Не похвальбы ради - информации для

Не в каждом огороде растут кабачки. Не всякий сорт или гибрид бывает урожайным. Порой выдаст штук пять плодов и надолго замрет в ожидании чего-то, совершенно неведомого огороднику. Потому год-другой таких вот опытов порой совершенно отбивают всякую охоту занимать грядку, чтобы опять вырастить несколько плодов по принципу «одном квадратном метре вырастает один плод». А кто-то наоборот получает огромные урожаи, выращивая всего несколько кустов.
Потому, если вам надо много кабачков, поскольку это любимый овощ, а площадь, которую можно отдать под грядки невелика, или реально хочется, чтобы кабачки просто росли и давали урожай, то эта информация для вас. 

Кабачок от

Вот, цифрами обозначила все плоды. Их видно девять штук. Но видны не все. У кабачков листья несколько отличаются от помидорных, их нельзя куда-нибудь приткнуть, чтобы улучшить обзор. Потому еще несколько малюток оказались вне поля зрения. Это я еще смогла листья немного раздвинуть, призвала на помощь мужнины руки.
И это не начало плодоношения. Я уже икры кабачковой на зиму заготовила много-премного. Потому что слишком сыро у нас нынче, побаиваюсь, что зимой храниться не будут. Потому занялась переработкой летом, что для меня необычно.

Это я такую прелюдию исполняю перед рекламой кабачков «Садов России». Их кабачки уникально-универсальны. Они скороспелые, дружно  выращивают свои плоды, урожай дают долго. И он, урожай, огромный. Потому можно выращивать не пять-шесть растений, а одно-два.
Можно вырастить ранними, если сеять семена в самом начале мая в стаканчики, что потом при пересадке в грунт не травмировать корешки. Можно сделать их чуть более поздними, если дождаться тепла и посеять сразу в грунт. Все равно, кусты будут одинаково компактными, они не расползутся в разные стороны, будут вести себя вежливо на грядке. При этом кусты будут мощными, сильными. Потому расстояния между кустами должны быть достаточно большими, чтобы не приходилось добираться до плодов, наступая на листья соседнего растения. Это снизит урожайность, как и загущенная посадка.
Как и всем кабачкам, уральцам нужна почва плодородная, поливы обильные, регулярные.

Тогда на кустах плодов будет видимо-невидимо. Но есть одна хитрость. Для некоторых гибридов требуется гибрид опылитель. Вот в паре они очень, чрезвычайно урожайны все лето.

Мне нравится содружество опылителя гибрида Амулет и опыляемого гибрида Сверхранний. Всего через три недели после всходов уже маленькие кабачочки можно увидеть, а уж срывать для сковородки можно через несколько дней. И чем больше срывать их, тем больше их становится.

Запись размещена в разделах: , кабачки, выращивание
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про кабачки
Кабачок славится своими полезными свойствами и неприхотливостью. Диетологи уважают его за низкую калорийность и целый набор витаминов и органических кислот. В 100 г продукта содержится всего 27 килокалорий!   Огородники же любят это растение,...
Белые, желтые, зеленые — вот и весь выбор кабачков-цукини, которым еще недавно довольствовались отечественные садоводы-огородники. Но в последнее десятилетие случился прорыв в селекции этого овоща, и на рынке появились разнообразные сорта и...
Всё лето нас радует урожаем кабачок — растение родом из Южной и Центральной Америки. Да кто теперь и вспомнит его родину? Давно уже многие считают его русским, украинским, молдавским, белорусским овощем. Кабачок (Cucurbitapepo var....
Начали цвести кабачки, но почему-то один — сплошной пустоцвет. Что делать?
На кабачках много цветов, но все пустоцветы. Нет завязей. Что делать?
Не успев вырасти, кабачки начинают гнить. Что делать?
Смотрите все материалы про кабачки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать