На самом ли деле аспирин помогает увеличить урожай капусты?

Прочитала в журнале, что можно увеличивать урожай белокочанной капусты простым способом. Нужно растворить таблетку аспирина (ацетилсалициловой кислоты) в 5 литрах воды. Такое количество воды, конечно, не требуется, но, как нормировать или взвешивать о,1 грамма, ведь это пятая часть нормальной таблетки. Вот в таком кислом растворе нужно выдержать семена капусты 16 часов. Периодически размешивать осторожно и аккуратно. Потом семена промыть и положить на проращивание.

Аспирин.

Однако в указанном способе не указано, за счет чего урожай должен получиться отменный. За счет увеличения кочана (вместо 2 килограммов будут трехкилограммовые)? За счет увеличения всхожести семян? За счет ухода от болезней? 
Что делает аспирин с семенами капусты? Почему рекомендуется обрабатывать только капустные семена, а про помидорные ничего не сказано?
Пожалуйста, расскажите, насколько действенен этот способ подготовки семян капусты? 

Запись размещена в разделах:
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fedzina Федорова Зинаида и еще 1 человек




Комментарии (2)
Вера, аспирин может быть стимулятором ( регулятором) роста  растений, это же аналог салициловой кислоты.  Аспирин  мобилизует иммунитет  семян и саженцев  растений, и помогает им укоренятся. Почему именно описывают воздействие на капусту, не знаю. По идее, аспирин должен включать  иммунитет любых растений, и эти растения должны быть более здоровыми, чем остальные.
Верочка, очень интересно… Не слышала раньше…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: