О препарате Искра Двойной Эффект. Вопрос к специалистам ТЕХНОЭКСПОРТ

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте!
У меня вопрос к специалистам компании ТЕХНОЭКСПОРТ. Читаю в интернете противоречивую информацию, дайте, пожалуйста, разъяснения. Обработала красную смородину, которая цветет и начинают появляться завязи. А теперь расстроилась, урожай будет несъедобный???
Прочитала в интернете: "Искру Двойной эффект на плодово-ягодных нельзя использовать по цветущим и плодоносящим растениям. Обработка производится или до начала бутонизации, или после сбора последних плодов." 

Вопрос размещен в разделах: , , вопросы
20 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 3448 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (20)
Анна, рекомендуется производить обработку до или после цветения. В данном случае ничего страшного не произойдёт, но впредь лучше действовать по инструкции.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а если уже ягоды есть, но им еще месяц зреть, вчера обработала Искра Двойной эффект. Они уже не съедобны? Спасибо.
Екатерина, добрый день! Если срок ожидания урожая 25 дней, то ничего страшного. В случае, когда ягоды земляники уже красные, то есть её не стоит. А если смородина ещё зелёная, то ягода съедобна.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если через 4 часа после обработки прошел дождь, то действие препарата прекратилось и нужно повторно провести обработку?
Татьяна, добрый день!
Эффект воздействия на насекомых снизится. Если препарат попал на вредителей, то они погибнут. Но скорее всего системный компонент не успел полностью впитаться в листья. Поэтому новые вредители, которые появятся на обработанных растениях через неделю-другую, частично могут выжить. Короче, если снова появятся, обработку повторить
Здравствуйте! А за сколько дней до дождя идеально проводить обработку сада? Наблюдаю за погодой по интернету. Но инфо меняется. То ли будет дождь на днях, то ли нет))))) «?». И ещё если днём плюс 17-20, а ночью интернет обещает «0», то имеет смысл обрабатывать и когда, за сколько часов до понижения температуры? Спасибо заранее за ответ!
Оптимальная температура для обработки растений 12-15 градусов. Обработку проводят утром или вечером, когда нет росы. В сухую безветренную погоду. Если после обработки менее, чем через 6 часов пошел дождь, то скорее всего эффективность сильно снизится. Однако это зависит от свойств препаратов. Контактные средства (например, Бордоская смесь) легче смываются дождем, а системные (Командор, Искра золотая, Прогноз) почти не подвержены влиянию осадков, т.к. проникают в верхние клеточные слои листьев уже через 4-6 часов.
Благодарю!
Почему в инструкции не указан период ожидания, рядом с применением? И надо искать его в недрах интернета?
На упаковке в таблице регламентов применения указан срок ожидания (кратность обработок)
Кратность обработок и срок ожидания это разные вещи! Срок ожидания — это срок, через который плоды можно без опаски употреблять в пищу, и вот его чаще всего теперь не указывают, а раньше указывали обязательно!!!
Меня интересует срок, ч\з который можно выходить на работу в теплицу или в открытом грунте, после обработки там?
Сроки выхода те же. 10 дней и 3 дня
Купила Искру м КЭ, написано 3 класс опасности, но приступать к работе можно ч\з 10 дней!!!? Вам не кажется, что это противоречие? значит 10 дней я не могу трогать растения, а если обработали в теплице, так и тем более(заходить туда?.. Разъясните по существу вопроса
Срок безопасного выхода для ручных работ 10 дней для открытого грунта и 3 дня для защищенного. Это значит, что препарат остается на листьях. Не рекомендуется трогать листья руками, находиться в зоне обработки, чтобы не надышаться парами вещества. Нормы установлены одинаковые и для больших площадей и для маленьких участков. Естественно, что при нахождении на обработанном поле 10 гектар риск отравиться на порядок выше, чем около грядки 3 кв. м. Если необходимо провести какие-то работы в теплице (например, полить растения через день после обработки) то заходить можно. Перед этим желательно проветрить теплицу. Рекомендации по безопасности — это важно. Лучше их соблюдать.
Обработала клубнику, а ягоды уже были и через 3 дня покраснели.Теперь все выбрасывать? Почему на упаковке ничего
не написано ??? Очень обидно, что есть уже нельзя.
К сожалению, ягоды употреблять в пищу нельзя.

В магазин поставляется препараты вместе с инструкцией, их должен предоставлять продавец. Также информацию можно прочитать на нашем сайте или в обзорах на тематических порталах
Спасибо большое!
У меня вопрос по Искре золотой. Опрыскивала деревья, по причине их болезни (тля) рядом растет жимолость, на которой уже были созревшие ягоды и на неё тоже попадал раствор. Ягоды жимолости, в этом случае, уже нельзя есть?
Заранее спасибо!
С уважением, Ирина.
В интернете написана чисто технологическая вещь. Искра двойной эффект — системный препарат. Поэтому растения Во время цветения лучше не обрабатывать, что бы не погибли пчелы и иные насекомые опылители. К людям это не имеет никакого отношения. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Здесь можно указать любые правила комментирования
Или через: