Резиновые сапоги для дачи - самая важная обувь Так ли это?

Сегодня у меня день раздумий. Так уж получилось, что в очередной раз увидела красивую дачную картинку. И тут понеслась память по всем интернетным статьям и печатным журналам. Сколько же раз я видела эти фотографии! И ни разу не обращала внимание на обувь дачников.

Сапоги резиновые.
Это фотография из журнала «Моя прекрасная дача». 

О! Все огородники, садоводы, дачники непременно обуты в резиновые сапоги с длинными голенищами. 

Большие резиновые сапоги.

И ладно бы в плохую погоду. Ну, например, заставил голод бежать к грядке и выкопать два куста картошки. Тут использование резиновых сапог оправдано. Да и то огородник галошки наденет, ведь сунуть в них ноги куда как просто. 
Нет же! На фоне голубого неба, ярких цветов и абсолютно сухой зеленой травы сидит дачница в резиновых под самую коленку сапогах. Да еще и прорезиненный фартук на ней! Отдохнуть присела....

Футболисты в бутсах.

Тогда почему футболисты в такой же ситуации, а порой и в дождливые часы не играют на поле в огромных резиновых сапогах? Нет! Они обуты в бутсы. 
Для крестьянина вполне допустима такая обувь, когда работа на самом деле заставляет зарыться в землю выше щиколотки.

Лошадь.

Неужели нас, огородников и дачников, так однобоко представляют хотя бы фотографы. А уж от них сия ложь перекочевывает в умы и память более молодого поколения. Неужели нельзя хотя бы такую обувь рекламировать!

Резиновые сабо.

Ведь именно эта обувь нужна для работы на земле летом.
 

Запись размещена в разделах:
Автор записи:




Комментарии (17)
Солидарна с Вами Вера. Не понимаю зачем летом резиновые сапоги на даче,  практически круглосуточно, носить. Жарко, ноги не дышат, короче сауна, Бррр! А потом удивляются состоянию ног и ногтей. Сама предпочитаю галошики, как на Вашем последнем фото. Причем есть и с дырочками, и закрытые — для дождливой погодыПодмигиваю.
В сухую погоду конечно сапоги одевать совсем не обязательно, но совсем- то без сапог на даче как- то не комфортно. Какие у нас дожди, дак и галошами воды начерпать можно. Не, в нашем регионе сапоги нужны.
Инна, я не против сапог совсем. Но летом, если нет рек разливных! К сожалению приходится регулярно наблюдать любителей сапог, несмотря на погоду. Ведь ноги не дышат! 
Татьяна, у нас не реки разливные, а разливная и скользкая грязь)))
М-да… У нас дачка, конечно не в Лен.обл, но по Ленинградскому шоссе в М.о. И погоду мы по Питеру определяем — там дождь, значит и у нас скоро Смеюсь Понимаю…
Татьяна, у нас сегодня снегопад, ждите завтра)))
И я тоже с вами! Я понимаю ранней весной и в слякотную осень, да и то, все равно галошки утепленные оденешь. А вот по грибы такие сапоги самое то!
Ольга, наше лето-это и весна и осень в одно время)))
Неужели так сыро и холодно? Как же у вас все растет? Теплицы используете?
Теплицы только под помидоры и огурцы, а все остальное адаптировалось))) Я сама против сапог и в дождь галоши одеваю, но все равно нам без них ни как.
Согласна с Инной — все от погоды зависит. В жару-то, конечно, какие сапоги — иной раз и босиком в огород выйдешь. Галоши — с ранней весны до поздней осени в ходу, куда ж без них. Но иной раз у нас такое лето, что и не поймешь — то ли весна никак не закончится, то ли сразу за ней осень настала… И вот в такой год без сапог — никуда. Ну и в лес еще…
Резиновые сапоги — это хорошо, но на даче дорога каждая минута, а их снимать-одевать долго, поэтому и бегаю весь сезон в галошах ( то на босу ногу, то на шерстяные носки). А мужу нужны сапоги в основном на рыбалку.
У меня и нет резиновых сапог)) Один раз об этом пожалела, когда в первую весну, сразу после покупки дома, провалилась по колено у калитки))))  Это был стимул привезти и раскидать машину щебня. Сейчас, круглый год, хожу до бани в шлепанцах. Летом по участку тоже в них, любимых. Для работы на грядках — шлепанцы с закрытым носком. А на зиму — чудные легкие сапожки. Вся обувь из  какого-то легкого вспененного материала, очень легкая, мягкая и удобная.
Фотографы увидели пятки огородников и решили, что лучше уж пусть в сапогах будут
Я сапоги надеваю только в дождь и когда поливаем! А так хожу в старых, но целых ботиночках и таких же кожаных открытых шлёпках! Зимой утеплённые галоши ношу и валенки в сильные морозы!
Работаю весной и осенью в старых кроссовках. Летом — в летних шлепках. Резиновые сапожки есть — в подарок от сайта получены. Красивые, в подсолнухах)). Лето было засушливое- не пригодились. А вот осенью, убирала остатки ботвы от цветов, порядок в дровяном углу наводила, листву сгребала — уже было сыро, да и холодно в кроссовках, надевала сапожки  на толстый носок, было очень удобно.
Резиновые сапоги очень практичны. Ноги прекрасно защищены от грязи и пыли, тогда как простую обувь постоянно приходится снимать и вытряхивать попавшие внутрь предметы. То что ноги преют это ерунда. Перед сном ноги можно сполоснуть, а носки простирать. К резине ноги быстро привыкают, после чего сапоги ощущаются на ногах как обычная лёгкая обувь. В резиновых сапогах я хожу постоянно при любой погоде и уже ни на что не хочу их менять. С ногами при этом нет никаких проблем.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: