Как уберечь землянику от похитителей

Так уж получается у дачников, что яркие крупные ягоды земляники всегда «призывают» некоторых товарищей воспользоваться чужим урожаем. И не какие-то дальние воришки похищают урожай, чаще ближние и не очень ближние соседи по дачному участку грешат такими странными делами. А коли своей ягоды нет, так и вовсе соблазн велик.
Как вы защищаете свои земляничные поляны?

Земляника.

 

Запись размещена в разделах:
Автор записи:




Комментарии (9)
Вера, честное слово, у меня таких случаев не было. Моя земляника расположена посредине огорода, ни с каких сторон её особо не видно, но если даже и видно, то никто из соседей не станет рисковать своей репутацией, и перелазить через забор, чтоб полакомиться парой соседских ягод. Да, и почти у всех есть такие небольшие плантации земляники. Или вы имеете ввиду, что собирают полностью весь  урожай земляники — вёдрами, и уносят?
Таблички по грядкам поставить «Улыбнитесь, вас снимает скрытая видеокамера».
Такое бывает в садоводческих товариществах, где владельцы отсутствуют неделю, приезжая только в выходные дни.
Ой, прятать надо всё, а не только землянику) 
Последний раз редактировалось
Вера, у меня были такие сотки в СТ. Лук выкапывали, картошку выносили, абрикосы снимали, а вот землянику, почему-то не трогали. Или в этот период ещё не лазят по дачам, а начинают позже?
В Люберцах, в качестве борьбы с любителями рвать цветы на городских клумбах, разместили вот такие таблички. И знаете- подействовало!)))
табличка

 
Хорошая идея. Надо мне такую табличку снаружи забора поставить, чтобы цветы не рвали)))
Замечательная табличка!
Моля мама легонько присыпала кусты обычным зубным порошком. Соседи видели, что она делает. Конечно поинтересовались, чем же она ягоду обрабатывает. А дустом, ответила тогда мама. На недоумение, а как же потом такую кушать и варенье варить, ответила, дескать, сами есть не будем, а на базар какая разница, какую ягоду нести…
Больше ягоду не воровали. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: