Тестируем противень для гриля с перфорацией

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Valleo Valleo
Валерия Сидненкова Тула
Доброго времени суток!

Вот и закончилась посевная… Можно и отдохнуть!
Овощи на противне уже готовила… Настало время и мясных блюд!

Для тестирования выбрала колбаски для гриля.

Колбаски для приготовления на гриле
Колбаски для приготовления на гриле

Пока готовились угли...

Готовим угли
Готовим угли

… занялась приготовлением гарнира к колбаскам. Решила приготовить картошечку «По-деревенски», также на противне. Вспоминая предыдущий опыт приготовления овощей на противне, картошку помимо специй смазала оливковым маслом, чтобы не прилипала к противню.

будущая картошечка "по деревенски"
будущая картошечка «по-деревенски»

Ну вот, угли готовы, приступим к приготовлению колбасок! Перед применением дно противня я решила смазать растительным маслом.

Начало процесса приготовления колбасок
Начало процесса приготовления колбасок

Колбаски готовились очень быстро, буквально 3-4 минуты с одной стороны. Переворачивала колбаски довольно часто для равномерного прожаривания. Вот что получилось:

Колбаски готовы!
Колбаски готовы!

К противню колбаски не прилипали на протяжении всего процесса приготовления. Но из-за того, что противень был смазан маслом, в общении с огнем он покрылся крепким нагаром. (Забегу вперед и скажу, что, для того, чтобы отмыть противень, мне потребовалась металлическая губка).

На колбасках образовалась румяная корочка. 
Время приготовления колбасок — 20 минут. 

Колбаски-гриль
Колбаски-гриль

Приступим к приготовлению картошечки.

Готовим картошечку
Готовим картошечку

Так как углей было не очень много, и жар от них был уже не такой сильный, было принято решение убрать решетку и поставить противень непосредственно на угли (как было показано в рекламном ролике о противне). Скажу сразу, вся картошка была в «панировке» из пепла… Но на вкус это особенно не повлияло!

Картошка "по-деревенски" готова!
Картошка «по-деревенски» готова!

Так как картошка была смазана маслом, к противню она также не прилипала. Прожаривалась картошка неравномерно: нижний слой уже подгорал, а кусочки картофеля, которые находились сверху — были сыроваты. Возможно, надо было уменьшить порцию картофеля...

В итоге — ужин готов! 

Колбаски-гриль с картофелем «по-деревенски» и овощной салат:

овощной салат
овощной салат

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Вывод:

1. Противень для гриля с перфорацией подходит для приготовления и овощей и мясных блюд.
2. Ставить противень непосредственно на угли НЕЛЬЗЯ! Вся пища, приготовленная таким образом, будет покрыта пеплом.
3. Все продукты для приготовления необходимо смазать маслом.
4. Противень лучше не смазывать растительным маслом во избежании появления устойчивого нагара. 

А сам противень — штука замечательная и полезная!

Спасибо за внимание!

Запись размещена в разделах: , , , ,
4 комментария 13 спасибо за запись   в избранное 3853 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Лера, а мне нравится, когда картошечка с пеплом немного))) Это как в детстве, но там печёная в кожуре была ))) А вообще, смотрю, противень, — вроде, не плохая штука. А базилик — это уже свой такой вымахал?
Да, Тань, я тоже ничего плохого особенно не вижу, вкус от этого не испортился, если только внешний вид немного) Противень действительно отличный! А базилик свой, первый раз за весь мой огородный стаж из трёх посеянных пакетиков выросли все! Хватило под каждый кустик томата в парнике посадить и на улице даже!
Валерия, внимательно ознакомилась с текстом. Все прекрасно написали, выявили минусы и плюсы. Мне интересно, а если в фольге приготовить? Попробуйте и поделитесь с нами. Мне кажется так и рыбку можно приготовить.
В фольге? Можно попробовать, думаю получится. Мне что-то этот вариант не пришёл в голову…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: