Что бы я посадила в этом году на свои грядки

Вот такой вопрос в сослагательном наклонении… Я бы посадила, посадила бы… Кабы были семена...
А предыстория такова: лет этак… надцать назад я покупала семена баклажанов, сорт назывался Корейский красный. А погода в тот год была совершенно не баклажанная. В тот год и перца толком не было, что уж о баклажанах тужить. Не было у меня совсем урожая, да, что урожая, ни одного баклажанчика не выросло, даже не цвели кустики. 
На картинке были такими необычными красавцами! Оранжево-красные шары! Как шарики на елку. В описании было сказано, что хорош этот сорт для приготовления по корейским рецептам, что плоды этого сорта пряные, ароматные. И блюдо получается вкусным. Хотя и пожарить можно, никто бранить за то не будет.
Вот такой единственный опыт был, потому что больше не видела в продаже семян этого сорта. Хотя до сих пор ищу! И семена, и информацию.

Семена баклажана Корейский красный продаются на иностранном сайте.
Это скан странички сайта http://www.rareseeds.com. Описание растения дано в футах — 3 фута высотой.

Я думала, что это не наш российский сорт, уж больно он необычен. В те времена даже обычной фиолетовой окраски баклажанов в форме шара не было. Оказалось, что его вывели наши селекционеры. Им заинтересовались фирмы иностранные, продающие семена. Вот у них там, то ли в Японии, то ли в Корее, например, купить эти семена вовсе не проблема. Только выращивают Корейский красный японцы или корейцы для красоты. Они умеют долго-долго любоваться корявенькой земляничкой, одиноко лежащей на красивой тарелочке. А тут необычный баклажан. Для красоты выращивают, а для еды нет. Его вкус их не устроил.
Ну, товарищей с одинаковыми вкусовыми пристрастиями найти сложно… Хоть и знаю теперь, что вкус может, мягко сказать, не понравиться, а выращивать все равно хочется. Все дело за семенами. Даже купить есть где. Слава интернету! На его просторах все можно найти, даже красный совсем не корейский баклажан. Только цена не просто высокая, даже не заоблачно высокая, а какая-то эверестовская. За 5 семян просят 250 рублей.
Понимаю… Диковинка… Однако, наша российская диковинка. И семена могут быть выращены в нашей стране. И не всякий огородник знает про существование. И очередь за ним не стоит, и номера на ладошках не пишут. Однако, поди — купи.
 
Потому вопрос-просьба: пожалуйста, поделитесь семенами этого сорта, если кто его выращивает, по приемлемой цене. Можно и семенами других (не российской селекции) семенами красных баклажанов, например, турецкий баклажан (посмотреть на него можно здесь: www.specialtyproduce.com/produce/Turkish_Eggplant_439.php, популярны в Бразилии). 

Второе растение, которое я бы выращивала на своих грядках в этом году — циклантера. Очень красиво вкус плодов этой тыквенной культуры описывают. Но интернет-магазины продают 3 семечка за 70 рублей без гарантии всхожести. 

Запись размещена в разделах:
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_582 user_582




Комментарии (1)
Такие и подобные баклажаны видела на сайте Сибирский партизан (узнала о том, что такой сайт существует только здесь), но цены там все больше 100 руб, за непонятное кол-во семян в пачке и ещё стоимость доставки…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: