Тестирование набора для барбекю от немецкого теле- и интернет магазина shoppinglive.ru

Тестирование набора для барбекю
Тестирование набора для барбекю

Я очень рада, что мне досталось тестирование очень замечательного набора для барбекю от shoppinglive.ru.

Так хотелось получить наборчик до майских праздников, чтобы за выходные можно было вволю протестировать на разных вкусняшках и в разных барбекюшницах и шашлычницах. Но наша «горячо любимая» Почта России как всегда подвела… другого, в принципе, от нее и не ожидалось. Поэтому вместо 4 положенных дней, посылка из Москвы в Воронеж ехала аж 10 дней, и была получена 4 мая.  

Всем добрый день.

333

Набор для барбекю был выслан в оригинальной коробочке, внутри лежала инструкция только на английском языке.

инструкция
инструкция

Также на коробочке есть наклейка с 
QRкодом, при сканировании этого кода смартфоном можно попасть на страничку этого наборчика в магазине shoppinglive.ru.

QR код набора для барбекю
QR код набора для барбекю
 
Описание с сайта продавца:
Готовим на природе: быстро, просто и очень вкусно
Мобильный размер
  • Все необходимое для пикника
Набор для барбекю с фартуком – незаменимая вещь в хозяйстве, ведь он включает в себя все, что нужно для приготовления вкуснейшего мяса. Набор легко сворачивается и не занимает много места. Кроме того, набор легко сворачивается и не занимает много места.
  • Лопатка подходит для переворачивания даже самых больших кусков мяса; на одном конце лопатки есть открывалка для бутылок
  • Щипцы оснащены прочными зубцами, с помощью которых удобно переворачивать мясо, ребрышки или продукты в процессе готовки.
  • Вилка имеет острые и прочные зубцы, которые насквозь протыкают продукты в процессе готовки.
  • Солонка и перечница небольшого размера помогут добавлять специи в процессе готовки.
  • Перчатка представляет собой жаропрочную рукавицу. Вам больше не нужно беспокоиться об ожогах. Жаропрочность материала составляет почти 150 °С.
  • Фартук не только защитит вашу одежду от грязи при приготовлении пищи, но и послужит удобным местом хранения всех необходимых приспособлений для барбекю. Его можно даже свернуть и закрепить надежными застежками.
 
 Материал Фартук: 68% поливинилхлорид, 32% полиэстер Перчатка: 35% полиэстер, 65% хлопок, Лопатка, вилка, щипцы: нержавеющая сталь, деревоСолонка, перечница: нержавеющая сталь, полипропилен
Меры предосторожности Перед использованием внимательно прочитайте инструкцию
 Рекомендации по уходу  Ручная или машинная стирка при температуре не выше 30°С, не использовать средства, содержащие отбеливатели (хлор), разрешено гладить при максимальной температуре 110°С, сухая чистка запрещена, разрешено отжимать и сушить в стиральной машине
Комплектация 
  • Лопатка – 1 шт.
  • Щипцы – 1 шт.
  • Вилка – 1 шт.
  • Солонка – 1 шт.
  • Перечница – 1 шт.
  • Перчатка – 1 шт.
  • Фартук – 1 шт.
 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Инструкция
смотреть
 
Вот такое описание на сайте. Больше всего насмешили рекомендации по уходу за набором)))). Я, конечно, понимаю, что все это относится к фартуку и перчатке, но все равно смешно.

« — Знакомьтесь! Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса!»
Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес


Познакомлю Вас с наборчиком поближе.
Как уже выше писала, наборчик состоит из 7 предметов:

Фартук

фартук
Фартук

Фартук сворачивается и превращается в чехол для хранения.

набор в свернутом виде
Набор в свернутом виде

Длина завязки вокруг шеи и на бедрах регулируется.

333

Вот фото самого материала фартука поближе:

333

Края фартука по кругу обшиты тесьмой


Лопатка  и вилка

В описании на сайте написано, что на одном конце есть открывалка для бутылок на лопатке. Но я почему-то ничего не обнаружила. Никто из знакомых не обнаружил….Пожалуйста, кто-нибудь ткните меня носом в открывалку. Мне, наверное, не досталось открывалки))))

лопатка и вилка
Лопатка и вилка

Лопатка сделана из отличной блестящей гладкой стали с острой передней кромкой. Причем кромка у лопаточки скошена слева направо. Это очень удобно для правшей, т.к. одним краешком лопатки удобнее подцеплять готовящийся продукт, чем всей лопаткой. А вот для левши эта лопатка, наверное, будет не очень удобна. Я написала «наверное», потому что не уверена ни в неудобстве для левши, ни в удобстве….

Ручка лопатки  сделана из дерева, покрытого морилкой. На конце ручки петелька из кожи для подвешивания.

Вилочка также сделана из нержавеющей стали. Ручка деревянная с петелькой для подвешивания.

Щипцы

Щипцы также сделаны из нержавеющей стали с деревянной ручкой. Очень удобно лежат в руке. Понравилось, что есть зубчики и скос на носике для лучшего захвата продуктов во время переворачивания.

щипцы

333
Щипцы


Перчатка

Перчатка простегана с одной стороны. Внутри что-то типа ватина (не синтепон!), и ткань похожая на укрывной материал.

333

333

перчатка
Перчатка

Солонка и перечница

А вот это просто чудо! Я более удобных еще ни у кого не видела. Что из себя представляли солонки, которые ранее были у меня? У них у всех была пробка для засыпания соли. Переворачиваешь солонку, выковыриваешь с трудом пробку и начинаешь насыпать соль…. А она тем временем снизу начинает высыпаться через отверстия….  И все это нужно как-то умудриться сделать так, чтобы не рассыпать соль из магазинного пакета… А руки всего две… Одна занята перевернутой солонкой другая пакетом с солью…  Я даже иногда заклеиваю скотчем отверстия, чтобы упростить себе насыпание соли в солонку. Но правда потом появляется другая проблема – отмыть клей от скотча с солонки((((.

Да что я рассказываю – эта проблема известна всем, кто пользуется солонками.


Солонка и перечница из этого набора отличаются от привычных нам. У них совершенно другая конструкция нижней пробки. Сами солонка и перечница сделаны из нержавейки, а пробка из черной пластмассы.

солонка и перечница
Солонка и перечница

Так вот эта пробка очень высокая. Можно спокойно насыпать соли и перца в стоЯщие пробки, а затем просто сверху надеть корпус из нержавейки! И никакого мучения с переворачиванием!

333
соль и перец насыпанные в крышечки
Соль и перец, насыпанные в крышечки

За одно переворачивание высыпаются вот такие дозы соли и перца:

333

Очень неплохо. И не много, и не мало – в самый раз!

Ну что, мы готовы к тестированию.

Будем готовить колбаски барбекю.
Разожгли уголь в барбекю и разложили колбаски.

333

Уголь обычно плохо горит, но тууууууут… ужас просто…пламя затухало от опрыскивания углей водой только на мгновение, а потом разгоралось опять. Все для того, чтобы мы смогли оценить длинные ручки  приспособлений для жарки! Щипцы оказались на деле ооочень удобные. Длинные ручки спасали от огня горящих углей. А так как они деревянные, то можно было не бояться обжечься.

333

Пока даже перчатка не понадобилась. Также для того, чтобы удобнее было переворачивать колбаски, мы вместе со щипцами использовали и лопатку. Вилочка использовалась для проверки готовности – протыкали и смотрели, какой сок вытекает из колбаски: если прозрачный — колбаска готова.

вилочка
Вилочка

Теперь немного о фартуке.
Сначала муж отказывался его одевать… мотивировал тем, что у него шея обгорела во время работы по строительству бани. А шея и действительно была цвета говядины!.. Но все же, одев фартук, сказал, что зря боялся за шею – завязка фартука вокруг шеи не ощущалась совсем. Снимать не стал). Повторюсь, что у фартука есть регулируемые завязки на шее и бедрах. Можно «настроить» фартук на любой рост и размер.

333

Фартук сделан из очень плотной ткани. Мы сразу нашли для него место в беседке.

333

Фартук в раскрытом состоянии в полном наполнении (с красной рукавичкой и красными ручками) очень подходит под цветовую гамму в беседке. Если его повесить на гвоздик, он не обвисает, не сворачивается и прекрасно дополняет интерьер.

333

333

Вернемся к колбаскам. Они уже готовы. Пора снимать с решетки. Как нельзя лучше для этого подошли щипчики. Колбаски уже готовые, стали не такие мягкие, как вначале, и поэтому вынимать их из барбекю было очень удобно одними щипчиками.

333

333

Жарка колбасок прошла очень быстро и легко! Муж вынес резюме:

333

333

333

Следующий в очереди на тестирование — шашлык из курицы, свинины, вешенки, лука и томатов. Все это закладываем на решетку и ставим в барбекюшницу на угли.

333

Вот тут без перчатки не обойтись. Ручка решетки очень быстро нагрелась, и за нее было не ухватиться. Перчатка пришла на помощь! Сначала она показалась маленькой, на женскую руку, но внешность обманчива – перчатка подошла мужу).

перчатка
перчатка

Посолили, поперчили из наших солонки и перечницы:

посолили..поперчили...
посолили… поперчили...

Минут через 10 проверяем вилочкой на готовность. Сок течет прозрачный. Шашлык готов!

333

Вынимаем, держа горячую решетку рукой в перчатке. Открываем и убираем верхнюю решетку.

333

Мясо с овощами перекладываем щипчиками, помогая вилочкой.

333

шашлык
шашлык

Ну, вот и все!

Ужин готов.
Угощаю).

333

Следующее, что мы решили приготовить с помощью наших новых помощников – копченая курочка.

Курочка будет горячего копчения. Коптим мы в старенькой коптилке. Коптим курицу около часа. Для копчения особенно ничего не надо, только подкладывать щепу и небольшие дрова в топку.   
Проверяем готовность вилочкой.

333

333

Готово. Вынимаем с помощью лопатки и вилочки и перекладываем на блюдо.

333

333

Угощайтесь).

333


Ну что, пора подвести первые итоги.

Набор для барбекю очень хорош! И как мы до него пользовались простыми кухонными приборами? Мы даже не догадывались, что это будет так удобно. Да и просто нам в магазинах никогда не попадались такие наборчики. Оценка набора: твердая пятерка. Но в этом наборе очень не хватает ножа. Прямо очень не хватает. А еще не помешали бы крышечки на солонку и перечницу. Набор то мобильный. Его можно компактно свернуть и взять с собой для пикника на природе. А если набор свернуть, то соль и перец через отверстия высыпается… а это не очень хорошо…нужно, наверное, скотчем залеплять отверстия).

Это не конец тестирования. У меня на этот наборчик имеются еще кое-какие планы).

ПС: забыла написать…
Моется набор очень хорошо. Стальные поверхности после мойки остались как новенькие: блестящие, без пятен. Покрытие на деревянных ручках не линяет, хоть они не покрыты лаком, а только морилкой (а быть может это лак такой?).

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:


Комментарии (4)
Оксана, подразнились на славу столько вкуснятины да красивой наготовили!
А набор, и правда, на славу. Да так удобно сделано фартук — разгрузка.
Только тоже подумала про крышечки на солонке с перечницей — явно не хватает.
Оксана, ну просто супер-супер!
И приготовила, и похвасталась вкуснотой, и с мужем чуток познакомила, и беседку показала… и набор протестировала на полную катушку))
С выводами и предложениями))

С огромным удовольствием ставлю тебе спасибку!!!
Муж вообще не хотел фоткаться. Согласился только на фото без лица. Мы оба вечерами как хрюшки после дневной работы))))
Оксана, какая красота! Наборчик действительно очень удобный! А результаты тестирования — бесподобны! На ночь смотреть такие вещи категорически запрещено! Ням…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать