Вот и закончилась посевная… Можно и отдохнуть!
Овощи на противне уже готовила… Настало время и мясных блюд!
Для тестирования выбрала колбаски для гриля.
Колбаски для приготовления на гриле
Пока готовились угли...
Готовим угли
… занялась приготовлением гарнира к колбаскам. Решила приготовить картошечку «По-деревенски», также на противне. Вспоминая предыдущий опыт приготовления овощей на противне, картошку помимо специй смазала оливковым маслом, чтобы не прилипала к противню.
будущая картошечка «по-деревенски»
Ну вот, угли готовы, приступим к приготовлению колбасок! Перед применением дно противня я решила смазать растительным маслом.
Начало процесса приготовления колбасок
Колбаски готовились очень быстро, буквально 3-4 минуты с одной стороны. Переворачивала колбаски довольно часто для равномерного прожаривания. Вот что получилось:
Колбаски готовы!
К противню колбаски не прилипали на протяжении всего процесса приготовления. Но из-за того, что противень был смазан маслом, в общении с огнем он покрылся крепким нагаром. (Забегу вперед и скажу, что, для того, чтобы отмыть противень, мне потребовалась металлическая губка).
На колбасках образовалась румяная корочка.
Время приготовления колбасок — 20 минут.
Колбаски-гриль
Приступим к приготовлению картошечки.
Готовим картошечку
Так как углей было не очень много, и жар от них был уже не такой сильный, было принято решение убрать решетку и поставить противень непосредственно на угли (как было показано в рекламном ролике о противне). Скажу сразу, вся картошка была в «панировке» из пепла… Но на вкус это особенно не повлияло!
Картошка «по-деревенски» готова!
Так как картошка была смазана маслом, к противню она также не прилипала. Прожаривалась картошка неравномерно: нижний слой уже подгорал, а кусочки картофеля, которые находились сверху — были сыроваты. Возможно, надо было уменьшить порцию картофеля...
В итоге — ужин готов!
Колбаски-гриль с картофелем «по-деревенски» и овощной салат:
овощной салат
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Вывод:
1. Противень для гриля с перфорацией подходит для приготовления и овощей и мясных блюд.2. Ставить противень непосредственно на угли НЕЛЬЗЯ! Вся пища, приготовленная таким образом, будет покрыта пеплом.
3. Все продукты для приготовления необходимо смазать маслом.
4. Противень лучше не смазывать растительным маслом во избежании появления устойчивого нагара.
А сам противень — штука замечательная и полезная!
Спасибо за внимание!