилие. На этом этапе верхнее лезвие впивается в древесину, если же ветка тоньше 1-го сантиметра, то она срезается.
  3. Если ветка толще 1-го сантиметра, то, не двигая секатор и не перемещая лезвие по ветке, мы совершаем повторное усилие. Теперь наковальня впивается в ветку с противоположной стороны, а лезвие без труда делает ровный и аккуратный срез.
  4. Вам понадобится совершить третье усилие в случае, если толщина ветки свыше 2-х сантиметров.
 
В работе ручка очень даже удобная, отлично в руке держится. Режущее лезвие очень острое, будьте осторожны! Все движущиеся детали хорошо смазаны.
 
Теперь я поняла, что это любовь! Правильно говорят, что важно любить не человека, а то, что он из себя представляет, его душу. Так и с секатором. Неказистый на вид, но отлично выполняющий свои функции!!! Теперь у меня в планах приобрести в подарок своим маме и дяде этот секатор! Дядя занимается виноградарством — ему такая вещь необходима! А маму я люблю, поэтому для неё самое лучшее!
 
Вечером в воскресенье устроили с мужем соревнование. Я с секатором от магазина shoppinglive.ru, а у мужа труборез. Принцип действия действительно аналогичный, только у меня быстрее получается. Подробнее и красочнее выложу позднее запись, единственное скажу,
 
Этот секатор — чудо!!!

Запись размещена в разделах: , , , , обрезка, смородина,
Автор записи:




Комментарии (4)
Маленький, да удаленький? Супер!
Приятно читать такие хорошие отзывы) надо присмотреться к этому секатору повнимательнее))))
Кристина, спасибо за тест!
У меня есть секатор такой конструкции. Пользуюсь им уже лет 7. Мой вам совет: Чтобы секатор всегда хорошо резал и не огорчал вас непрорезанными до конца ветками, тщательно очищайте в процессе работы опорную площадку («нижнее лезвие») по мере налипания на нее всяких фрагментов коры и древесины.
Удачи!
Спасибо!!!
Я думаю для него и чехол смастерить, чтобы после работы аккуратно его хранить)))
Хорошенькая вещичка! Для садовода — незаменимое приобретение!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать