О препарате Искра Двойной Эффект. Вопрос к специалистам ТЕХНОЭКСПОРТ

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте!
У меня вопрос к специалистам компании ТЕХНОЭКСПОРТ. Читаю в интернете противоречивую информацию, дайте, пожалуйста, разъяснения. Обработала красную смородину, которая цветет и начинают появляться завязи. А теперь расстроилась, урожай будет несъедобный???
Прочитала в интернете: "Искру Двойной эффект на плодово-ягодных нельзя использовать по цветущим и плодоносящим растениям. Обработка производится или до начала бутонизации, или после сбора последних плодов." 


Вопрос размещен в разделах: , , вопросы
56 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 24366 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (56)
Анна, рекомендуется производить обработку до или после цветения. В данном случае ничего страшного не произойдёт, но впредь лучше действовать по инструкции.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а если уже ягоды есть, но им еще месяц зреть, вчера обработала Искра Двойной эффект. Они уже не съедобны? Спасибо.
Екатерина, добрый день! Если срок ожидания урожая 25 дней, то ничего страшного. В случае, когда ягоды земляники уже красные, то есть её не стоит. А если смородина ещё зелёная, то ягода съедобна.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если через 4 часа после обработки прошел дождь, то действие препарата прекратилось и нужно повторно провести обработку?
Татьяна, добрый день!
Эффект воздействия на насекомых снизится. Если препарат попал на вредителей, то они погибнут. Но скорее всего системный компонент не успел полностью впитаться в листья. Поэтому новые вредители, которые появятся на обработанных растениях через неделю-другую, частично могут выжить. Короче, если снова появятся, обработку повторить
Здравствуйте! А за сколько дней до дождя идеально проводить обработку сада? Наблюдаю за погодой по интернету. Но инфо меняется. То ли будет дождь на днях, то ли нет))))) «?». И ещё если днём плюс 17-20, а ночью интернет обещает «0», то имеет смысл обрабатывать и когда, за сколько часов до понижения температуры? Спасибо заранее за ответ!
Оптимальная температура для обработки растений 12-15 градусов. Обработку проводят утром или вечером, когда нет росы. В сухую безветренную погоду. Если после обработки менее, чем через 6 часов пошел дождь, то скорее всего эффективность сильно снизится. Однако это зависит от свойств препаратов. Контактные средства (например, Бордоская смесь) легче смываются дождем, а системные (Командор, Искра золотая, Прогноз) почти не подвержены влиянию осадков, т.к. проникают в верхние клеточные слои листьев уже через 4-6 часов.
Благодарю!
Почему в инструкции не указан период ожидания, рядом с применением? И надо искать его в недрах интернета?
На упаковке в таблице регламентов применения указан срок ожидания (кратность обработок)
Кратность обработок и срок ожидания это разные вещи! Срок ожидания — это срок, через который плоды можно без опаски употреблять в пищу, и вот его чаще всего теперь не указывают, а раньше указывали обязательно!!!
Меня интересует срок, ч\з который можно выходить на работу в теплицу или в открытом грунте, после обработки там?
Сроки выхода те же. 10 дней и 3 дня
Купила Искру м КЭ, написано 3 класс опасности, но приступать к работе можно ч\з 10 дней!!!? Вам не кажется, что это противоречие? значит 10 дней я не могу трогать растения, а если обработали в теплице, так и тем более(заходить туда?.. Разъясните по существу вопроса
Срок безопасного выхода для ручных работ 10 дней для открытого грунта и 3 дня для защищенного. Это значит, что препарат остается на листьях. Не рекомендуется трогать листья руками, находиться в зоне обработки, чтобы не надышаться парами вещества. Нормы установлены одинаковые и для больших площадей и для маленьких участков. Естественно, что при нахождении на обработанном поле 10 гектар риск отравиться на порядок выше, чем около грядки 3 кв. м. Если необходимо провести какие-то работы в теплице (например, полить растения через день после обработки) то заходить можно. Перед этим желательно проветрить теплицу. Рекомендации по безопасности — это важно. Лучше их соблюдать.
Обработала клубнику, а ягоды уже были и через 3 дня покраснели.Теперь все выбрасывать? Почему на упаковке ничего
не написано ??? Очень обидно, что есть уже нельзя.
К сожалению, ягоды употреблять в пищу нельзя.

В магазин поставляется препараты вместе с инструкцией, их должен предоставлять продавец. Также информацию можно прочитать на нашем сайте или в обзорах на тематических порталах
Спасибо большое!
У меня вопрос по Искре золотой. Опрыскивала деревья, по причине их болезни (тля) рядом растет жимолость, на которой уже были созревшие ягоды и на неё тоже попадал раствор. Ягоды жимолости, в этом случае, уже нельзя есть?
Заранее спасибо!
С уважением, Ирина.
В интернете написана чисто технологическая вещь. Искра двойной эффект — системный препарат. Поэтому растения Во время цветения лучше не обрабатывать, что бы не погибли пчелы и иные насекомые опылители. К людям это не имеет никакого отношения. Удачи.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а можно ли Искрой двойной эффект обработать от тли цветущие розы?
Добрый день, Ольга. Нет, цветущие Искрой обрабатывать не стоит. Для этого подойдёт другой наш препарат Зелёное мыло от тли, трипс и прочих вредителей; удобный флакон для опрыскивания, готов к применению, смешивать ни с чем не нужно
Здравствуйте! А почему информация о том когда можно употреблять овощную/ягодную/плодовую продукцию после обработки не отображена целиком на вашем сайте в инструкции к препарату? Информация как-будто засекречена, как вообще и где ее искать? И на пачке почему не пишете?
Добрый день.
Срок ожидания 25 дней. По поводу информации — нет, она не засекречена, к нашим препаратам прилагается подробная инструкция, которую должен выдавать продавец.
Как все сложно. В огромных магазинах, типа Леруа Мерлен, Ашан и тд продавцов днём с огнём не сыщешь. Инструкция должна быть на упаковке.
Как все сложно. В огромных магазинах, типа Леруа Мерлен, Ашан продавцов днём с огнём не отыщешь. Да и не скажут они, что ещё инструкция отдельно прилагается. Инструкция должна быть полной вместе с упаковкой.
dilya_yusupova_1960, мы с вами согласны! Столкнулись с подобным неудобством для наших клиентов. В этом году активно прорабатываем упаковку, чтобы всё было удобно и полезно
Печально… Я тоже обработала искрой двойной эфект все овощные кудьтуры (напала тля, зеленые жуки и черные клопы)помидоры и перцы почти зрелые, через пару дней можно было бы урожай собирать, а теперь все, и есть не льзя и закатка повзрывается наверно.А пока срок ожидания подойдет, сгниет все… Жаль… что на упаковках нет подробной информации.
Если честно, то я тоже не довольна этим препаратом. В начале весны все деревья и кустарники обработала. В результате с тлей боролась все лето почти. Обработала повторно — тоже никакого эффекта не увидела.
Крестоцветную блошку и моль Искра Двойной Эффект одолела!

Первый же дождичек смыл. Бывает.
И да — то что одно из действующих веществ к применению в быту и общественных местах, против педикулёза, как бы намекает на его лояльность к людям)))
Не говоря уже о том, что даже буржуи помешанные на собственной безопасности, признали его не опасным для человека.
Неделю после обработки дождика не было))) и обработку повторила дважды))). Так что фантазии не к чему. Поделилась опытом.
Любой препарат — это не фэйри. Чтоб каплей и на всё. Более того, это контактно-кишечный, а значит просто так, как взмахнуть сковородкой — не действует. Тля, как вы видите, от таких сковородок прекрасно укрыта, не достанешь. Так ещё и попроси её это съесть. Не на ту напали))) А ещё новенькие вредители прибывают самолётами Аэрофлота. А новый прирост растений — ни разу не одёванный. А он ни чем не защищённый. Этак вы ноги до плечей сотрете за каждой букашкой бегать. Сам пользовался — знаю. И пользовался по тому, по чему можно достать. И прекрасно всё работало. И знаю, что последней таблеткой, хоть и просроченной — прекрасно сработает. Как скорая помощь. Это пиретроиды — сама природа их выдумала, люди только отполировали. Как алмаз в бриллиант. И пользовался уже давно.
В конце сезона остаются всегда инсектициды, потому что можно по другому. И чем больше вы будете грешить на всякие примочки, тем больше у вас будет тли, и тем больше вам будет не нравится как всякие препараты работают. Любые. Потому что надо понимать что, куда и как применять. И инструкции тут ни при чем. Нужно понимать, что вы пытаетесь сделать. Если помыть как тарелку — вам инструкции не помогут.
Простите, но зачем столько ненужных сравнений ?)))) Я нормально все делала — по Инструкции. У меня молодые и маленькие кустарники и деревья. Опрыскать обильно не составило проблем. Поделилась отрицательным опытом использования и всего лишь.
Переходите на имидаклоприд (Золотая искра) и всё!
Молодые растения и годовой прирост это две большие разницы. Вновь занесенные и обильно полить, хоть сто раз — это то же разные вещи. Вы сделали по инструкции только часть работы, и то не самую кропотливую. Нужно было убирать сорняки, муравейники, опрыскивать прилегающую территорию, особо обратить внимание на постройки на участке, садовые дорожки, сложенные строительные материалы, отмостку, трещины в земле. Вы этого ничего не делали. Вы прошлись по верхам, муравьи принесли новую тлю и посмеялись над вами. Летающая тля сказала спасибо за очистку территории от лишних нахлебников и уничтожение, поголовное уничтожение энтомофагов, которых вы лично своими руками, на несколько лет вперёд. С чем вас и поздравляю.
У вас одно оправдание — потому что так делают и некоторые дачники, которые потом жалуются на неработающие препараты.
У меня ограничен приствольный круг у яблонь. Именно на них все лето были проблемы. Трещин нет на земле, строительного мусора тоже. Садовых дорожек вблизи яблонь нет. Только микроклевер вокруг зеленеет и я осматриваю ежедневно молодые низкие яблоньки с несколькими свежими листочками, на которых и тли немного и ежедневно мушки, о которых писала. Хотя обрабатывала Искрой тщательно дважды.
Граница в условиях дачного, приусадебного участка существует только у нас в голове. Для всего остального этого просто нет. Ни забора, ни приствольного круга, ни далеко-близко. Это, кстати, главная проблема всего ЛПХ — хоть полгектара, хоть пять соток, слишком всё скученно. И да — обработки надо начинать делать с осени. Потому что сезон начинается осенью, весной всего лишь продолжается. Начиная с ранней весны. Ещё до схода снега, потом зеленый конус, розовый, цветение, после цветения, плоды с лещину, потом грецкий орех, а кроме того лёт насекомых, и сколько поколений, а какая погода, а какая температура — нормально?? Как вам против ваших двух опрыскиваний? Да ещё покраска, ловчие пояса… наверняка ещё можно долго продолжать. Вот поэтому энтомофагов надо холить и лелеять, они все вот эти обработки сами проведут))
Опять Леон в своей манере, обо всём и ни о чем!
Напишите, что перетроиды порой плохо работают, так-как многие букашки к ним получили резистентность, а неоникотиноиды пока работают, но тоже не везде. Поэтому некоторые дачники используют комбинированные препараты на основе двух и более составляющих!
И мы даже знаем как их зовут)) Но пиретроиды отлично работают. И проверено лично против плодожорки. Сносит на раз. Но это не наш метод. Заливать всё инсектицидами. И я вам лично это сто раз говорил.
Замечательно, что знаете! Главное, чтобы знания не вышли за разум!!!
Про сто раз не помню! И про раз тоже!
Так вы не ответы строчите, а читайте внимательно.
Ваши комментарии читаю часто, даже очень часто, даже чаще чем других. Пытаюсь уловить и усвоить нужную информацию от специалиста — огородника, на фоне спама.
Респект!
Благодарю Вас за простой ответ)))) Подскажите, какие именно Вы смешиваете или может рекомендуете. Я начинающий садовод и мне тяжело разобраться самой. Лучше же конкретно. Заранее Благодарю!
Как Вас зовут? Какие насекомые беспокоят?
Отвечу максимально.
Меня зовут -Ирина. Сейчас никакие насекомые не беспокоят, а вот весь июнь и июль на молодых листиках яблонь были тля и такие маленькие мушки с чёрными тельцами и прозрачными крылышками больше их тела в длину. Фото прилагаю. Хотя я два раза обильно обрабатывала Искрой двойной эффект. И дождей не было.
На молодых листьях яблонь.
На молодых листьях яблонь.
Ирина, Здравствуйте!
Мы на вопросе от Техноэкспорта, поэтому рекомендую Вам Искру золотую, там неоникотиноид — имидаклоприд!
Максим, интересен Ваш опыт в этом вопросе. Сколько раз и когда Вы обрабатывали? Помогло ли? Заранее благодарю и хорошего Вам дня!
Пару раз, после цветения с интервалом в месяц, полтора.
Имидаклоприд хорошо борется с тлей! Срок ожидания около 3-х недель.
Вы не прочли, данного материала полностью. Вот тут на этой странице, а туда же))) Учите матчасть)))
Все ж Вам порезвиться, Леон!
Учите, учите, пригодится. На следующий год, даст бог, проверю ваши огурцы, и если они опять будут болеть))) Пеняйте на себя))))
А за это, огромное спасибо! Жду всегда в гости, возможно виртуальные, но...!
Я очень жаден до знаний! Любой Ваш совет имеет место быть!!!
А интернета у вас нет?
И уж тем более закатки зависят не от неё))) Это уже себя любимую не обидеть)))
Представьте себе интернет у меня есть! Но если каждый раз заходить в инет чтобы посмотреть инструкцию того или иного препарата, можно тогда вообще выпускать препарат с одним только названием, зачем тогда писать какие то там инструкции… когда есть интернет… И себя любимую я не обижу.
Представьте себе, это не каждый раз. Тем более что у нас этих препаратов — кот наплакал. Чуть более чем нет совсем. Так что память не перегрузиться запомнить на раз — два и обчёлся… А кроме того, не плохо ознакомиться с действующим веществом препарата, тем более что оно может быть, как тут умники подсказывают в комбинации с другими действующими веществами)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Здесь можно указать любые правила комментирования
Или через: