Почвопокровная роза Рэд Свани

Уже рассказывала, что хочу в одном местечке сделать практически клумбу из роз Рэд Свани. Это местечко обустраивается исподволь, незаметно.

Рэд Свани.
 
Захотелось отгородиться от любопытства соседей — повесила на забор девичий виноград. Теперь и забор красивый, и лишних взглядов нет. В одном уголочке растет рябинник рябинолистный. Он немного похож на мощнейшую коряжистую спирею, даже его метелки цветов чем-то напоминают спирею, но он довольно высокий, что тоже помогло мне в создании заграждения. Внутри винограда есть куст клематиса мелкоцветкового белого, есть заросли папоротника, есть два куста деренов и немного ярких красок у другого забора из дельфиниума, желтой ромашки и рудбекии. Но не было яркого пятна, которое среди зелени было бы привлекательным. Посадила там гвоздику, у которой яркие красные цветочки и поняла, что не хватает там яркого красного пятна. Желательно долго существующего, ну, хотя бы в с середины лета до середины или конца сентября. Рэд Свани именно такая длительно цветущая.

Потому выбор пал на розу почвопокровную Рэд Свани. У нее яркий насыщенный цвет.
И мне было важно, что эта роза растет не в высоту, она как бы полегает или поникает, немного стелется, что мне очень нужно. Ведь цель — создание яркого красного пятна, а не загораживание собой уже имеющихся растений. Ее высота всего 40 сантиметров, в более приемлемых для нее условиях вырастет до 60 сантиметров, что мне не грозит. И не важно, что ландшафтные дизайнеры рекомендуют ее использовать для создания рокария или альпинария. Есть у меня несколько камней, положу неподалеку, вот и рокарий получится.
Цветочки мелковаты? Не беда! Ведь их много и много надолго. В этом году роза молоденькая, но уже в новом сезоне жду, что она расползется в круг диаметром 80 сантиметров. 

Рэд Свани морозоустойчива, под снегом она будет хорошо зимовать, ведь ей не страшен мороз в тридцать градусов. 

Потому купила три саженца, место для них готовила год. Все прижились и начали расти. А потом как-то незаметно (у нас нынче очень жаркое лето) две начали отставать в росте. Не опечалилась. Мало ли как растут. А потом они враз погибли. Это муравьи под их корнями построили свое гнездо. С муравьями расправилась, один куст растет, цветет. Но мелковат, основной рост начался после продолжительных ливней, когда вся почва на большую глубину пропиталась влагой.

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:

Следующий материал - вопрос: Как правильно выращивать розы черенками?

Запись размещена в разделах: , розы, выращивание
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про розы
inga_gin в личный журнал
Здравствуйте, дорогие семидачники! Купить дачу меня вынудили обстоятельства. В 2015 году перенесла инсульт и стентирование аневризмы сосуда головного мозга. А через год внезапно возник синдром панической атаки, из-за чего я больше не могу летать и...
Здравствуйте, посадила черенки роз в сентябре. Дала соседка, когда обрезала розы. Они проросли. Как сохранить до весны? Сейчас ночью уже заморозки. Держу их дома.
Розы, как и все садовые растения, повреждаются различными болезнями и вредителями. Их возникновению способствуют: неблагоприятные погодные условия (например, сырое и прохладное лето или продолжительный засушливый и жаркий период), слабая...
Моя соседка на зиму засыпала основания розовых кустов холмиками из хвои. Я никогда не слышала о таком способе укрытия роз. Насколько я знаю, хвоя подкисляет почву. Разве розы это любят? Надо признать, что розы у нее, что называется, цветут и пахнут.
Здравствуйте! У меня вопрос, связанный с розами. Я читала, что если листва роз стала состоять из 7 листочков, то это означает перерождение розы в шиповник. У меня в этом году у одной из роз на листве есть и 7 листочков, и 5 листочков. Не означает...
Наверняка такой вопрос уже поднимался, тогда киньте ссылку, пожалуйста, потому как не знаю, где искать ответ. В начале октября посадили 11 кустов роз, одна из них плетистая. И вот все 11 кустов выпустили листики. Я порадовалась, значит, прижились....
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все