Существуют нормы «съедания» каждого овоща для одного человека в год. Это выглядит примерно так:
огурцы 10 — 15 килограммов,
морковь и лук по 6 — 10 килограммов,
сладкий перец 3 — 5 килограммов,
тыква (включая арбузы, дыни) 15 — 20 килограммов,
помидоры 25 — 30 килограммов,
кабачки и патиссоны 7 — 9 килограммов,
редиска, редька и зеленные культуры 5 — 9 килограммов,
баклажаны 3 — 5 килограммов,
капуста всякая 35 — 55 килограммов.
Получается ли у вас съедать такое количество каждого овоща? Или есть особые предпочтения и выход за рекомендованные рамки в сторону увеличения или уменьшения?
Девочки, ешьте овощи и фрукты, пока молоды! И будьте здоровы!