Тыквенное лето

Лето бывает разным. Порой оно холодное и дождливое, тогда его называют грибным. Нынешнее назвала тыквенным. Никогда такого урожая у меня не было! Тыква всегда не скупилась. Мне того, что она давала, хватало на год. Ныне просто таки расстаралась. С количеством звезд на небе сравнить не берусь, а вот с ведром картошки, которое рассыпалось, потому что о него запнулись, можно. И, похоже, таких ведер было несколько.

Вот всего две фотографии, это два местечка, они не рядом, метрах в десяти друг от друга. В одном случае тыковки лежат на земле. В другом висят на заборе. Одна плеть уползла к соседке в огород. И там тоже рассыпалась ведром картошки. Эту небольшую плантацию из восьми растений сеяла примерно 7 июня. У всех тыквы уже цвести готовились, я же, как всегда, не спешила, ждала устойчивого тепла. Это тыква Россиянка.

Тыква.

Есть еще растение, которое мне посадили цыплята. Они гуляли в загончике-выгуле. Им скармливали последнюю прошлогоднюю тыкву. И осталось семечко, бройлерами не замеченное. Цыплят перестали выпускать в тот выгул, мне там потребовалось посеять кабачки. А тыква самостийно посеянная взошла несколько позднее. Под самый заборчик, а он у нас временно-переносной. Мы его с места на место таскаем, так меняем конфигурацию выгула. Так семечко попало почти под забор. И взошло. А, пусть растет, подумалось мне, ботвой скормим. А оно дало мощный росток. Плети на тот заборчик из сетки пристроились. И там тыквины рассыпались по забору. То же ведро картошки, но висячее. От одного ростка на заборе висит 24 плода. И ведь не крохи растут, а вполне приличные по размерам барышни.

Россиянка.

Одна заползла между заборчиком и баком для воды. Хорошо, что увидела и вовремя сняла первый урожай. Кожица тонкая, нежная, мякоть плотная, желтая (не помню какого сорта была та тыква, которой кормили цыплят) и уже вкусная. Из нее и ежевики сварилось литр варенья. Это я экспериментирую, пробую ежевику в разных заготовках, ищу свой самый вкусный вариант.

Все предложения (Тыква)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , тыквы, урожай
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Klaudia Klaudia




Комментарии (13)
Повезло соседям с переползшим урожаем)) Мне только сорняки пока перепадают с соседского участка))
Соседке мои тыковки не нужна. Я выращиваю Россиянку, а она невелика. Соседка выращивает сорт, у которого плоды очень крупные. Так что и эти тыквы мои.
Вот это да!!! У меня вообще тыквы не растут((( Все дочке обещаю «карету», как у Золушки, но видно не судьба, у меня только декоративные заполонили весь забор(
У меня тоже почему-то не растут, а так кашки тыквенной хочется…
Девочки, а видимо, раз на раз не приходится… В прошлом году я тыквой «одаривала» всех .., кому надо и не надо), был «двойной» урожай.., в конце июля оборвала засохшие плети, а они мне от корней новую поросль дали… Одновременно- цвели «второй партии» и дозревали «первой» партии… В октябре созрела вторая партия… А в этом году- ни одной ))
Честно) Почти не цветут даже.., а если и цветут, то не завязываются… В прошлом году было жарко и влажно… В этом… С мая- сегодня второй день дождь… Может еще не все потеряно…
Не переживай, Наташ… будут еще, у тебя лето длинное…
У меня даже всходить не захотели в этом году… утешаюсь тем, что с прошлого года две коробочки замороженной осталось… килограмма полтора…
Мне понравилось варенье из ежевики и тыквы. Первый раз варила из ежевики и земляники. С тыквой намного интереснее.
Мой «тыквенный куст» удивил меня пока только одним плодом… Завязи есть, вроде бы и опыление получили, но не развиваются, подобно лидирующей тыкве… А так куст доминирует над всеми растениями в этой части огорода…




Завести тыкву меня «сподвиг» рецепт моей дочери: «тыква, запеченная в духовке с картошкой и корнем пастернака»… Вкус блюда был необыкновенный… Тыква была куплена в супермаркете (в Голландии), я собрала с нее семена и весной начала эксперимент… Места на участке мало, проросшие семена высадила возле куста смородины, а еще рядом примостила куст георгина… Теперь у тыквы есть куда цеплять свои плети… А еще хотелось бы узнать сорт тыквы, может кто знает (сможет определить по фото)… Кожица у нее тоненькая, можно готовить, не очищая…
Валентина! Пожалуйста, расскажите рецепт подробно. У меня пастернак еще прошлогодний есть, ему в погребе ничего недоспелось. И картошка молодая есть. И даже тыкву сорвать могу.
Вера, это самостоятельное вегетарианское блюдо, но можно использовать и как гарнир… На небольшой глубокий противень налить масло (оливковое или подсолнечное). Картошку, тыкву( тыква должна быть мускатного сорта), корень пастернака нарезать небольшими, одинаковыми кубиками, смешать со сметаной, посолить. Сложить в противень. Запекать 20-30 мин (200 С)
Затем вытащить из духовки, посыпать заранее натертым на терке сыром, запекать еще 5-10 мин.
При желании можно посыпать любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Полностью с Вами согласна. Я бы тоже это лето назвала тыквенным.
«Тыквенная тема» не отпускает… Вот смотрю на фото Вериных тыковок и удивляюсь, какие они все желтенькие, ровненькие, одно слово «сорт»… А моя «незнакомка» тоже удивляет меня своим «разнообразием» раскраски: все «детки одной мамы», а все такие разные… Вот, полюбуйтесь:





Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про тыквы
Отдам/подарю семена тыквы Atlantic Giant. Рекорд мира принадлежит тыкве весом 1180 кг этого сорта.  Я заказывал семена из США. Из этих семян я вырастил тыкву весом 80+ кг . Кроме самой большой тыквы у меня было еще несколько штук меньших...
Здравствуйте, подскажите, какие сорта тыквы самые популярные? Какие самые продаваемые? И какие самые дорогие? Если вы можете, подскажите, кому можно продать урожай тыквы? Заранее огромное спасибо.
ivlevasv
Посадила тыкву, завязались две штуки. Очень была удивлена увиденным. Почему они разные по виду, как-будто разные сорта?
Дорогие семидачники! Подскажите, пожалуйста, как можно переработать недозревшую тыкву? При транспортировке она упала, а потом в поврежденных местах начала гнить. Гниль я вырезала, а тыква совсем еще сырая и недозревшая. Можно ли её переработать...
Добрый день. У меня вопрос по тыкве. Можно ли сажать тыкву каждый год на одном и том же месте? Если да, то надо ли какие-то удобрения и т.п.? Спасибо.
Вопрос от Ларисы — подписчицы нашей рассылки: У нас свой дом с огородом и получается, что мы собрали осенью урожай тыквы и свеклы, а все получилось соленое. Я не знаю причины.    
Смотрите все материалы про тыквы: Смотреть все